Top.Mail.Ru

+7 921 945 33 18

+7 812 945 33 18

Ленинградская область, Всеволожский район, пос.Кузьмоловский, Заозерная ул., 2

Новости

Все новости

Интересная статья о скрининге рака шейки матки

12.12.2019

Опубликована в нашей группе в ВК. Обязательно подпишитесь!

В понедельник представитель сайта НаПоправку вручил мне почетную грамоту!

11.12.2019

Давно не получал почетных грамот. В этом году приз "Выбор пациентов Санкт-Петербурга 2019". Было очень приятно!

Вопросы-ответы | страница 5

Вопросов: 218
Здравствуйте. В июле 2017 г мастэктомия слева, было 8 химий. В ноябре- декабре 2017 лучи. С января начали капать герцептин. Скажите, пожалуйста, когда мне можно задумываться о реконструкции? спасибо.
Вопрос # 35371 | Тема: Восстановление молочной железы | 03.02.2018 | Барнаул

Здравствуйте, Юлия. С момента окончания лучевой терапии до реконструкции желательно, чтобы прошло более 6 месяцев. Если лучевая терапия проводилась только на надподключично-подмышечное поле, то можно и сейчас выполнить операцию. То есть ответ такой - можно думать о реконструкции молочной железы в июне 2018 года. В приложении памятка по поводу реконструкции. Вы можете связаться со мной через ватсапп сегодня и мы начнем переговоры (вместе с координатором центра), потому что очередь на операции есть - сейчас уже занят весь февраль и март.

 

 памятка о реконструкции молочной железы.pdf (328.2 Кб)

Здравствуйте Дмитрий Андреевич! Хотела про консультироватся у Вас , год назад прошла 4 курса химиотерапию во время операции взяли анализ на гистологию , результат пришел по нулям .Мне установили имплант и назначили тамоксифен я его пропила .каждые 3 месяца проходила обсследования ничего не было выявлено.Вот в конце 2017 в имланте образовалось жидкость после кто меня оперировал взял биопсию и в январе покали результат что пошел прогресс сказали опять рак молочной железы.В итги мне 23 января удали полностью имплант.Пролежала 10 дней вот жду результат гистологии.Как дальше быть не знаю.Хочу спросить возможно сделать через некоторое время имплант? Заранее благодарю.если все будет хорошо можно будет к Вам записаться на прием и приехать
Вопрос # 35349 | Тема: Восстановление молочной железы | 03.02.2018 | Нефтеюганск

Здравствуйте, Лилия. Да, конечно, можно повторно реконструкцию молочной железы выполнить. Надо сейчас набраться терпения и сил и дождаться заживления раны. Через 1-2 месяца можно заняться реконструкцией - вам надо прислать все выписки, результаты гистологического исследования, фотографии груди, чтобы уточнить детали.

В приложении памятка по поводу реконструкции молочной железы.

 памятка о реконструкции молочной железы.pdf (328.2 Кб)

Здравствуйте доктор! Вопрос такой. В 2013 году удалили левую грудь. Дигноз протоковая карцинома стадия 2А. В 2017 сделала реконструкцию, установка эспандера под мышцу с заменой на постоянный имплант. Через пол года коррекция второй груди. Поднять и немного уменьшить. Может ли оперативное вмешательтво спровоцировать образование онкологии в здоровой груди? Спсибо!
Вопрос # 35358 | Тема: Восстановление молочной железы | 03.02.2018 | Tallinn, Estonia

Здравствуйте, Елена. Пластические операции на молочной железе не увеличивают риск развития рака молочной железы. То, что надо проводить регулярное обследование остается по прежнему актуальным, коль скоро вы встретились в жизни с таким заболеванием. В любом случае вам надо ориентироваться на мнение лечащего врача.

Добрый день,уважаемый доктор.Подскажите,подалуйста.Я читала на сайте,что вы при реконструктивных операциях используете анатомические экспандры и круглые импланты.Хотела узнать,почему вы отдаете предпочтение именно анатомическим экспандрам,а не круглым ,к примеру?Спасибо.
Вопрос # 35356 | Тема: Восстановление молочной железы | 03.02.2018 | Россия

Здравствуйте, Карина. Круглые экспандеры (или эспандеры) я также использую, но с ними есть ряд ограничений - во-первых, круглые эспандеры выпускают далеко не все компании или во всяком случае не все поставляют их в Россию. Например, у Аллергана их в наличии нет. Во-вторых, круглый эспандер у Ментора имеет гладкую поверхность и это значит, что надолго его лучше не ставить. А при радикальной операции с одномоментной реконструкцией бывает трудно спланироать дополнительное лечение и поэтому желательно иметь возможность оставить эспандер на 6-12 и более месяцев. Эспандер с гладкой поверхностью на такие длительные сроки лучше не оставлять, потому что часто развивается капсулярная контрактура. И, на мой взгляд, анатомические эспандеры создают более анатомически правильную форму молочной железы - с дефицитом верхнего полюса. Впрочем не всегда.

Добрый день, Дмитрий Андреевич. Мне 41 год. рмж, 21.04.16 РМЭ( сосок оставлен), с 05.05.16 - 20.10.16 ПХТ, 4 АС+4 карбоплатин с паклитакселом, лучевая 18 сеанс по 2,5 гр. Закончила лечение 08.12.2016 г. Стадия 2А, T2N0M0. ИГХ: Эстр-0, Прог- 4 балла, HER2- 0, Ki67- 90%, инфильтр.карцинома с признаками плоскоклеточной дифференцировки, CK 14. BRCA1- подтвержен. В семье рмж был у мамы в 33 года, и у тети рмж и РЯ в 52 года. Подскажите, пожалуйста, можно у Вас сделать профилактическую мастэктомию и установить импланты? Есть ли квоты? И нужно ли доплачивать и сколько? Спасибо.
Вопрос # 35330 | Тема: Восстановление молочной железы | 01.02.2018 | Пермь

Здравствуйте, Наталья. Да, такую операцию можно сделать. В рамках высокотехнологичной медицинской помощи можно выполнить отсроченную реконструкцию с "больной" стороны (вы, к сожалению, не указали где был рак молочной железы - справа или слева). Операция в таком случае будет бесплатной. Что касается профилактической ампутации с одномоментной реконструкцией, то в программу ОМС она не входит и за нее надо доплачивать. Стоимость одного этапа такой операции составляет вместе со стоимостью импланта около 100 тр. На второй этапе ситуация такая же - с одной стороны делается бесплатно, с другой стороны стоимость около 100 тр. Вы можете прислать фотографии груди, чтобы примерно понимать объем вмешательства и мы создадим группу в ватсаппе и начнем планирование. Сейчас уже планируются операции на апрель. Ниже вы найдете памятку об отсроченной реконструкции молочной железы.

 памятка о реконструкции молочной железы.pdf (328.2 Кб)

Здравствуйте! Я из Самары. У меня инвазивная карцинома Т1С0М0 в области ниже соска. Планируется операция мастектомия. Могу ли я за одну операцию убрать и вторую грудь тоже, и поставить импланты? Есть вероятность, что сосок убирать будут тоже, так как опухоль очень близко. Химиотерапию пока что не обещают. После операции будет браться гистология лимфоузлов, на основании которой будет назначено дальнейшее лечение. И посоветуйте, пожалуйста, какую форму имплантов лучше выбрать - каплевидные или круглые?
Вопрос # 35221 | Тема: Восстановление молочной железы | 27.01.2018 | Самара

Здравствуйте, Светлана. Обычно мастэктомия с двух сторон с одномоментной пластикой выполняется либо при билатеральном раке молочной железы, либо в случае обнаружения наследственной формы рака молочной железы. Если наследственной формы рака молочной железы нет, то здоровую молочную железу не удаляют. Редко выполняют такие операции если риск возникновенися рака молочной железы достаточно высокий (например, у родственников также был рак молочной железы) или при наличии предраковых состояний, например, при множественных внутрипротоковых папилломах. Вам надо обсудить вопрос с хирургом, который вас будет оперировать, потому что есть еще некоторые юридические моменты. С одной стороны профилактическая мастэктомия не запрещена, с другой стороны не входит в рамки программы по обязательному медицинскому страхованию. И если выполняется, то обычно в платном режиме - в рамках платной деятельности учреждения. Но далеко не все хирурги, соглашаются выполнять такие операции.

Что касается выбора имплантов, то при реконструктивных операциях я всегда использую анатомические эспандеры, но устанавливаю всегда круглые импланты. К сожалению, после реконструктивных операций импланты могут смещаться - при использовании каплевидных имплантов это создает проблемы с формой реконструированной молочной железой. Если же круглый имплант начинает "вертеться", то такое движение импланта не отражается на форме молочной железы. С косметической точки зрения круглые импланты не сильно уступают каплевидным или анатомическим. 

 

 Ниже фотография пациентки, которой я делал реконструкцию молочной железы справа и аугментацию слева. 5 дней после операции. Установлены круглые импланты с двух сторон.

 
 
 
 
 
У меня рак молочной железы T2N2M0G2, стадия 3А. Сделали операцию РМЭ по Маддену с одномоментной реконструкцией. Гистология показала, что поражено 11 лимфоузлов. ХТ начали через 1,5месяца после операции. Лимфу откачивают в большом количестве. После первой химии грудь покраснела, немного опухла. Красота прошла через 3 дня. Опухоль осталась. Что может быть причиной? До операции в районе соска было уплотнение . Сама опухоль в правом верхнем квадрате. Могли ли после операции остаться раковые клетки в коже груди?
Вопрос # 35207 | Тема: Восстановление молочной железы | 27.01.2018 | Россия

Здравствуйте, Елена. Надо смотреть вас, чтобы говорить определенно. Не исключено, что был воспалительный процесс и затем появилось уплотнение, связанное именно с ним. Я бы предложил сейчас выполнить УЗИ, чтобы оценить ситуацию. Не думаю, что речь идет о рецидиве рака молочной железы (слишком ранние сроки), но проверить надо. В принципе после реконструкции лучше всего химиотерапию проводить под наблюдением хирурга-онколога. Очень часто при химиотерапии возникает нейтропения - снижение уровня нейтрофилов и инфекция легко развивается. После реконструкции обычно пациентов я беру на лечение в отделение - так спокойнее. Радикальная операция предполагает что опухоль удалена и клеток остаться не должно, но мы имеем дело с диагнозом рак молочной железы и рецидив всегда возможен. В любом случае вам надо ориентироваться на мнение лечащего врача.

Здравствуйте доктор! Скажите пожалуйста почему произошла экструзия грудного импланта на 3 месяце после его установки.до этого год была с эспандером,осложнений не было,компрессионное белье носила как положено.Возможно пробовать ставить имплант или применить липофилинг?..спасибо
Вопрос # 35072 | Тема: Восстановление молочной железы | 20.01.2018 | Симферополь

Здравствуйте, Инна. Протрузия или экструзия импланта через 3 месяца обычно случается в связи с нарушением кровоснабжения. Проблема состоит в том, что при выполнени радикальной операции приходится удалять значительное количество подкожно-жировой клетчатки и очень хорошо, когда ее у пациента достаточно, но бывает так, что ее недостаточно. Очень часто пациенты курят и изначально микроциркуляция у них нарушена. Конечно, бывают протрузии связанные с проведением лучевой терапии, бывают протрузии связанные с неправильно подобранным имплантом и т.п. Надо разбираться в каждом конкретном случае. Что касается ситуации на сегодняшний день - рассмотреть вопрос об отсроченной реконструкции можно в рамках квот. На данной странице находится памятка, распечатайте ее, прочитайте внимательно свяжитесь со мной через ватсапп или вайбер или пришлите номер телефона и я сам включу вас в группу для обсуждения и тогда наметим план лечения.

Добрый день, доктор!!! С прошедшими Вас праздниками! Спасибо большое, что удивляете нам внимание и отвечаете на наши вопросы. Вопрос такой- мне 34 года, 3 года назад был поставлен диагноз Трижды негативный РМЖ, Прошла 6 химий TAC, Мастектомия радикальная 7 сентября 2015 года, лучевая терапия. Хочу попасть к Вам на реконструкцию ( экспандером) по КВОТЕ, возможно это в ближайшее время ? С Уважением, Ирина Федорова
Вопрос # 35001 | Тема: Восстановление молочной железы | 17.01.2018 | Санкт-Петербург

Здравствуйте, Ирина. Также поздравляю вас с наступившими праздниками и желаю здоровья и отличного настроения. Конечно, надо заняться реконструкцией молочной железы. Для этого вам необходимо выслать по почте фотографии груди или прийти на очную консультацию, чтобы я сразу снял размеры и сделал заказ. Посмотрите страницу по поводу лечения, там находится памятка. Ее надо скачать, распечатать и мы начнем процесс подготовки. Если у вас есть ватсапп, то можно сегодня написать мне и процесс начнется быстрее. Места на конец января сейчас есть, февраль уже занят плотнее, поэтому имеет смысл поторопиться.

Здравствуйте Дмитрий Андреевич.Сделали реконструкцию одномом..с сохранением кожи .2б стадия гормонозависимая.ки14%. Her-отр.После пхт 4стадия патоморфоза. Единичные клетки . Сегодня 15день выделения идут. Температура 37.4. В той железе где имплант железа горячее чем своя грудь . скажите так должно быть и может быть или все же нужно принимать меры. И на сколько небезопасно при такой степени патоморфоза делать одномом.реконструкц.? Спасибо.
Вопрос # 34463 | Тема: Восстановление молочной железы | 13.12.2017 | Уфа

Здравствуйте, Гуля. Вам надо уточнить откуда выделения идут. Если выделения соска, то их быть не должно. Если выделения серозной жидкости по дренажу, то в принципе это нормально. Лимфорея может достаточно долго сохраняться. По поводу повышения температуры, то после реконструкции молочной железы в первые дни после операции повышение температуры тела может быть и расценивается оно как реакция на инородное тело (не всегда бывает повышение температуры). В вашем случае я бы рекомендовал обратиться к лечащему врачу.

Что касается безопаности выполнения мастэктомии с одномоментной реконструкцией при выраженном лечебном патоморфозе, то при 2 стадии я каких-либо проблем не вижу. Оперативное вмешательство такое же радикальное, имплант ставится под грудную мышцу и рецидив рака молочной железы такая операция не вызывает. В любом случае вам надо ориентироваться на мнение лечащего врача.