Top.Mail.Ru

+7 921 945 33 18

+7 812 945 33 18

Ленинградская область, Всеволожский район, пос.Кузьмоловский, Заозерная ул., 2

Новости

Все новости

Успейте записаться на курс онкопсихолога и пациента!

16.01.2022

Онкопсихолог Татьяна Хорошунова, прошла сама все стадии лечения рака и уже три года работает с онкопациентами и их близкими

Суппортан - отличный выбор питания для онкопациента

07.01.2022

Представляю питание для онкологических пациентов

Итоги года!

24.12.2021

Пост для инстаграмм. О том, что произошло в этом году!

Вопросы-ответы | страница 10

Вопросов: 114
Здравствуйте! Я к вам обращалась уже, у меня 19 неделя беременности у меня фиброаденома в правой груди..еще такой вопрос, это правда если сделать операцию после 22ух недель будет плохо заживать?мне врач сказал что в это время в молочных железах начинает выробатываться молоко и поэтому будут проблемы с заживлением, а раньше я не смогу удалить, а если не удалять я рискую что она станет злокачественной и пункцию сказали не делать так как она покажется плохой из-за беременности, я уже не знаю что делать.
Вопрос # 19560 | Тема: Фиброаденома и беременность | 29.09.2013 | Киев
Оптимально выполнить удаление фиброаденомы раньше. Врач действительно прав. Фиброаденома в рак не перерождается.
Добрый день! Я на 19 неделе беременности, у меня фиброаденома в правой груди размером около 2 см.на УЗИ заметили кровоток. Скажите если сделать операцию после рождения ребенка, она за это время может преобразоваться в злокачественную?и если ее сделать до 22-ух недель, я смогу кормить ребенка грудью? Спасибо!
Вопрос # 19547 | Тема: Фиброаденома и беременность | 27.09.2013 | Киев
Фиброаденома не перерождается в рак молочной железы. Во время беременности можно удалить фиброаденому. Если операция будет выполнена качественно, то проблем с кормлением грудью быть не должно.
Здравствуйте! Мне 30 лет. Находясь на 12 неделе беременности, сделала узи молочной железы. Взяли пункцию и обнаружили фиброаденому правой молочной железы. Сказали после 20-й недели приезжать на операцию. Врач сказал что не видит четких контуров опухоли. Скажите пожалуйста сильно ли повредит операция плоду? И нужно ли её вообще делать? И ещё вопрос. Моей маме полностью удалили грудь. Может ли это передаваться по наследству?
Вопрос # 19488 | Тема: Фиброаденома и беременность | 22.09.2013 | Валдай
Правильно выполненная операция после правильно проведенной психологической подготовке не навредить плоду. По поводу показаний к операции - скорее всего, секторальная резекция показана. Наследственные формы рака молочной железы существуют. Вашей маме можно провести анализ крови на наличие мутаций генов и определить есть ли у нее наследственная форма. Затем можно обоследовать вас.
Здраствуйте! Мне 27 лет. 3 месяца назад была удалена фиброаденома. Недавно пройшла УЗИ. Заключение:дифузный фиброаденоматоз молочных желез со склоностью к листообразоаванию. и обнаружена новая фиброаденома в стадии роста и формирования. Скажите пожалуйста можна ли мне планировать беременность сейчас? Спасибо.
Вопрос # 19472 | Тема: Фиброаденома и беременность | 20.09.2013 | Украина
Я бы рекомендовал вам провести повторное обследование - УЗИ молочных желез в другом центре. Судя по описанию, однозначно сказать по поводу беременности я не могу. В любом случае вам надо ориентироваться на мнение лечащего врача.
Спасибо огромное за ответ на вопрос 19339. Но не могли бы Вы уточнить.... 1. Доброкач фиброаденома никогда не перерастает в злокачественную, т.е в рак, верно?! 2. Биопсию при беременности врач отказывается брать. Да и стоит ли, если 2 года назад, показала доброкач фиброаденому, тем более если Вы говорите, что она не может перерасти во что то плохое? Узи прохожу регулярно. Как Вы писали, они бы заметили что что то не то. 3. Соответственно грудью кормить ребенка можно, верно? 4. Меня описание фиброаденомы смущает, пишут что она подвижна и имеет прям четкие границы, у меня я бы не сказала что соответствует описанию (не такая уж подвижная и четкая), означает ли это что это все таки не доброкач фиброаденома?! Заранее огромное преогромное спасибо! ! ! !
Вопрос # 19361 | Тема: Фиброаденома и беременность | 06.09.2013 | Москва, РФ
1. Да, за исключением филлоидной фиброаденомы, которая может перерождаться в саркому. 2. Я делаю биопсии и при беременности, не вижу ничего страшного в этом исследовании. Особенно если есть сомнения. 3. Да. 4. Скорее всего ваше понимание "подвижности" отличается о представлений врача.
Добрый день! Пару лет назад обнаружили опухоль в правой мол.железе, до 1 см (двойная, две рядом), взяли пробу, заключение ДОБРОКАЧЕСТВЕННАЯ ФИБРОАДЕНОМА. В течениии 2-х лет роста опухоли по узи не было. Сейчас я на 35 неделе беременности, размер может совсем на чуть чуть изменился. Так получилось, что сменила врача, он говорит пробу брать сейчас нельзя, и понять доброкач и злокачест можно только после родов, точнее после кормления. И сказал оч неприятные вещи, такие как не исключено что может быть и рак. Отсюда у меня появились вопросы, помогите плз: 1. Могла ли доброкач фиброаденома спустя пару лет перерасти в злокачественную или в рак? 2. Узи в течение 2-х лет бы заметило что что не так? 3. Можно ли кормить грудью ребенка, ведь неизвестно злокачест (раковая) или доброкач опухоль? 4. МОжно ли сразу после родов взять пробу, без прерывания грудного вскармливания? 5. И еще, правая грудь (та в кот опухоль) меньше левой, сантиметра на 3, это связано с опухолью? или это нормально при беременности?! Заранее огромное спасибо, буду признательна если ответите на все 5 вопросов...
Вопрос # 19339 | Тема: Фиброаденома и беременность | 05.09.2013 | Москва, РФ
1. Фиброаденома не перерождается в рак. 2. Да. 3. Если вопрос стоит так остро, то надо делать секторальную резекцию или биопсию во время беременности 4. Да. 5. Такое может быть, но сказать точно можно только после осмотра. В принципе я бы на вашем месте обратился еще к другому врачу, чтобы уточнить риски - в том смысле уточнить, не сгущает ли слишком сильно краски ваш нынешний врач. В 26 лет конечно рак молочной железы встречается, но если у врача есть подозрения, то биопсию надо делать во время беременности.
Здравствуйте, Дмитрий Андреевич.мне удалили фиброаденому 10 месяцев назад, но грудь до сих пор болит, а точнее швы на груди.это нормально?я планирую в этом году забеременеть, но боюсь, что будут боли при вскармливании т.к.фиброаденома была прям под соском.
Вопрос # 19133 | Тема: Фиброаденома и беременность | 09.08.2013 | бишкек,киргизия
Небольшие болевые ощущения возможны, однако болей быть не должно. По поводу кормления грудью - если все было сделано правильно, то проблем быть не должно.
Мне 33 года. Абортов и родов не было. В левой и правой груди обнаружено вместе 8 фиброцист и фиброаденом. Прошла обследование в двух клиниках. Самая большая фиброаденома размером 8x16 мм. делали неоднократно УЗИ и была сделана 2 раза биопсия( в первый раз просто с помощью шприца брали жидкость, а во второй были сделаны по одному надрезу на каждой груди и брали уже жидкость вместе с тканями ). По результатам иследования написали что фиброзно-кистозная болезнь груди с апокриновым метаплазией. После этого отдали материал от биопсии на анализ в другую клинику и там сделали заключение что: фиброзно-кистозной груди изменения с раннего метаплазии клетки столбчатой. В результате один врач предлагает оставаться под наблюдением, а другой рекомендует удалить одну фиброаденому, которая с метаплазией( остальные фиброаденому без метаплазии тоже просто наблюдать).причина по которой рекомендует удалить планируемая беременность. Дмитрий Андреевич хотелось узнать Ваше мнение как русского специалиста по поводу удалять или нет, т. к я проживаю не в России и я в больших сомнениях что делать. приехать для обследования возможности сейчас нет. Заранее спасибо за ответ
Вопрос # 18499 | Тема: Фиброаденома и беременность | 02.04.2013 | ОАЭ , Дубай
Да, скорее всего фиброаденому надо удалять, коль скоро вы планируете беременность. На фоне беременности фиброаденомы могут увеличиваться в размерах в связи с изменением гормонального фона. Чтобы дать точные рекомендации - надо видеть вас и видеть результаты обследований.
Здравствуйте. у меня фиброаденома в груди, размером 1*1 см. я забеременела. срок 10 недель. скажите, может ли беременность негативно отразиться на фиброаденоме.спасибо
Вопрос # 17935 | Тема: Фиброаденома и беременность | 05.02.2013 | калуга
Да, при беременности фиброаденома может увеличиваться в размерах. Хотя это не представляет особой проблемы - во время беременности фиброаденому можно удалить.
Здравствуйте, Дмитрий Андреевич! У меня перед проведением ЭКО обнаружили 2 фиброаденомы. Маммолог направила на удаление и сказала, что проведение ЭКО невозможно при наличии фиброаденомы. Посоветуйте пожалуйста, что делать?
Вопрос # 17791 | Тема: Фиброаденома и беременность | 28.01.2013 | Россия
Перед ЭКО желательно удалить фиброаденомы. ЭКО подразумеват гиперстимуляцию яичников и во время этой процедуры, сопровождающейся высоким уровнем эстрогенов в крови, возможен интенсивный рост фиброаденом.