Top.Mail.Ru

+7 921 945 33 18

+7 812 945 33 18

Ленинградская область, Всеволожский район, пос.Кузьмоловский, Заозерная ул., 2

Новости

Все новости

Заметка про клинический анализ крови

29.06.2022

При проведении химиотерапии

Запись эфира от 22.06.2022 - ответы на вопросы о раке молочной железы

22.06.2022

Обязательно посмотрите в записи. Очень интересно!

Программа по лечению трижды негативного рака молочной железы

22.06.2022

От порта до наблюдения! В одних руках! Информация в приложении!

Вопросы-ответы | страница 12

Вопросов: 162
ЗДРАВСТВУЙТЕ,ДМИТРИЙ АНДРЕЕВИЧ,Я УЖЕ ПИСАЛА МОЙ ВОПРОС ПОД НОМЕРОМ 26750.СПРОСИЛА У ОНКОЛОГА СВОЕГО МОЖНО ЛИ МНЕ ПРИНИМАТЬ ЭТИ ЛЕКАРСТВА,ТОЛКОМ НИЧЕГО НЕ СКАЗАЛ САМ НЕ ЗНАЕТ,Я НЕ ЗНАЮ,ЧТО ДЕЛАТЬ.СКАЖИТЕ Я МОГУ ПИТЬ МЕТОТРЕХСАТ 10,мг РАЗ В НЕДЕЛЮ,И ФОЛЕВАЯ КИСЛОТА 5мг раз в неделю при ревматойдном артрите,при моем диагнозе.СПАСИБО
Вопрос # 26784 | Тема: Лекарства после лечения | 21.05.2016 | Воронеж

Здравствуйте, Наталья. Не видя пациента нельзя назначать лекарственные препараты - это аксиома.

Здравствуйте. РМЖ 2 ст. Гармонозависищая в 20 11г.была удалена грудь, 6 курсов химии красной, 2 года золодекс и сейчас 3 год пью тамоксифен. Начали болеть суставы, обратилась к ревматологу, врач поставил диагноз РЕВМАТОЙДНЫЙ АРТРИТ, ПОЛИРТРИТ, ДЕБЮТ, АКТИВНОСТЬ 1 СТ. и ревматолог назначил пить Фолевая кислота 5 мг раз в неделю, Метотрехсат 10 мг раз в неделю и плаквинил по 1 таб.продолжительно больше года.Скажите при моем диагнозе онкология можно мне принимать эти препараты от ревматизма ( метотрехсат и фолевою кислоту и плаквинил) ведь я пью тамоксифен? И метотрехсат тоже от онкологии.Спасибо.
Вопрос # 26750 | Тема: Лекарства после лечения | 16.05.2016 | Воронеж

Здравствуйте, Наталья. Да, данные препараты возможно использовать после радикального лечения рака молочной железы. Кстати, метотрексат, правда в больших дозировках, используется для лечения рака молочной железы (схема CMF). Вам надо проконсультироваться с онкологом, который вас наблюдает.

Здравствуйте, Дмитрий Андреевич. У меня гармонозависимый РМЖ с 2007г, стадия 2в. Мастэктомия, облучение и ПВХ. Жалоб не было до этого года. После поднятия тяжести появился дискомфорт в области поясницы. Прошла рентгенологическое обследование. Выявлены признаки остеопороза, признаки распространенного остеохондроза, спондилортроз (не уверена) L4-L2 и листез L5 кпереди, вообщем по онкологии ничего. Районный невропатолог порекомендовала пропить КАЛЬЦЕОС, в противопоказаниях которого наличие костных метастаз. Хоть таковые у меня не выявлены, но ведь они могут уже быть. Вот, как ВЫ посоветуете, пить мне этот препарат или порекомендуйте другое, пожалуйста.
Вопрос # 26754 | Тема: Лекарства после лечения | 16.05.2016 | Харьков

Здравствуйте, Наталья. Если по данным обследований не выявлено метастазов в кости, то и рассуждать о их возможном наличии не стоит. Речь в вашем случае идет об остеопорозе и лечение назначено правильное. Для лечения остеопороза в настоящее время также используются препараты на основе бифосфонатов (Бонвива, например). Вам надо регулярно наблюдаться, регулярно проводить обследования (при остеопорозе используется денситометрия, которая оценивает плотность костной ткани). Рекомендую также обсудить ситуацию с онкологом.

Здравствуйте Дмитрий Андреевич.В 2015 году перенесла операцию по удалению молочной железы,можно ли мне при остеохондрозе спины проколоть уколы кетонала с мильгаммой,раньше хорошо помогали
Вопрос # 26703 | Тема: Лекарства после лечения | 12.05.2016 | Россия

Здравствуйте, Галина. Да, такое лечение возможно. В любом случае вам надо ориентироваться на мнение лечащего врача.

Здравствуйте! В марте 2015 г. была проведена радикальная секторальная резекция правой мол. железы. T1N1M0 (IIA ст.), в 1 из 16 л/у 3-х уровней микрометастаз, 6 курсов жёлтой химиотерапии, 30 сеансов облучения, с 20 ноября 2015 г. принимаю тамоксифен, планово обследовалась 3 месяца назад. Давно страдаю бронхиальной астмой, после всех лечений произошло ухудшение. Пульмонолог назначил ингаляции с пульмикортом с дозы 1000- 2 раза в день с постепенным снижением. Врач сказал, что пульмикорт назначают младенцам и кормящим, и с тамоксифеном это разные гормоны, поэтому вреда мне не будет, а по другому меня не вывести из острого состояния бронхиальной астмы. Можно ли вдыхать пульмикорт при тамоксифене? И второй вопрос. После облучения имею отёк руки, постепенно восстанавливается чувствительность, но смущает иногда появляющееся онемение среднего пальца руки, иногда мизинца, нормально ли это с учётом того, что л/у удалили много, опять же облучение? Спасибо Вам огромное за внимание!
Вопрос # 26615 | Тема: Лекарства после лечения | 03.05.2016 | Санкт-Петербург

Здравствуйте, Светлана. Гормоны из группы кортикостероидов не являются женскими половыми гормонами и применять их по показаниям можно при приеме тамоксифена. По поводу ощущений в руке - вполне возможно данные симптомы связаны с периодически возникающим лимфостазом. В любом случае вам надо ориентироваться на мнение лечащего врача.

Здравствуйте, Дмитрий Андреевич. Моей маме была проведена двух сторонняя оргоносохраняющая операция молочных желёз.Можно ли при приеме тамоксифена,принимать витаминный комплекс куда входит витамин B12? Читали, что при онкологии он не рекомендуется. Спасибо за Ваши всегда профессиональные ответы.
Вопрос # 26525 | Тема: Лекарства после лечения | 19.04.2016 | Санкт-Петербург

Здравствуйте, Жанна. Витамины в обычных дозах не противопоказаны после радикального лечения рака молочной железы. В любом случае вам надо следовать рекомендациям лечащего врача.

Здравствуйте, Дмитрий Андреевич! 6 лет назад прошла полный курс лечения РМЖ, 3Б стадия. Сейчас сердечно-сосудистые проблемы (гипертония 2 ст. холестерин 5,3, ЛПНП 3,5). Кардиолог прописала принимать статины Зокор по 20 мг. Можно ли принимать их в моем случае? Год назад была у другого кардиолога, доктор сказала. что статины могут спровоцировать рецидив или новую опухоль, правда ли это? Большое спасибо за ответ.
Вопрос # 26509 | Тема: Лекарства после лечения | 18.04.2016 | Москва

Здравствуйте, Светлана. Да, статины принимать можно, если они показаны. В инструкции  Зокору нет указаний на повышение риска развития рецидива рака молочной железы или возникновения новой.

Добрый день,Дмитрий Андреевич!Я Вам писала раньше.Причину низких лейкоцитов не нашли.-2,5-3,4.Вы к бадам относитесь не очень.Но я Вам доверяю.Есть Акулий хрящ и Масло из акульей печени.У этих БАДов-противораковое действие,иммуностимурирующее.Прошу Вашего совета-можно ли их принимать?Прошло 2 года после лечения.Извините,если что не так.Спасибо.
Вопрос # 26491 | Тема: Лекарства после лечения | 17.04.2016 |

Здравствуйте, Ирина. Принимать можно наверное эти БАДы, вопрос состоит в том, насколько это будет полезно. По закону, чтобы выпустить на рынок БАД необязательно доказывать его эффективность, главное доказать, что он не содержит ядов. А написать можно что угодно. В любом случае вам надо ориентироваться на мнение лечащего врача.

Спасибо за быстрыйответ.Сегодня врач отказал мне в выписке зометы в целях профилактики.Сказал мы так не вфписываем.Значит стоит вопрос приобретать самостоятельно.Скажите пожалуйста,достаточно будет раз в 3 месяца прокапать,или лучше раз в 56 дней?Спасибо заранее.Переношу препарат отлично
Вопрос # 26431 | Тема: Лекарства после лечения | 13.04.2016 | Астана

Здравствуйте, Татьяна. Да, в принципе такое возможно (1 раз в 3 месяца).

Здравствуйте, Дмитрий Андреевич! 5 лет назад сделали мастэктомию (T2H2M0). Были и есть проблемы с позвоночником. Сейчас беспокоит шейный остеохондроз, который повлёк резкое восприятие звуков, нарушение слуха. Сурдолог назначил Билобил, Стугерон, Актовегин в/м по 2 мл N10, но обязал проконсультироваться с онкологом. Ежегодно прохожу обследования (онкомаркеры-2016 , маммографию - 2016, 2015-сцинтиграфию костей, узи бр. полости). Скажите, пожалуйста, стоит ли мне пройти месячный курс лечения указанными препаратами и повторять его через 6 месяцев? Спасибо!
Вопрос # 26442 | Тема: Лекарства после лечения | 12.04.2016 | Вологда

Здравствуйте, Вета. Я не вижу противопоказаний для такого лечения. В любом случае вам надо ориентироваться на мнение лечащего врача.