Top.Mail.Ru

+7 921 945 33 18

+7 812 945 33 18

Ленинградская область, Всеволожский район, пос.Кузьмоловский, Заозерная ул., 2

Новости

Все новости

Интересная статья о скрининге рака шейки матки

12.12.2019

Опубликована в нашей группе в ВК. Обязательно подпишитесь!

В понедельник представитель сайта НаПоправку вручил мне почетную грамоту!

11.12.2019

Давно не получал почетных грамот. В этом году приз "Выбор пациентов Санкт-Петербурга 2019". Было очень приятно!

Вопросы-ответы | страница 2

Вопросов: 218
Доброе время суток.Рмж т4n0m0 после курса химиотерапии предстоит РМЭ с одномоментной установкой эспандера скажите пожалуйста эспандер не помешает дальнейшему лечению химиотерапии и лучевой терапией .Спсибо большое и дай бог Вам здоровья
Вопрос # 39608 | Тема: Восстановление молочной железы | 04.10.2018 | Краснодар

Здравствуйте, Людмила.  При 3 стадии после мастэктомии надо обязательно проводить. Эспандер не будет мешать лучевой терапии, но вот лучевая терапия может серьезно повлиять на результат реконструкции. Нередко после облучения кожи молочной железы в области послеоперационного рубца возникает протрузия - истончение кожи, нарушение кровоснабжения. В итоге приходится эспандер удалять. В подобном случае я бы рекомендовал выполнить только мастэктомию и запланировал бы отсроченную реконструкцию молочной железы. В любом случае вам надо ориентироваться на мнение лечащего врача.

Здравствуйте,Дмитрий Андреевич! Я решилась наконец на реконструктивную операцию после радикальной мастэктомии справа ( мой диагноз - Рак правой молочной железы 1 ст, Her -негативный.РМЭ 15.11.2016. 8 курсов ПХТ. ) химия закончилась в мае прошлого года. Все рекомендованные обследования- ежегодная Сцинтиграфия, КТ грудной полости, Узи брюшной полости, п/опер.рубца, молочной железы - без отрицательной динамики. Так как я живу далеко от Санкт Петербурга, как мне записаться на консультацию и операцию в ваш центр? Как долго ждать операции , сколько дней нужно находиться в стационаре.
Вопрос # 39449 | Тема: Восстановление молочной железы | 28.09.2018 | Норильск

Здравствуйте, Наргис. Вам надо связаться со мной через ватсапп или по телефону. В приложении памятка по поводу реконструкции молочной железы.


 

Добрый вечер Дмитрий Андреевич! Давно не писала Вам Очень рада что Вы столько лет продолжаете помогать людям советом поддержкой в таком тяжелом заболевании как рак Спасибо Вам большое за все что вы делаете для нас Хотела у Вас спросить У меня после мастектомии левой груди стоит имплант 4 года качество импланта как сказали хороший привезен из швецарии Но к сожелению за эти годы уже была капсуляция Чистили и снова ставили на место На узи пишут индуляция кожи переодически есть покраснения и отек Как Вы думаете надо ли его менять так как и Пэт кт показала вокруг импланта воспаление И иногда увеличены лимфоузлы как врач говорит из за воспаления Спасибо если дадите совет
Вопрос # 39472 | Тема: Восстановление молочной железы | 28.09.2018 | Кара

Здравствуйте, Оксана. Вероятно, речь идет о трофических нарушениях связанных с давлением импланта. Обычно в таких случаях я рекомендую два варианта - липофиллинг (введение собственного жира в подкожную клетчатку), либо замена протеза обратно на временный, лечение сосудистых нарушений, затем обратная замена. По поводу увеличение лимфоузлов - если они не изменены (структура не нарушена), то проблем быть не должно. В любом случае вам надо ориентироваться на мнение лечащего врача.

Спасибо за теплые слова!

Добрый день! В ноябре 2017 года в Институте им Герцена была проведена мастоктомия левой молочной железы с одномоментной пластикой т-рам лоскутом с живота на сосудистой ножке. Последнее УЗИ показало образование серомы, и присутствует отек . В верхнем квадранте , там проходит Мышца с живота,грудь очень жёсткая . У меня вопрос , каким образом можно устранить жёсткость,когда она станет мягкой , либо это так и должно быть при таких операциях?
Вопрос # 39210 | Тема: Восстановление молочной железы | 06.09.2018 | Новый уренгой

Здравствуйте, Наталья. Обычно в таких случаях мы выполняем липофиллинг - введение собственного жира в зоны уплотнения. Чтобы говорить определенно, надо смотреть вас. В любом случае вам надо ориентироваться на мнение лечащего врача.

Дмитрий Андреевич здравствуйте, у меня была операция в июне месяце, по удалению молочной железы рак рТ1сN0M0, химию делать не надо назначили томаксифен, ещё не начала принимать, в сентябре предстоит операция , реконструкция груди,уже анализы сдаю, мне начинать принимать томаксифен или нет? Не влияет ли лекарство на операцию?Спасибо вам за ответ))
Вопрос # 39118 | Тема: Восстановление молочной железы | 01.09.2018 | Тольятти Самарская область

Здравствуйте, Мярьям. До реконструкции молочной железы надо принимать тамоксифен, не вижу никаких проблем с этим. Тамоксифен на оперативное вмешательство не повлияет. В любом случае вам надо ориентироваться на мнение лечащего врача.

Здравствуйте Дмитрий Андреевич, подскажите пожалуйста,восемь лет назад мне была проведена радикальная мастектомия с одномоментный пластикой эспандером,его мне наполнили физ.раствором,пройдено 6курсов химиотерапии,6 уколов золадекса и 3года приема тамоксифена. Т.е. первый этап по реконструкции груди мной пройден ещё 8лет назад,о втором этапе я узнала лишь в интернете,ни хирург ни онкологи у которых я наблюдаюсь столько лет мне ничего не говорили,я много лет считала что эспандер ставится пожизненно,эстетически конечно меня совсемь не радует то что сейчас,особенно ситуация совсемь изменилась,т.к. год назад я родила вторую дочку и здоровая грудь стала ещё больше. Первое что меня беспокоит это можно ли всю жизнь прожить с накаченным эспандером без вреда для здоровья? А второе,могу ли пройти второй этап по замене эспандера и подтяжке здоровой груди по квоте бесплатно,т.к. все таки мне 33года,я молодая женщина и хочется радоваться видя себя в зеркале.
Вопрос # 39008 | Тема: Восстановление молочной железы | 24.08.2018 | Нижний Новгород

Здравствуйте, Татьяна. Возможно, речь идет не об обычном эспандере, а о протезе Беккера - это постоянный протез, который подкачивают после операции и оставляют. Его менять не надо. Если же речь идет об обычном эспандере, то, конечно, надо его заменить. Квоты на ваш регион есть - без проблем сделаем, можно даже в сентябре спокойно успеть. Замена эспандера на постоянный протез проводится по квоте, подтяжка или пластика второй груди оплачивается отдельно (34 тр. подтяжка, 85 тр. подтяжка и имплант).

Надо будет только сделать несколько шагов - во-первых, написать мне через ватсапп, я сделаю рабочую группу, куда вхожу я, координатор онкологического центра, хирурги-онкологи Александр Олегович Петрачков, Игорь Викторович Копытич. Надо будет прислать фотографии груди, обсудим варианты, затем начнем оформление. В приложении памятка по поводу второго этапа реконструкции.

 ИНСТРУКЦИЯ-ПАМЯТКА ОТСРОЧЕННАЯ РЕКОНСТРУКЦИЯ 2 эта.docx (25.8 Кб)

А возраст пациента в вопросах реконструкции не имеет значения. Сегодня на прием приходила пациентка 60 лет - 2 недели назад делал реконструкцию и подтяжку (осталось только сосок сделать). Красивым хочется быть в любом возрасте:)

 
Здравствуйте, как к Вам можно попасть на консультацию и реконструкцию груди. Оперировали в 2016 году, прошла химиютерапию. В настоящее время принимаю один раз в месяц укол Бусерелин, на тамоксифен Аллергия. В октябре закончится срок приема препарата . В этом месяце буду проходить денситометрию. Диагноз: Blastoma mamae sinistrae pT2 N1 MO: 16.02.16 мастэктомия по Маддену слева +7 к.ПХТ ИГХ: ER(+) PR(+) HER2Neu (-).
Вопрос # 38865 | Тема: Восстановление молочной железы | 15.08.2018 | Россия , Екатеринбург, г.Полевской

Здравствуйте, Светлана. Можно связаться через ватсапп, я создам группу по обсуждению (входят координатор центра Марина Ивановна Антонова, хирурги-онкологи Александр Олегович Петрачков, Игорь Викторович Копытич) - обсудим варианты и сроки. Квоты на ваш регион есть. В приложении памятка по поводу реконструкции молочной железы. Часть вопросов можно по телефону также решить. Если есть возможность приехать за 2-3 дня до операции, то это было бы оптимально.


Добрый вечер! Сестре после удаления груди поставили экспандер,при заполнении сильно раздувает, говорит давит на грудь , тяжело дышать и ещё боль в спине под лопаткой. Обезбол не помогает . Это так должно быть или задевает какие то органы? Как это можно проверить? Лечащий врач скуп на комментарии..
Вопрос # 38791 | Тема: Восстановление молочной железы | 10.08.2018 | Казань

Здравствуйте, Вера. Да, болевой синдром после установки эспандера бывает достаточно часто - надо учитывать, что эспандер устанавливается под мышцы и растягивает кожу, может давить и на грудную клетку. С целью уменьшения болевого синдрома я обычно откачиваю жидкость из импланта и наполняю его воздухом либо непосредственно во время операции в эспандер ввожу воздух. Если обычные обезболивающие препараты не помогают, то врач может назначить трамадол, который является более эффективным препаратом нежели чем кетопрофен и др. Эспандер никакие органы задевать не должен - он ставится под мышцы, а не в грудную полость. В любом случае вам надо ориентироваться на мнение лечащего врача.

 

Здравствуйте уважаемый доктор. У меня установлен эспандер одномоментно и теперь нужно менять на имплант. Скажите будет ли информативным пэт/кт или лучше комп.томографию . Постоянно образ-ся серома. И этот воспалительный процесс не помешает ли получить точные данные на пэт.. Узи проыводится только поверх кожи, а вот что под эспандером происходит хотелось обследовать.
Вопрос # 38728 | Тема: Восстановление молочной железы | 09.08.2018 | Уфа

Здравствуйте, Вика. Я делаю очень много реконструкций молочных желез и не вижу проблем при последующем наблюдении - компьютерная томография достаточно информативна. Можно и МРТ использовать.

Дмитрий Андреевич,добрый день.Подскажите, сколько по времени нужно ходить с полностью накаченным экспандром?
Вопрос # 38395 | Тема: Восстановление молочной железы | 21.07.2018 | Брянск

Здравствуйте, Карина. Срока определенного нет - когда объем будет достигнут, то можно будет выполнять вторую операцию. Обычно вторую операцию я выполняю в течение 1 года. В любом случае вам надо ориентироваться на мнение лечащего врача.