Top.Mail.Ru

+7 921 945 33 18

+7 812 945 33 18

Ленинградская область, Всеволожский район, пос.Кузьмоловский, Заозерная ул., 2

Новости

Все новости

Заметка про клинический анализ крови

29.06.2022

При проведении химиотерапии

Запись эфира от 22.06.2022 - ответы на вопросы о раке молочной железы

22.06.2022

Обязательно посмотрите в записи. Очень интересно!

Программа по лечению трижды негативного рака молочной железы

22.06.2022

От порта до наблюдения! В одних руках! Информация в приложении!

Вопросы-ответы | страница 3

Вопросов: 218
Здравствуйте! Помогите пожалуйста разобраться в следующей ситуации: в апреле 2018 г. Я оперировалась с диагнозом рмж т1N0M0. Операция радикальная мастэктомия с сохранением кожи и соска. Удалены 3 сигнальных лимфоузла. По квоте установлен круглый эндопротез на 300 мл. Постоянно переворачивается порт, поэтому подкачать смогли только 1 раз 40 мл. В настоящий момент на УЗИ выявлено что он опять перевернулся. Вокруг импланта образуется капсула, но пока не критично. Стоит высоко, не хватает объема внизу. В связи с тем что в дальнейшем планировала увеличить вторую грудь, врачи советуют поменять протез на силиконовый анатомический Аллерган и одновременно поставить на вторую (увеличить). Можно Ваше мнение. И какие Вы советуете импланты в данном случае. Очень боюсь асимметрии. Спасибо.
Вопрос # 38277 | Тема: Восстановление молочной железы | 12.07.2018 | Санкт-Петербург

Здравствуйте, Юлия. Да, такой вариант возможен. В принципе по квоте можно сделать операцию со стороны, где был рак молочной железы. Я бы только сделал так - сначала удалил бы протез Беккера, поставил бы эспандер, дорастянул карман, а вторым этапом уже увеличил здоровую молочную железу и заменил с нездоровой стороны эспандер на постоянный протез. Чтобы говорить определенно, надо смотреть вас, конечно. Я обычно ставлю импланты Аллерган. В любом случае вам надо ориентироваться на мнение лечащего врача.

Добрый день , Дмитрий Андреевич! Спасибо за ваши консультации , которые так нужны нам ! Я писала ранее вам. В начале июня закончила лечение , была лучевая терапия , облучали место шва и подмышечное поле. Через сколько можно сделать реконструкцию и какой способ в данном случае будет лучше ? Грудь маленькая
Вопрос # 37950 | Тема: Восстановление молочной железы | 28.06.2018 | Омск

Здравствуйте, Нюша. Если на область послеоперационного рубца проводилась лучевая терапия, то я отсроченную реконструкцию оптимально выполнять минимум через 6 месяцев. Если грудь небольшого размера, то можно выполнить реконструкцию молочной железы с помощью эспандера. В любом случае вам надо ориентироваться на мнение лечащего врача.

Здравствуйте уважаемый доктор. Прошла одномоментную мастоэктомию с установлением эспандера. Прошло полгода, но жидкость постоянно образовывается. Вначале первые три месяца она была прозрачная откачивали по 10 мл, но на шестом месяце она стала какойто мутной. Иногда грудь горячее чем обычно бывают режущие-колющие боли. Взяли жидкость на цитологию и с одного л/узла кй остался после операции размер 14мм*12мм. В л/узле жидкость. В заключении вывод-воспаление. Операция была по поводу РМЖ -2стадия 2б-гормоночувствительная. МРТ не удалось сделать тк в эспандере металл. Очень боюсь за рецедив. Как еще можно провериться. Ведь под эспандером может начаться процесс, кй не видит узи и мрт. Какие методы? Комп.тамографию можно ли и покажет ли исследование? грудь покалывает
Вопрос # 37556 | Тема: Восстановление молочной железы | 08.06.2018 | Уфа

Здравствуйте, Эльмира. При наличии эспандера можно выполнять компьютерную томографию. Жидкость имело смысл взять не только для цитологического исследования, но и на посев - посмотреть нет ли инфекции. В подобных случаях я нередко ввожу в полость, где скапливается жидкость антисептики - Октенисепт (делаю промывание через иглу). Рецидив после реконструкции молочной железы редко бывает за имплантом/эспандером - обычно он в мягких тканей, которые всегда доступны для обследования (УЗИ, осмотр). В любом случае вам надо ориентироваться на мнение лечащего врача.

 

добрый день, у меня была мастектомия, потом установлен эспандер, затем имплант, но с портом для раскачивания, ввели несколко раз, но не полный объем, при последней попытке ввести физраствор не смогли найти порт, даже при рассмотрении на узи.скажите как быть в такой ситуации?неужели придется вновь делать операцию?
Вопрос # 37292 | Тема: Восстановление молочной железы | 25.05.2018 | Ярославль

Здравствуйте, Марина. Странно, что порт не виден при УЗИ. Надо посмотреть, не сломался ли магнитоискатель. Вряд ли надо менять эспандер, если не найти порт с помощью магнитоискателя. Вам надо обратиться к врачу, который вас оперировал.

Добрый день! Мне 45 лет, у меня рак левой молочной железы - инфильтративно-отечная форма T4N2M0, люминальный В, Her2 позитивный. Назначено 8 курсов химимотерапии: 4 АС, 4 Трастузумаб+Паклитаксел, после которых РМЭ и ДЛТ. Хотелось бы узнать, возможно ли у Вас в дальнейшем сделать операцию по реконструкции груди и возможно ли это сделать бесплатно? Если есть возможность сделать операцию бесплатно, то что для этого надо? А также сколько по времени занимает весь процесс реконструкции? Сколько надо проделать операций? Грудь сама по себе маленькая и если возможна реконструкция, то размер увеличивать не хотелось бы. Заранее большое спасибо.
Вопрос # 37227 | Тема: Восстановление молочной железы | 23.05.2018 | Оренбург

Здравствуйте, Юлия. Да, операцию можно будет сделать в рамках квот. Необходимо будет только дождаться 6-12 месяцев после окончания лучевой терапии. Обычно реконструкция в два этапа занимает 8-12 месяцев. Если лучевая терапия будет проводится на область послеоперационного рубца, то лучше делать реконструкцию с помощью протеза и торакодорзального лоскута. В приложении памятка по поводу операции - в принципе можно сразу начать переговоры, я обычно в ватсаппе создаю группу, в которой есть мои ассистенты и коллеги, координатор. Некоторое время уходит на решение организационных вопросов, поэтому лучше начать заранее.

 памятка о реконструкции молочной железы.pdf (328.2 Кб)

Уважаемый,Дмитрий Андреевич! С наступившими и наступающими Вас праздниками. Первоначальный диагноз. T2N1M0 G2 (3,2,1) ER-7,PR-0,НЕR2-0,KI67-40% инвазивный неспецифический РМЖ (21 год) 2Б Прошли 6 курсов неоадъювантной ХТ AC+Паклитаксел (1 х 21) + золадекс. (1 х 28) Проведена операция "Подкожная мастэктомия с одномоментной маммопластикой большой грудной мышцей в комбинации с эндопротезом,3 категория сложности. Гистология , 2 сигнальных узла без метастаз.+ 4 степень патоморфоза. Назначена гормонотерапия на 5 лет Золадекс + ингибиторы ароматаза.. + пластическая операция на вставку 2-х имплантов по ОМС ..А вот реконструкция соска не входит. Мои вопросы. 1.При таком результате лечения какой % без рецидивной последующий жизни и есть шанс иметь ребёнка спустя 5 лет?(клетки были взяты заранее,на всякий случай) 2. Сколько стоит реконструкция соска у Вас ? Заранее благодарю!
Вопрос # 37003 | Тема: Восстановление молочной железы | 10.05.2018 | Санкт-Петербург

Здравствуйте, Марина. Думаю, что при таких результатах лечения шансы прожить 10 и более лет без признаков заболевания у вас достаточно высокие. При полном лечебном патоморфозе прогноз обычно очень благоприятный. Что касается восстановления соска, то такая операция стоит в нашей клинике примерно 15 тысяч рублей. Выполняется она под местной анестезией. 

Я также поздравляю вас с Днем Победы! Желаю вам и вашей семье мира и крепкого здоровья!

Здравствуйте,Дмитрий Андреевич.Подскажите,пожалуйста,почему при проффилактической мастэктомии вы устанавливаете ,как правило,имплант под мышцу, а не под кожу?Спасибо.
Вопрос # 36805 | Тема: Восстановление молочной железы | 25.04.2018 | Москва

Здравствуйте, Карина. Да, как правило устанавливаю имлант под мышцу.

Добрый день! Очень нужно Ваше мнение. В декабре была операция по удалению груди с одномоментной реконструкцией. 3 стадия рака. После 3 химиотерапии воспалилась грудь. Температура 38,5, красота. Пропила курс антибиотиков - все в норме. После 4 - то же самое, только температура 37,6. Откачивали лимфу - мутная. Хотела уже убирать имплант. Врачи от говорили. Пропила ещё один курс антибиотиков. Сейчас прошла 5 химию. Красоты и температуры пока нет. Но лимфа очень мутная. Опять назначили антибиотики. Это уже 3 раз подряд. Впереди ещё 3 химии. Делала УЗИ - все в норме, только вокруг импланта скопление жидкости. Вы писали, что делали в таких случаях промывку антисептиком. Мой врач этого не делает. Можно уточнить- какой лучше антисептик вводить? Стоит ли убирать имплант в моём случае? Ещё 3 курса антибиотиков организм может не выдержать.
Вопрос # 36788 | Тема: Восстановление молочной железы | 25.04.2018 | Самара

Здравствуйте, Елена. Я ввожу антисептик с помощью инъекции - беру магнитоискатель, нахожу порт и перед портом делаю промывание, либо под контролем УЗИ. Антибактериальная терапия - это хороший метод лечения, но если есть среда (лимфа в полости импланта), то инфекция будет продолжать. В любом случае вам надо ориентироваться на мнение лечащего врача.


Добрый день,Дмитрий Андреевич.Подскажите пожалуйста,планируется проффилактическая мастэктомия здоровой молочной железы с установкой импланта,с противоположной стороны после РМЭ установлен экспандр.Как вы считаете,при профмастэктомии лучше установить имплант под мышцу или под кожу?Доктор говорит неоднозначно.Спасибо.
Вопрос # 36733 | Тема: Восстановление молочной железы | 23.04.2018 | Москва

Здравствуйте, Карина. Я обычно устанавливаю под мышцу. В любом случае вам надо ориентироваться на мнение лечащего врача.

здравствуйте. В 2016 году лечилась от РМЖ T1N1Mo. Прошла 4 курса химиотерапии.Был удален 21 л.узел, с метастазом в 1 узле. Была произведена мастэктомия с одномоментной установкой эндопротеза Бекккера. Соски были сохранены. И сейчас около соска на груди с имплантом уплотнение размером с горошину. Что это может быть? Спасибо за ответ!
Вопрос # 36669 | Тема: Восстановление молочной железы | 18.04.2018 | Санкт-Петербург

Здравствуйте, Яна. Надо смотреть вас, чтобы говорить определенно. Конечно, первым делом приходит на ум, что речь может идти о местном рецидиве. Я бы рекомендовал выполнить УЗИ молочных желез, конечно, надо вас смотреть, возможно также выполнить биопсию. В любом случае вам надо ориентироваться на мнение лечащего врача.
