Top.Mail.Ru

+7 911 147 78 05

+7 981 710 40 41

Вопросы-ответы | страница 14

Задайте вопрос | Рубрикатор | Все вопросы
Вопросов: 162
Добрый день. В продолжение вашего ответа на вопрос 25880, хотела уточнить, мне посоветовал врач ортопед препарат от остеопороза ( на фоне климакса после удаления яичников)Деносумаб 60 мл. Хотела узнать Ваше мнение по этому препарату, если не брать в расчет высокую стоимость данного препарата, какие у него преимущества над зелидроновой кислотой. Или не стоит переплачивать, а прокапать Зомету.( она является оригиналом?). И еще подскажите как можно уменьшить побочки от применения данного препарата?
Вопрос # 25936 | Тема: Лекарства после лечения | 20.02.2016 | Химки

Здравствуйте, Людмила. Деносумаб отличный препарат для лечения метастазов в кости. Для профилактики остеопороза он конечно может использоваться, но на мой взгляд существует более простая альтернатива, которая стоит значительно дешевле - золендроновая кислота. Побочные эффекты Зометы (золендроновой кислоты) описаны в инструкции к препарату. Чаще всего встречается озноб, повышение температуры, слабость. При длительном приеме возможен некроз нижней челюсти. В любом случае вам надо ориентироваться на мнение лечащего врача.

Здравствуйте Дмитрий Андреевич! Немного напомню про себя: 32 года, в дек 2013 г проведена мастэктрмия, Т2N2M0, в 5 из 10 л/у метас рака. Гормонозав РМЖ, неr отриц, ки 67 более 20. Прошла 4 курса ФАС, 4 курса таксотера в монорежиме, лучевую. Сейчас с авг 2014 на золадексе и тамоксифене. Очень хочется жить и чтоб эта болезнь больше не возвращалась. Принимаю различные Бады, но в основном фирмы Аmway: Q10, кальций, омега 3, зеленый чай. Еще Новомин корпорации Сибирское здоровье, бобровую струю. Все курсами. Как вы относитесь к Бадам? Еще в интернете много пишут про аспирин, как вы на счет этого? Главный вопрос в инт читала что можно принимать тамоксифен и ингиб аром вместе, ну конечно в разное врпмя?
Вопрос # 25891 | Тема: Лекарства после лечения | 16.02.2016 | Иркутск

Здравствуйте, Эльвира. Мое отношение к БАДам скептическое, чаще всего можно принимать просто витамины и растительную клетчатку, но я не препятствую своим пациентам принмать пищевые добавки, особенно если при их приеме они чувствуют себя хорошо. Бобровую струю я не рекомендую принимать, это не пищевая добавка. По поводу аспирина, то его принимать можно, особенно если вы постоянно принимаете тамоксифен. По поводу приема ингибиторов ароматазы и тамоксифена, то к улучшению эффективности лечения такая схема вряд ли приведет. В любом случае вам надо ориентироваться на мнение лечащего врача.

Здравствуйте, уважаемый доктор! Операция в декабре 2014 года (радикальная мастэктомия правой МЖ, 1 стад., метастазов нет. Назначен только тамоксифен. Очень беспокоит грибок на ногтевых пластинах на ногах. Противопоказан ли приём ирунина? Большое спасибо.
Вопрос # 25892 | Тема: Лекарства после лечения | 16.02.2016 | Воронеж

Здравствуйте, Наталья. Нет, прием противогрибковых препаратов после перенесенного лечения по поводу рака молочной железы не противопоказан. В любом случае вам надо ориентироваться на мнение лечащего врача.

Здравствуйте! 1. Скажите, пожалуйста, можно ли принимать витамины Д и С после перенесенного 3 года назад РМЖ Т2N0M0? А именно вот эти американские: http://ru.iherb.com/Rainbow-Light-Vitamin-D3-Sunny-Gummies-Tangy-Orange-400-IU-60-Gummies/9888 http://ru.iherb.com/Rainbow-Light-Gummy-Vitamin-C-Slices-Tangy-Orange-Flavor-90-Gummies/40005 2. Можно ли делать различные косметические процедуры: пилинг, гиалуроновая кислота? Заранее спасибо за Вашу консультацию. Очень ценно и важно!
Вопрос # 25693 | Тема: Лекарства после лечения | 09.02.2016 | Екатеринбург

Здравствуйте, Ирина. Да, в принципе допустимо использование данных витаминов. Косметические процедуры не противопоказаны после радикального лечения рака молочной железы. В любом случае вам надо ориентироваться на мнение лечащего врача.

Добрый день, уважаемый Дмитрий Андреевич! Подскажите, после радикального лечения рмж, после химии и на фоне приема фемары можно ли пропить курс билобила. Это БАД гинко билобы. Помогае сосудам головного мозга. Очень хорош в этом смысле танакан, но он дороговат, хотя состав этих препаратов в принципе одинаков. До операции много лет пила билобил курсами. А также посоветуйте пожалуйста, можно ли и если да, то как попринимать Магне в6. Сводит икры ног, да и в биохимии магний на нижней границе. Спасибо огромное, что находите на все время. Всего доброго.
Вопрос # 25731 | Тема: Лекарства после лечения | 21.01.2016 | Москва

Здравствуйте, Наталья. На мой взгляд противопоказаний для данного БАД нет после радикального лечения по поводу рака молочной железы. По поводу Магне В6, то его надо принимать по схеме в указанной в инструкции. Повышенные дозы данного препарата использовать не стоит.

Добрый день, подскажите пожалуйста можно ли при онкологии молочной железы 2 стадия пить Артра МСМ?
Вопрос # 25589 | Тема: Лекарства после лечения | 21.12.2015 | Екатеринбург

Здравствуйте, Татьяна. Да, в принципе можно использовать препараты на основне хондроитина. В любом случае вам надо ориентироваться на мнение лечащего врача.

Дмитрий Андреевич, добрый день! 12 сентября 2014 г проведена радикальная мастектомия по Пейти слева с мио пластикой подмышечный области. Секторальная резекция правой молочной железы. Гистология справа фиброзно кистозная болезнь с очагами кровоизлияния. С ч левой молочной железы ( центральная локализация) Инфильтрирующий протоково лдольковый с-ч молочной железы 3ст злокачественности. Вне опухоли фиброзно-кистозная болезнь. В л узлах реактивная гиперплазия. Эр 7 Пр 5 Her2нео-0. Стадия Т2N0M0. 2 курса ХТ до операции 4 после ПХТ CAF . Сейчас тамоксифен 20 мг. Можно ли в этом случае принимать дюфастон? В инструкции нет прямого указания на противопоказание в случае онкологии молочной железы. Также большое спасибо на мой вопрос 23179. Все зажило. Спасибо.
Вопрос # 25537 | Тема: Лекарства после лечения | 17.12.2015 | Москва

Здравствуйте, Марина. Дюфастон противопоказан после лечения, даже радикального, рака молочной железы.

Здравствуйте, Дмитрий Андреевич! Я уже обращалась к вам с вопросами, а также по поводу реконструкции груди. Недавно я сделала денситометрию по УЗИ пятки, показатель -1,6, заключение - остеопения. Как я поняла, при показателе -2,5 наступает остеопороз. Вопрос следующий: что можно предпринять уже сейчас, чтобы его не дожидаться? Кальций Д3 уже принимаю. Немного напомню о себе: РМЖ с T2N1M0, радикально пролеченный в 2013 г., гормонозависимый, овариоэктомия. Стоит ли профилактически принимать бисфосфонаты? Если да, то какие? Прочитала, что вы хорошо отзываетесь о препарате Бонвива. В каких случаях нужно начинать его прием? Заранее большое спасибо за ответ!
Вопрос # 25516 | Тема: Лекарства после лечения | 09.12.2015 | Екатеринбург

Здравствуйте, Наталия. Для повышения плотности костей при остеопорозе используются бифосфонаты (например, Бонвива), у пациентов после радикального лечения рака молочной железы возможно использование золендроновой кислоты. По поводу конкретных назначений следует обратиться к лечачему врачу.

Добрый день!!! Очень бы хотелось услышать ваше мнение по поводу приёма витамина В17 как онкопротектора!Я знаю что почти все врачи против трав и витаминов,но все же ваше мнение интересно!Спасибо заранее
Вопрос # 25497 | Тема: Лекарства после лечения | 07.12.2015 | Киров

Здравствуйте, Татьяна. В принципе можно принимать данный препарат, правда не думаю, что стоит ожидать онкопротекторного эффекта. Обычно пациентам я назначаю витамины в стандартных дозировках, я и не против приема биологически активных добавок, если пациент отмечает улучшение самочувствия при их использовании. В любом случае вам надо ориентироваться на мнение лечащего врача.

Здравствуйте Дмитрий Андреевич я много раз к вам обращалась и огромное вам спасибо за ответы они мне очень помогли . В 2006 году мне удалили грудь болезнь пэджета без метастаз. Я никогда не стояла на учете но каждый год я сама все про хожу и дай бог что бы так было и дальше. Мне посоветовали по принимать витамины ледис формула больше чем поливитамины. Но я что то боюсь. Как вы посоветуйте? Мне очень важно ваше мнение. Я работаю в школе и немножко устаю. Дайте мне пожалуйста ответ. Химиотерапию я не проходила, в заключении было написано что не целесообразно. Яичники мне не выключали и ничего не прописывали, прошла на шов лучевую терапию. Прошу вас дайте совет заранее вам благодарна.
Вопрос # 25471 | Тема: Лекарства после лечения | 04.12.2015 | Краснодар

Здравствуйте, Татьяна. Я не вижу противопоказаний для приема поливитаминов в стандартных дозировках после радикального лечения рака молочной железы. В любом случае вам надо ориентироваться на мнение лечащего врача.

Новости

Все новости

Онкочат

16.04.2024
