Top.Mail.Ru

+7 911 147 78 05

+7 981 710 40 41

Вопросы-ответы | страница 4

Задайте вопрос | Рубрикатор | Все вопросы
Вопросов: 114
Здравствуйте, меня зовут Татьяна мне 25 лет. Мне в 2013 году удалили фиброаденому она была 0,5 мм справа, вот спустя время я хочу забеременеть сегодня я пошла ещё раз на УЗИ 16 июня 2017 года , и мне сказали что опять у меня справа фиброаденома 0,4 мм , воспалён справа под мышкой лимфоузел , а слева на левой груди 2 маленькие кисты, что мне делать, как мне быть опять под нож, а как же беременность
Вопрос # 31601 | Тема: Фиброаденома и беременность | 03.07.2017 | Ставрополь

Здравствуйте, Татьяна. Фиброаденома размерами в 4 мм не является помехой для беременности. Фиброаденома не влияет на беременность (ни на зачатие, ни на саму беременность, ни на роды и кормление грудью). При беременности фиброаденома может увеличиваться в размерах, но особых проблем с ней быть не должно - ее можно удалить. Я нередко выполняю такие операции и особых проблем не вижу. Главное в таких случаях - понимать, что речь не идет о раке молочной железы. Если специалист по УЗИ и онколог, который вас смотрит, уверены в диагнозе, то удалять такую фиброаденому необязательно. С мелкими кистами, в принципе, ничего делать не надо. В любом случае вам надо ориентироваться на мнение лечащего врача.

Здравствуйте!6 лет назад мне удаляли фиброаденому на УЗИ говорили что одна после операции выяснилось что 2,и в январе этого года обнаружили на узи ещё 4 опухоли мне врач говорил что только наблюдать,я не рожала и оборотов не было и вчера узнала что беременна,что посоветуете доктор?
Вопрос # 31679 | Тема: Фиброаденома и беременность | 22.06.2017 | Пенза

Надо смотреть вас, чтобы говорить определенно.

Здравствуйте, доктор. Будьте любезны. Год назад нашли в левой груди 1-ФА. Невнушительных размеров. Сейчас я беременна на 32 неделе. Начала ныть грудь, где обнаружена ФА. Была в 12 недель у маммолога, сказали, что наблюдать узи и больше ничего. Я чувствую небольшое уплотнение и грудь меньше, чем та, у которой ФА нет. Что это может означать? Спасибо.
Вопрос # 31368 | Тема: Фиброаденома и беременность | 31.05.2017 | РФ

Здравствуйте, Наталья. Разница в размерах молочных железы обычно ни о чем не говорит, если конечно нет отека, гиперемии кожи. Надо выполнить УЗИ молочных желез, если фиброаденома не увеличивается в размерах, то можно оставить ситуацию под наблюдением. В любом случае вам надо ориентироваться на мнение лечащего врача.

Здравствуйте! Спасибо вам огромное .Что вы помогаете женщинам.Мне три дня назад сделали операцию по удалению фиброаденома молочной железы.Когда можно планировать беременность ?Через сколько месяцев?Буду ждать ответа))Спасибо!!
Вопрос # 31205 | Тема: Фиброаденома и беременность | 19.05.2017 | Казань

Здравствуйте, Марина. Обычно пациентам после удаления фиброаденомы рекомендую воздержаться от процесса зачатия в течение 1-2 недель после операции. В любом случае вам надо ориентироваться на мнение лечащего врача.

Добрый вечер!мне 27 лет,не рожала,абортов не было.фиброаденома у меня с 2009 года,(стрессы из-за экзаменов)старалась не особо наблюдать,так как каждый раз принуждали вырезать!Была фиброаденома и в левой и в правой груди,но в левой все прошло само,а в правой немного увеличилась.Особого меня не тревожил,но так как я беременна,срок 2 недельки, маммолог настаивает на операции (размеры большие 2,0-4,0см ,общий размер до 5,5см)гипоэхогенные образования ,овоидной формы с ровными и четкими контурами. Размеры увеличивались и уменьшались в зависимости от цикла. Маммолог сказала ,что если не удалять,то превратиться в рак!Скажите ваше мнение.Нельзя ли после беременности удалять и что может происходить во время беременности?Спасибо большое!
Вопрос # 31156 | Тема: Фиброаденома и беременность | 17.05.2017 | Новочеркасск

Здравствуйте, Лилит. Фиброаденома в рак не перерождается, особый вид фиброаденомы - филлоидная фиброаденома может перерождаться в саркому. При таких размерах опухоли я также рекомендовал бы вам ее удалить. В любом случае вам надо ориентироваться на мнение лечащего врача.

Здравствуйте, Дмитрий Андреевич. Год назад мне удалили фиброаденому 3 см, под наблюдением оставили еще примерно 5 (3 слева, 2 справа, меньшего размера. С тех пор фиброаденомы не увеличились. Структура ткани неоднородная, тип строения железистый, жировой, фиброзный. Мелкокистозный компонент не выявлен (хотя еще недавно кисты были), млечные протоки дифференциируются, не расширены, узловые образования с обеих сторон с четкими неровными бугристыми контурами, размеры слева: 20х7х18 мм, 10х6х12, 11х6х14, 6х4х6 и 6х3х7. Справа: 7х6х8, 11х5х6, 6х4 При ЦДК без усиления кровотока, аксиллярные узлы с сохраненной структурой до 10-14 мм. Фиброаденомы не растут, только появилось 2 новые за год, видимо (или раньше их не описывали). Я планирую беременность, врач беременность разрешает, пункцию и операцию не назначает. Каково ваше мнение? Как долго можно наблюдать за ними?
Вопрос # 30657 | Тема: Фиброаденома и беременность | 13.04.2017 |

Здравствуйте, Мария. Если фиброаденомы не увеличаются в размерах, то можно действительно планировать беременность. Если во время беременности фиброаденомы будут увеличиваться в размерах, то можно будет их удалить. Операции по поводу удаления фиброаденом во время беременности не опасны. В любом случае вам надо ориентироваться на мнение лечащего врача.

Добрый вечер! Случилась такая ситуация, год назад обнаружили фиброаденому, мне было 16 лет, моммолог сказал до 18 лет, удалять не имеют право Так получилось, что мне 17 лет, я на 6 недели беременности, через две недели 18 Можно ли удалять опухоль при беременности???
Вопрос # 30150 | Тема: Фиброаденома и беременность | 14.03.2017 | Белгород, Россия

Здравствуйте, Кира. Не знаю откуда такое правило. Мы удаляем фиброаденомы и в 16 лет, и во время беременности. Опасности для будущего ребенка операция не представляет. В любом случае вам надо ориентироваться на мнение лечащего врача.

Здравствуйте.У меня беременность 26 недель.Фиброоденома 6см.Врач сказал что надо удалять.Повлияет ли операция на ребенка.И можел ли она спровоцировать на беременность как то.
Вопрос # 29416 | Тема: Фиброаденома и беременность | 10.03.2017 | Краснодарский край

Здравствуйте, Александра. Операция не повлияет на ребенка, особенно если операцию выполнить под местной анестезией.

Добрый день. мне 29 лет. После стимуляции в программе ЭКО у меня появилась фиброаденома. В ноябре 2016г мне провели операцию по её удалению Сейчас делала узи молочных желез, а на узи фиброаденома на месте и с теми же размерами. Получается, что врач не удалил ее. Через месяц у меня планируется стимуляция перед следующей попыткой ЭКО. Подскажите можно ли мне делать ЭКО? И бывают ли такие случаи в врачебной практике, как мне себя вести в этой ситуации? Заранее спасибо.
Вопрос # 30069 | Тема: Фиброаденома и беременность | 10.03.2017 | Брянск

Здравствуйте, Елена. Думаю, что фиброаденому надо удалить все-таки перед ЭКО. При мелких фиброаденомах я обычно даю разрешение пациентам на ЭКО (поскольку я консультирую в Центре планирования семьи и репродукции, таких пациентов вижу много), но чтобы дать рекомендации вам - надо смотреть вас.

Здравствуйте доктор! На 35 недели беременности появилась уплотнение в правой железе. После узи обследования онколог диагностировал фиброаденому размером 2см. Наблюдаюсь уже третий месяц. Опухоль остаётся прежней. Кормлю ребёнка грудью. Врач советует завершать гв и удалять новообразование. У меня вопрос: возможно ли продолжить гв после операции?
Вопрос # 29542 | Тема: Фиброаденома и беременность | 13.02.2017 | Надым

Здравствуйте, Светлана. Если сомнений в диагнозе нет, то я бы рекомендовал отложить операцию и сделал бы ее после завершения кормления грудью.

Новости

Все новости

Фотографии результатов операций

20.02.2024

Удаление геля из молочных желез

Фотографии результатов операций

13.02.2024


Добавляетесь ко мне в друзья в ВК

12.02.2024
