Top.Mail.Ru

+7 921 945 33 18

+7 812 945 33 18

Ленинградская область, Всеволожский район, пос.Кузьмоловский, Заозерная ул., 2

Новости

Все новости

Заметка про клинический анализ крови

29.06.2022

При проведении химиотерапии

Запись эфира от 22.06.2022 - ответы на вопросы о раке молочной железы

22.06.2022

Обязательно посмотрите в записи. Очень интересно!

Программа по лечению трижды негативного рака молочной железы

22.06.2022

От порта до наблюдения! В одних руках! Информация в приложении!

Вопросы-ответы | страница 13

Вопросов: 162
Добрый день Дмитрий Андреевич. РМЖ, операция была 02.03.15г. диагноз Т2N0M0.гистологическое заключение: инфильтрирующий дольково-проточный рак. НЕR2-негативный статус(-),В-ULTRA,ЭР=8(100%), ПР=0. Индекс Кi67 более 20%(до 22%). После операции был назначен тамоксифен ( 5 лет) Возраст 13.09.1960 г.р. (55 лет) Можно ли делать инъекции гиалуроновой кислоты и ботокс? Спасибо Вам!
Вопрос # 26415 | Тема: Лекарства после лечения | 10.04.2016 | Набережные Челны

Здравствуйте, Татьяна. Да, данные процедуры можно проводить. В любом случае вам надо ориентироваться на мнение лечащего врача.

Здравствуйте, Дмитрий Андреевич! Скажите, пожалуйста, как Вы относитесь к препарату "Тимолин", обладающему иммуномоделирующими свойствами? Целесообразно ли его применять после химиотерапии при лечении рака молочной железы? Заранее спасибо за ответ!
Вопрос # 26394 | Тема: Лекарства после лечения | 08.04.2016 | Ленинградская область

Здравствуйте, Юлия. К Тималину отношусь спокойно скептически. Вреда обычно нет от него, насчет действия - вопрос. Применять его можно только по назначению врача. Из препаратов подобного типа мне нравится Глутоксим. В любом случае вам надо ориентироваться на мнение лечащего врача.

Здравствуйте Дмитрий Андреевич! В марте 2013 был диагностирован РМЖ 3б ст. HER+++ негормонозависимый, полный курс лечения закончила в январе 2015,в этом году, в январе заболело горло, увеличилась и болит одна гланда, в течении двух месяцев лечила, перепробовала все возможные средства, назначенные врачом, полоскания, гомеопатия, антибиотики, ничего не помогло, в последний раз на приеме у ЛОРа, доктор сказала, что у меня грибок и на фоне пройденного лечения по поводу РМЖ сниженный иммунитет и назначила внутривенно препарат Полиоксидоний, а как известно этот препарат иммуномодулятор, скажите пожалуйста этот препарат не противопоказан в моем случае, многие врачи боятся назначать иммуномодулирующие препараты после лечения рака. Спасибо!
Вопрос # 26377 | Тема: Лекарства после лечения | 06.04.2016 | Москва

Здравствуйте, Наталья. Полиоксидоний можно спокойно использовать после радикального лечения рака молочной железы. Мы в принципе данный препарат назначаем во время проведения химиотерапии. Его иммуномодулирующее действие не так велико, чтобы бояться прогрессирования рака молочной железы. В любом случае вам надо ориентироваться на мнение лечащего врача.

Уважаемый Дмитрий Андреевич! У меня в мае2013г. бала удалена молочная железа , затем семь курсов химиотерапии. Медуллярный триждынегативный рак с Кi 80%. Т1М0НО. На данный момент по снимку легких, УЗИ внутренних органов и второй молочной железы, сцинтиграфии скелета мтс не обнаружено. Прохожу лечение по поводу гепатита С, так как гепатит прогрессировал , и церроз не за горами. Принимаю индийский препарат "ЛЕДИПАСВИР и СОФОСБУВИР. За месяц приема уже ПЦР отрицательна, но необходимо принимать еще два месяца, неисключено что и больше. Нашла информацию о лекарстве, цитирую: " ЛЕДИПАСВИР, являсь ингибитором лекарств Р-г ликопротеина и белка резистентности рака молочной железы, может вызвать повышенную всасываемость совместного комплекса препаратов этих транспонтеров в кишечник. Компоненты препарата создают питательную среду для транспортеров лекарственных средств и белка резистентности рака молочной железы." Ничего не поняла из этого, что и насторожило еще больше. Не спровоцирует ли это мое лечение обострение онкологического процесса. Никакого лечения по поводу рмж после химии я не прохожу, принимаю только эутирокс от гипотериоза и эналоприл. Может "белок резистентности рака молочной железы" на данном этапе ко мне не имеет никокого отношения. И не смейтесь, с меня, пожалуйста, как один врач с меня, сказав : "У нее рак, а она гепатит лечит." Может потому и рак образовался, что сорок лет после переливания крови с печенью мучаюсь. Очень прошу пояснить об этом белке. Заранее Вам благодарна. И еще если кому из читающих переписку будет интересно. Успешно получилось убрать лимфостаз руки при помощи еженевных обливаний всего тела ведром холодной воды, отек был до кисти, теперь отека нет, рука в норме, и простуд нет. Главное, чтобы лимфостаз не был запущенным.
Вопрос # 26313 | Тема: Лекарства после лечения | 31.03.2016 | Гродно

Здравствуйте, Алла. Надо смотреть инструкцию к препарату. Если там есть в противопоказаниях рак молочной железы, то прием может быть опасен. Я просмотрел описание препарата и не нашел такого противопоказания. Впрочем, инструкция найденная мною в интернете может быть неточной. В любом случае вам надо ориентироваться на мнение лечащего врача.

Добрый день, у меня онкология молочной железы 2 а стадия, скажите пож ста можно ли ставить уколы витамина В6, В12? или может попить нейромультивит? Местастаз нет, но сильно болит спина. Спасибо заранее.
Вопрос # 26258 | Тема: Лекарства после лечения | 28.03.2016 | Екатеринбург

Здравствуйте, Татьяна. Витамины в стандартных дозировках не противопоказаны пациентам после радикального лечения рака молочной железы. В любом случае вам надо ориентироваться на мнение лечащего врача.

Здравствуйте Дмитрий Андреевич! Каждый день захожу на Ваш сайт, много узнала для себя нового, для меня Ваш сайт как настольная книга. Большое спасибо, что вы уделяете нам, пациентам , столько времени, отвечая на все вопросы. Мой вопрос такой. Врач аллерголог-иммунолог назначила мне, кроме всего прочего, уколы глутоксим 5мг №10,(1) можно ли мне колоть этот иммуномодулирующий препарат? Мой диагноз РМЖ (правой) Т1N2M0 мультицентричный вариант, ER-8б, PR-6б, Her-2/neu 2+ амплификация гена не обнаружена, Ki67-29%. Этот диагноз был поставлен на послеоперационном материале 23.01.2015г. до операции был куда более обнадёживающий Т1N0M0. Прошла 4 курса "красной" химии, 12 курсов паклитаксела в моно режиме, 18 лучей, сейчас принимаю только фемару. (2)До сего времени, сохраняется стойкая лейкопения 2-3 ст. У гематолога была патологии нет, придерживаюсь белковой диеты(по рекомендации онколога), но пока без результата! Подскажите пожалуйста, что делать!
Вопрос # 26194 | Тема: Лекарства после лечения | 21.03.2016 | Москва

Здравствуйте, Нина. Глутоксим можно использовать после радикального лечения рака молочной железы. Я часто использую данный препарат и при проведении химиотерапии. По поводу низкого уровня лейкоцитов, то скорее всего это результат истощения костного мозга после химиотерапии. В таких случаях надо регулярно принимать витамины, вести здоровый образ жизни.

Уважаемый Дмитрий Андреевич! В 2013 г. я была прооперирована по поводу рака щитовидной и молочной железы. Щитовидную удалили одну долю с перешейком, молочную удалили полностью с лимфоузлами. Метастаз не было, стадиии начальные и там , и там. Принимаю третий год L-тироксин 75 мг и Тамоксифен Гексал по 10мг 2 раза в день. Подскажите. пожалуйста, как совмещаются эти препараты? Влияют ли друг на друга? Как лучше их принимать? Заранее благодарю Вас за ответ.
Вопрос # 26097 | Тема: Лекарства после лечения | 10.03.2016 | Омск

Здравствуйте, Люция. Данные препараты сочетаются друг с другом. Принимать их лучше в разное время.

Дмитрий Андреевич здравствуйте, очень Вам признательна за все ответы и рекомендации, Ваш сайт и Ваша работа здесь жизненно необходимы,помимо своих вопросов здесь я нашла много полезной информации,рекомендую Ваш сайт другим женщинам)Хочу спросить следущее,при онкологическом заболевании иммунитет довольно ослаблен,сейчас новая волна "свиного" гриппа,местные терапевты несильны в специфике лечения гриппа и орз таких как я(уже был опыт).Какие жаропонижающие репараты можно использовать,можно ли принимать Ингавирин,другие подобные препараты?Пью витамины с селеном,надеюсь "перезимовать" без гриппа.Здоровья Вам и заранее благодарю за ответ.
Вопрос # 25746 | Тема: Лекарства после лечения | 09.03.2016 | Южно-Сахалинск

Здравствуйте, Елена. В принципе можно использовать любые жаропонижающие препараты. О поводу иммуномодуляторов, то я не рекомендую их принимать. Витамины целесообразны. В следующем году можно рассмотреть вопрос о вакцинации. В любом случае вам надо ориентироваться на мнение лечащего врача.

С уважением к Вам, Доктор!Заранее благодарю за ответ. Мне 53 г. В 2013г. РМЖ , ранняя стадия, гормонозависимая. Секторальная резекция, орган сохранили. Лучевая. Хирургический климакс. Тамоксифен 1 год 10 мес. Перевели на анастрозол ( 5 месяцев принимаю). Посещаю гинеколога (она меня оперировала. Очень уважаемая доктор.). Сказала, что очень истончена слизистая. Назначила капсулы вагинально Триожиналь , по 1 на ночь, 14 дней. Я купила. Прочла инструкцию и в замешательстве. (Фармако-терапевтическая группа: Эстроген+гестаген+эубиотик). Можно ли мне такое принимать? Если нет, то что нужно для восстановления слизистой?
Вопрос # 25737 | Тема: Лекарства после лечения | 01.03.2016 | Анапа

Здравствуйте, Светлана. Речь идет о препарате местно действия и коротким курсом его возможно использовать. В любом случае вам надо ориентироваться на мнение лечащего врача.

Здравствуйте! Скажите, пожалуйста, можно ли применять препараты кальция (кальцемин) и железа ( мальтофер)? Была операция по поводу РМЖ 1 ст Т1N0M0 в ноябре 2014 г.( радикальная резекция пр. молочной железы), затем лучевая терапия. В насоящее время получаю тамоксифен ( в течение года).
Вопрос # 25999 | Тема: Лекарства после лечения | 29.02.2016 | Киров

Здравствуйте, Нина. Да, данные препараты принимать в стандартных дозировках можно пациентам, которые перенесли радикальное лечение по поводу рака молочной железы. В любом случае вам надо ориентироваться на мнение лечащего врача.