Top.Mail.Ru

+7 921 945 33 18

+7 812 945 33 18

Ленинградская область, Всеволожский район, пос.Кузьмоловский, Заозерная ул., 2

Новости

Все новости

В понедельник представитель сайта НаПоправку вручил мне почетную грамоту!

11.12.2019

Давно не получал почетных грамот. В этом году приз "Выбор пациентов Санкт-Петербурга 2019". Было очень приятно!

Ровно два года назад мой сын Алексей Краножон выиграл юниорский Гран-При в Японии

10.12.2019

Я нашел видео его выступления, которое на показывали на российском ТВ

Вопросы-ответы | страница 10

Вопросов: 162
Здравствуйте Дмитрий Андреевич!!! Я к вам уже обращалась ранее. Напомню о себе. Апрель 2015 год диагностировали РМЖ Т2N1М0. Прошла: радикальная резекция, G2 в 1 подмышечном л/у мтс, далее лучевая терапия, после 6ПХТ по схеме АС, далее тамоксифен длительно. ИГХ: ER-80%, PR-40%, Her2- +1,ki-67-37%. Недавно заболела поясница, пошла к неврологу, сделала МРТ: остеохондроз и 2 протрузии. Врач назначил нейробион, нейромидин, мидокалм. я все начала пить. А сегодня была у своего терапевта, она же у меня онколог, и она не одобрила нейромидин, сказала, что не надо пить, т.к. была онкология. Скажите пожалуйста ваше мнение по поводу этого препарата. И можно ли нам колоть витамин В1, В6, В12? Очень жду вашего ответа С уважением!!!
Вопрос # 28838 | Тема: Лекарства после лечения | 29.11.2016 | Липецк

Здравствуйте, Ольга. Я придерживаюсь, противоположного мнения - все эти препараты можно использовать в стандартных дозировках. В любом случае вам надо ориентироваться на мнение лечащего врача.

Добрый день. РПрМЖ ТрН 1 стадия, секторалка, лучевая в 2013-14 году, занимаюсь отчаянно))) спортом, за год сбросила почти 15 кг, можно ли принимать для суставов хондроитин с глюкозамином и Л карнитин? спасибо.
Вопрос # 28495 | Тема: Лекарства после лечения | 09.11.2016 | Москва

Здравствуйте, Евгения. Да, в принципе, можно.

Добрый день Дмитрий Андреевич.У меня рмж 2а N0M0 трипл негатив,в данное время простыла и обострилась межреберная невралгия справа.Можно ли применять согревающие мази и пластыри?Большое спасибо за ответ.
Вопрос # 28341 | Тема: Лекарства после лечения | 30.10.2016 | Г.Усолье-Сибирское Иркутская Область

Здравствуйте, Анна. В принципе можно, если рак был слева. В любом случае надо ориентироааться на мнение лечащего врача. 

1. Можно ли при РМЖ (гормонозависимый) принимать хондопротекторы? Я обратилась с жалобой на боли в суставах к участковому ортопеду, и он при назначении лечения сказал, что хондрогард (назначенный ранее неврологом) при моем онкозаболевании мне противопоказан. Каково ваше мнение? 2. Некоторые специалисты утверждают что хондопротекторы следует принимать одновременно с аскорбиновой кислотой. Какие витамины строго противопоказаны при РМЖ, а какие допустимы? Заранее спасибо.
Вопрос # 28154 | Тема: Лекарства после лечения | 22.10.2016 | Уфа

Здравствуйте, Диана. Хондропротекторы не противопоказаны после радикального лечения рака молочной железы. Витамины не противопоказаны в стандартных дозировках пациентам, перенесшим рак молочной железы. В любом случае вам надо ориентироваться на мнение лечащего врача.

Добрый день! С 2012 года РМЖ 2а стадия. Периодически появляется герпис в нижней части тела и на лице.Применяю мазь Завиракс,можно ли пить таблетки Ацикловир?
Вопрос # 28094 | Тема: Лекарства после лечения | 16.10.2016 | Новосибирск

Здравствуйте, Елена. Такой вариант возможен, но оптимально проконсультироваться с инфекционистом.

Уважаемый Дмитрий Андреевич! РМЖ в 2013 году, комплексное лечение. В сентябре перенесла вирусную инфекцию, обострился гайморит. Врач ЛОР дотошный и внимательный, назначил обслёдование, по результатам которого в крови зашкаливает цитамегаловирус и вирус Эпштейн- Барр. Иммунотерапию, сказал, не желательно делать, а вот противовирусный препарат Валацикловир назначил, аж на 21 день. Препарат серьезный, знаю, что избавиться от вируса не возможно, можно только снизить конценрацию вирусов в крови, вопрос: можно ли мне принимать этот препарат, чтоб не навредить по основному заболеванию?
Вопрос # 28032 | Тема: Лекарства после лечения | 13.10.2016 | Москва

Здравствуйте, Екатерина. В принципе можно получать данное лечение. В любом случае вам надо ориентироваться на мнение лечащего врача.

Здравствуйте Дмитрий Андреевич. В 2010 году РМЖ Т1 N0 M0, негормонозависимый. Сейчас обнаружили гипертериоз. Мне прописали тирозол, для подавления функции щитовидной железы, а я боюсь его принимать. Не наврежу я себе, не противопоказан ли этот препарат для женщин с перенесенным РМЖ.
Вопрос # 27964 | Тема: Лекарства после лечения | 10.10.2016 | Санкт-Петербург

Здравствуйте, Юлия. Мерказолил не вызывает прогрессирования рака молочной железы. Если у вас будет продолжаться гипертиреоз, то он навредит больше. В любом случае вам надо ориентироваться на мнение лечащего врача.

Уважаемый Дмитрий Андреевич!У меня рмж t1n0m0 гормонозависимый,оргоносохраняющая операция была год назад,хт и лучевая т.,пью тамоксифен.Невролог для лечения нарушений кровообращения мозга назначил мне актовегин,аминалон или нейпилепт.Можно ли мне принимать эти медикаменты?И какие витамины можно пить для поддержки организма?Буду очень благодарна за ваш ответ.
Вопрос # 27929 | Тема: Лекарства после лечения | 07.10.2016 | Старый Оскол

Здравствуйте, Наталья. Да, данные препараты можно принимать. ПО поводу витаминов - я обычно назначаю Компливит, если есть возможность у пациентов купить финские витамины, то их. В любом случае вам надо ориентироваться на мнение лечащего врача.

Добрый день, Дмитрий Андреевич! Хочу задать Вам вопрос, который волнует мою тетю. Четыре года назад она перенесла операцию мастэктомии на 3 стадии онкологии. На данный момент у нее есть проблема с сильным варикозом, по этому поводу сосудистый хирург назначил ей препарат Венарус, но хирург наблюдающий её по поводу рака груди сказал, что Венарус ей принимать нельзя. Подскажите, пожалуйста, правда ли то, что после удаления груди принимать венотонизирующие препараты противопоказано? Как это может быть связано? Заранее благодарю за ответ.
Вопрос # 27819 | Тема: Лекарства после лечения | 29.09.2016 | Москва

Здравствуйте, Инна. Я не считаю, что данный препарат противопоказан после радикального лечения рака молочной железы. Мы спокойно назначаем и детралекс, и кардиомагнил и проч., препараты, улучшающие кровообращение. В любом случае вам надо ориентироваться на мнение лечащего врача.

Доброго времени суток, Дмитрий Андреевич! Скажите пожалуйста, можно ли делать прививку от гриппа при 2б ст. РМЖ, радикальная мастэктомия в июне 2013г., 6 курсов "красной" химиотерапии, лучевая терапия, с февраля 2014г. принимаю фарестон. В настоящее время имею счастье пребывать в ремиссии. Лечащий врач не рекомендует, мотивируя тем, что ослаблен иммунитет. До этого диагноза я регулярно делала прививки от гриппа, как то спокойнее мне с ней живется. Спасибо за ответ!
Вопрос # 27775 | Тема: Лекарства после лечения | 26.09.2016 | Казахстан

Здравствуйте, Людмила. Я не считаю, что вакцинация против гриппа оказывает на пациентов, перенесших радикальное лечение по поводу рака молочной железы, негативное влияние. Напротив, грипп может оказать существенно худшее влияние. В любом случае вам надо ориентироваться на мнение лечащего врача.