Top.Mail.Ru

+7 921 945 33 18

+7 812 945 33 18

Ленинградская область, Всеволожский район, пос.Кузьмоловский, Заозерная ул., 2

Новости

Все новости

Успейте записаться на курс онкопсихолога и пациента!

16.01.2022

Онкопсихолог Татьяна Хорошунова, прошла сама все стадии лечения рака и уже три года работает с онкопациентами и их близкими

Суппортан - отличный выбор питания для онкопациента

07.01.2022

Представляю питание для онкологических пациентов

Итоги года!

24.12.2021

Пост для инстаграмм. О том, что произошло в этом году!

Вопросы-ответы | страница 11

Вопросов: 114
Подскажите, пожалуйста. Планирую удаление фиброаденомы (5, 5 см). Месяцев 9 назад закончила кормить ребенка грудью (кормила 1 год. 9 мес.) В груди еще есть остатки молока (если надавить). Не помешает ли это операции? и не стоит ли что то предпринять, чтобы прекратить поступление молока. Спасибо.
Вопрос # 17672 | Тема: Фиброаденома и беременность | 14.01.2013 | Москва
Думаю, что не помешает.
Добрый день, Дмитрий Андреевич! 27 лет, не рожала, абортов нет, планируем детей, по гинекологии все впорядке (УЗИ щитовитки+гинекология все ок). Нащупала шарик в пр.мол.железе, болей в груди нет, цикл регулярный, сделала УЗИ, в итоге фиброаденома 16, 8 мм на 10, 7 мм и маленькая киста 0, 3 мм. Была у двоих маммологов в частных клиниках, оба настоятельно рекомендуют удалять, так как в роды нельзя входить с фиброаденомой такого размера, плюс один из маммологов увидел по изображению вроде как фибр. кровоточит. Я настаиваю на маммографии и биопсии, анализов на гормоны - но оба врача не видят смысла в данных обследованиях. Подскажите, пожалуйста: 1)можно как-то избежать операции? 2) достаточно ли удалить фиб-му на основании одного УЗИ и прощупывания врачей-маммологов? 3) паралельно назначили Прожестогель, Тонзилок, Витамин Е. Стоит ли проходить курс лечения 3 месяца данными препаратами
Вопрос # 17072 | Тема: Фиброаденома и беременность | 13.11.2012 | Украина
1. Во время беременности фиброаденома действительно может увеличиться в размерах (в 15-25% случаев), но и во время беременности ее можно удалить безопасно. 2. Да. 3. Прожестожель при фиброаденоме неуместен. Вообще лекарственное лечение при фиброаденоме бесполезно.
Здраствуйте. я надеюсь на ваш ответ. Мне 35 лет у меня фиброаденома 11.7*4.3 мм.через пять месяцем мне будуть делать эко я незнаю что делать удалять или нет. Очень долго ждала на эко и сечас вот что делать?
Вопрос # 16987 | Тема: Фиброаденома и беременность | 06.11.2012 | португалия
Я в таких случаях рекомендую удалять фиброаденому.
Здравствуйте! Очень надеюсь на ваш ответ. Недавно была у онколога, прошла УЗИ МЖ, обнаружили фиброаденому 1-1, 5 см. Сказали нужно вырезать. Я кормлю грудью ребенка, ему 2 года. Попросила таблетки прописать, думала может рассосется. Врач говорит, что лекарства не помогут, оптимально сделать операцию. Я очень боюсь ее делать, вдруг после операции еще появится?! Если не делать боюсь, что вырастет?! Планируем еще малыша. Может при беременности исчезнет? Еще вопрос, можно ли при таком диагнозе достинекс принимать, не повлияет на рост фиброаденомы? И обязательно ля пункция? Заранее спасибо!
Вопрос # 16754 | Тема: Фиброаденома и беременность | 08.10.2012 | Казахстан,Сатпаев
Если есть показания к удалению фиброаденомы, то надо ее удалять. От самой операции новые фиброаденомы не появляются (операция не провоцирует рост новых фиброаденом). При беременности фиброаденома может наоборот увеличиваться. Достинекс обычно не провоцирует рост фиброаденомы.
Добрый день, Дмитрий Андреевич! Мне 24 года, в январе мне удалили фиброаденому в левой МЖ, через 6 мес на обследовании обнаружили в этой же МЖ еще 2, причем одна почти 2 см., вторая совсем маленькая! мы планируем в ближайшее время беременность, а теперь совсем незнаю что и делать. Врачи в один голос говорят рожать нужно и вроде пока понаблюдаемся, причем пункцию пока не делали, я боюсь вдруг это та ФА, которая перерастает в саркому, я очень боюсь беременности, что она перерастет в раковую, что делать посоветуйте или удалять или беременность?? Спасибо!
Вопрос # 16247 | Тема: Фиброаденома и беременность | 14.08.2012 | Москва
Перерождаются в саркому обычно филлоидные фиброаденомы. Я обычно перед беременностью рекомендую удалить фиброаденомы, особенно если они недавно появились. На фоне беременности фиброаденомы могут увеличиваться в размерах.
Дмитрий Андреевич, добрый день! Я кормлю грудью 4 месяца, месяц назад в правой мж обнаружили фиброаденому размером 1.2 на 1 см, вчера сделали еще одно узи, опухоль увеличилась на 2 мм. Врач настаивает на срочном прекращении лактации, чтобы взять пункцию и прооперировать. Действительно ли нельзя докормить хотя бы до полугода? Рост 2 мм за месяц считается быстрым? И обязательно ли прекращать гв, чтобы взять пункцию?
Вопрос # 15318 | Тема: Фиброаденома и беременность | 05.04.2012 | Москва
Если подозрения на рак молочной железы нет, то можно проводить только наблюдение. 2 мм - это не рост, это скорее всего погрешность метода.
Дмитрий Андреевич, добрый день. Подскажите сколько стоит операция по удалению доброкачественной опухоли? И обязательно ли вообще удалять, если в течение года она не увеличилась? Еще планирую беременность, насколько опухоль может повлиять или можно не опасаться?
Вопрос # 14906 | Тема: Фиброаденома и беременность | 02.03.2012 | Санкт-петербург
В рамках платной деятельности ГБУЗ ЛООД стоимость удаления фиброаденомы составляет 5-7 тысяч рублей. По поводу показаний к удалению, то их немного - подозрение на рак молочной железы, быстрый рост опухоли, косметический дефект, пожелание женщины. При беременности фиброаденома может увеличиваться в размерах, поэтому ее обычно рекомендуют удалить до беременности. Хотя операция может выполняться и при беременности.
Добрый день. У меня по УЗИ фиброаденома правой молочной железы 1, 08х0, 42 см. 5 месяцев назад размеры были 0, 99х0, 39 см. Один врач настаивает на операции, другой говорит, что размеры небольшие, лучше пока не трогать. В ближайшее время планирую беременность. Читала, что перед беременностью лучше удалить из-за возможного роста. Как лучше поступить - удалить опухоль или нет?
Вопрос # 14791 | Тема: Фиброаденома и беременность | 20.02.2012 | Россия, Саранск
В принципе размеры опухоли небольшие, на мой взгляд, если нет роста образования, то можно и наблюдать, даже если вы планируете беременность.
Здравствуйте Дмитрий Андреевич! ! Мне 21год 10.02.2010г была зделана операцыя по удалению фиброоденомы левой молочной железы, после исследования подтвердилось, что она доброкачественная! Но буквально сразу же под рубцом образовалась ещё одна маленькая! врач мне сказал, что здесь ничего страшного нет и она пока не нуждается в удалении! Ещё он сказал, что при беременности она может рассосаться! У меня вопрос ничего если у меня появилась ещё одна, нестрашно это??? И ещё вопрос, может ли маленькая фиброоденома рассосаться при беременности и может ли она во что-то плохое вырасти ???
Вопрос # 11616 | Тема: Фиброаденома и беременность | 25.09.2010 | модавия, рыбница
При беременности вряд ли рассосется фиброаденома, но опасности она действительно не представляет.
Здравствуйте. Можно ли при фиброаденоме продолжать грудное вскармливание, может ли ГВ повлиять на рост фиброаденомы?
Вопрос # 11520 | Тема: Фиброаденома и беременность | 24.08.2010 | Ижевск
Да, можно. Фиброаденома не является противопоказанием для грудного вскармливания. Иногда на фоне кормления фиброаденома может увеличиваться в размерах.