Top.Mail.Ru

+7 921 945 33 18

+7 812 945 33 18

Ленинградская область, Всеволожский район, пос.Кузьмоловский, Заозерная ул., 2

Новости

Все новости

REHABCONF 19 "Современная реабилитация: от причины до успеха" 20 - 23 сентября 2019 г. Санкт-Петербург

23.08.2019

Российско-германский междисциплинарный совет специалистов, посвященный практическому решению вопросов эффективной медицинской реабилитации пациентов после перенесенных заболеваний и травм

Вопросы-ответы | страница 11

Вопросов: 162
Добрый день,Дмитрий Андреевич!Спасибо за ответ.Да,с лейкоцитами у меня не понять что.Вопрос 27471 и 27600.В прошлом была проблема-нейроинфекция.Возможно в этом причина.Вирус разрушал лимфоциты.В моём случае чем можно поднять лейк.?Я уже решилась принимать масло печени акулы.Это БАД США.Может Вы слышали про него?Невролог назначил кортексин ,кокарнит и цитофлавин.Можно ли эти препараты?Спасибо за ответ.
Вопрос # 27660 | Тема: Лекарства после лечения | 21.09.2016 | Минск

Здравствуйте, Ирина. БАД не имеют доказанной клинической эффективности.  Принимать некоторые из них можно, но чаще всего толку от них никакого нет. По поводу назначений невролога - в принципе можно проводить такое лечение. В любом случае вам надо ориентироваться на мнение лечащего врача.

Добрый день Дмитрий Андреевич. Возраст 13.09.1960 г.р. (56 лет)РМЖ, операция была 02.03.15г. диагноз Т2N0M0.гистологическое заключение: инфильтрирующий дольково-проточный рак. НЕR2-негативный статус(-),В-ULTRA,ЭР=8(100%), ПР=0. Индекс Кi67 более 20%(до 22%). После операции был назначен тамоксифен ( 5 лет) Можно ли делать инъекции для лица. Препарат Радиесс (инъекционный филлер на основе гидроксиапатита кальция)? Спасибо Вам!.. Советы по поиску:
Вопрос # 27605 | Тема: Лекарства после лечения | 13.09.2016 | Набережные Челны

Здравствуйте, Татьяна. Да, в принципе можно делать такие инъекции.

Здравствуйте доктор. Большое спасибо за Ваши ответы.Они очень важны и полезны для нас.Подскажите пожалуйста, противопоказаны ли инъекции гиалуроновой кислоты,если пока ещё продолжается приём Герцептина .Химиотерапия закончена в январе 2016.Если да,то когда можно?.Спасибо
Вопрос # 27551 | Тема: Лекарства после лечения | 08.09.2016 | Запорожье

Здравствуйте, Оксана. Не противопоказаны данные инъекции.

Здравствуйте, уважаемый Доктор. Через неделю после окончания лечения РМЖ (химиотерапия, мастэктомия, лучевая терапия), появилась сыпь в виде подкожных красных точек по всему телу без температуры и зуда. Сыпь развивалась постепенно и началась с ног. Онколог направил к дерматологу, который поставил диагноз (на основании внешнего осмотра и опроса) - аллергический дерматит и назначил лечение Кларитином и гормональной мазью Локоид. Вызывает сомнение - можно ли при диагнозе "гормонозависимый РМЖ" лечиться от аллергии гормональной мазью, тем более область сыпи очень обширная. Спасибо за помощь
Вопрос # 27399 | Тема: Лекарства после лечения | 25.08.2016 | Нижневартовск

Здравствуйте, Ирина. Локоид содержит гидрокортизон, который не является женским половым гормоном. Противопоказаний для его использования этой мази после радикального лечения рака молочной железы нет. В любом случае вам надо ориентироваться на мнение лечащего врача.

Здравствуйте, уважаемый Дмитрий Андреевич! У меня такой вопрос: можно ли делать инъекции препарата Лидаза после перенесенного РМЖ?, настораживает то, что в противопоказаниях написано злокачественные новообразования. Спасибо за ответ.
Вопрос # 27392 | Тема: Лекарства после лечения | 24.08.2016 | Киев

Здравствуйте, Виктория. Я не вижу противопоказаний для использования данного препарата после радикального лечения рака молочной железы.

Уважаемый Дмитрий Андреевич! Здравствуйте, Подскажите пожалуйста можно ли во время лечения герцептином , поставить инъекцию диспотра. Cтадия 1. T1N0M0, негормонозависимая, HER-2+++, подкожная мастектомия с одномоментной установкой импланта. Прошла 4 химии.
Вопрос # 27108 | Тема: Лекарства после лечения | 03.08.2016 | Барнаул

Здравствуйте, Диана. Да, диспорт не противопоказан после лечения рака молочной железы.

Дмитрий Андреевич, здравствуйте! Ещё до РМЖ иногда принимала милдронат, чувствовала прилив сил, лучше спала. Сейчас (после радикальной секторальной резекции, химии, облучения) 8 месяцев принимаю тамоксифен, бывают приливы, сердцебиение. Попробовала снова милдронат, помогает (в показаниях написано в т.ч. дисгормональная кардиомиопатия), но задумалась, а можно ли его принимать, т.к. улучшает метаболизм в тканях? Спасибо Вам огромное за внимание и прекрасный сайт!
Вопрос # 26995 | Тема: Лекарства после лечения | 21.07.2016 | Санкт-Петербург

Здравствуйте, Светлана. Милдронат принимать можно после радикального лечения рака молочной железы. Усиление кровообращения не повлияет на активность опухолевых клеток (не факт, что они еще есть). Стимуляторами опухолевого роста являются эстрогены. В любом случае вам надо ориентироваться на мнение лечащего врача.

Уважаемый Дмитрий Андреевич! Мне 61 год. 4 года назад я перенесла онко операцию на груди (резектально) Сейчас принимаю препараты ( анестрезол,и другие этого типа, которые имеются в аптеке) Можно ли мне применять следующие препараты: Вигантол,Витрум Омега -3, Тиоктовая кислота, Сиофор, Андрогель, свечи Триожиналь? С уважением к Вам, Юлия. Спасибо!
Вопрос # 26991 | Тема: Лекарства после лечения | 21.07.2016 | Новосибирск

Здравствуйте, Юлия. Вигантол, витрум, тиоктовая кислота, сиофор не противопоказаны после радикального лечения рака молочной железы. А вот андрогель и трожиналь противопоказаны, так как могут способствовать рецидиву заболевания. В любом случае вам надо ориентироваться на мнение лечащего врача.

Здравствуйте, уважаемый Дмитрий Андреевич. Обращаюсь повторно, огромное спасибо за консультации. Диагноз РМЖ справа 2а стадия Т2Н0М0, 10.09.2015 проведена мастектомия по Маддену. ИГХ: Инфильтрующий дольковый рак преимущественно солидного типа без мтс в 8 л/у. ER-0 баллов, PR-0 баллов, Ki67 < 90%, Her2/ Neu на уровне 3(+). Пройдено лечение: 3 курса АХТ по схеме CAF (доксорубицин 60мг, циклофосфан 750мг, фторурацил 750мг), 3 курса Доцетаксел 110мг + Герцептин, в нас.время Герцептин в моно режиме. Лучевую терапию не проводили. Обследования прохожу каждые 3 месяца, мтс не обнаружено. После проведенного лечения снизился гемоглобин (103). Каждый месяц переношу ОРЗ, в мае - гайморит на фоне сниженного иммунитета. Мой онколог рекомендует свечи ВИФЕРОН для поднятия иммунитета. Прошу Вас дать рекомендации, какие препараты, витамины мне нужно принимать. Спасибо
Вопрос # 26817 | Тема: Лекарства после лечения | 30.05.2016 | Новокузнецк

Здравствуйте, Елизавета. Виферон принимать можно, правда, он для поднятия уровня гемоглобина не годится. Я бы провел обследование с целью выяснения причины анемии (консультация гинеколога, фиброгастроскопия, колоноскопия). В плане лечения обычно назначается курс Феррум Лека, витамин В12. В любом случае вам надо ориентироваться на мнение лечащего врача.

Добрый день,Дмитрий Андреевич.У меня рак правой молочной железы,гормонозависимый,3 ст.Год пью тамоксифен.У меня вопрос- возможен ли параллельно с Тамоксифеном прием Омега 3 и Астаксантин.Благодарю за ответ.
Вопрос # 26790 | Тема: Лекарства после лечения | 24.05.2016 | Мариуполь

Здравствуйте, Ольга. Да, прием данных препаратов возможен. В любом случае вам надо ориентироваться на мнение лечащего врача.