Top.Mail.Ru

+7 921 945 33 18

+7 812 945 33 18

Ленинградская область, Всеволожский район, пос.Кузьмоловский, Заозерная ул., 2

Новости

Все новости

REHABCONF 19 "Современная реабилитация: от причины до успеха" 20 - 23 сентября 2019 г. Санкт-Петербург

23.08.2019

Российско-германский междисциплинарный совет специалистов, посвященный практическому решению вопросов эффективной медицинской реабилитации пациентов после перенесенных заболеваний и травм

Вопросы-ответы | страница 11

Вопросов: 218
Здравствуйте,Дмитрий Андреевич!на протяжении 6 месяцев читала ваши консультации онлайн и у меня тоже возник вопрос к вам .я сама врач и мне 39 лет.в январе 2016 обнаружен РМЖ.эстроген-прогестерон зависимый,her2 негативный.T2N1M0.в феврале проведена радикальная мастоэктомия и после этого 8 курсов ХТ(циклофосфан-доксорубицин и паклитаксел).сейчас назначают лучевую терапию.Вопрос такой:можно ли не делать лучи если была перинодальная инфильтрация 2х лимфоузлов?и через какое время после лучевой терапии можно начинать реконструкцию груди?мой врач утверждает.что не раньше 2 лет.Заранее спасибо за ответ.
Вопрос # 27628 | Тема: Восстановление молочной железы | 15.09.2016 | Стамбул

Здравствуйте, Наталья. Я обычно рекомендую выполнять восстановление молочной железы через 6-12 месяцев после окончания лучевой терапии. Обычно я рекомендую начинать восстановление с липофиллинга - пересадки собственного жира в зону облучения. Данная процедура заключается в том, что берется собственный жир с живота и бедер, а затем вводится с помощью иглы в зону, на которую проводилась лучевая терапия. Фактически эта операция, проводится под общим обезболиванием. В любом случае надо смотреть вас - очень многое зависит как проведена лучевая терапия. Бывает так, что при осмотре даже видны постлучевые изменения, бывает так, что этих изменений нет.

Здравствуйте!В марте 2016 г.-радикальная мастэктомия с пластикой трам-лоскутом с живота.2 месяца назад инфицировался шов на животе.Разошелся в двух местах и образовались устрашающие раны .На протяжении этого срока течет из живота жидкость желтого цвета.Хирург точно не знает,но думает,что это реакция на сетку внутри живота.Перевязываюсь 2 месяца.ВОПРОС-сколько может выделяться жидкость и пройдет ли это?СПАСИБО ЗА ОТВЕТ!
Вопрос # 27602 | Тема: Восстановление молочной железы | 12.09.2016 | Тула

Здравствуйте, Ольга. Возможно, что речь действительно о реакции на инородное тело, но скорее всего после операции возникла лимфорея - скопление жидкости, которая привела к расхождению швов. Надо набраться терпения и делать перевязки. В любом случае вам надо ориентироваться на мнение лечащего врача.

ожидаю операцию по диагнозу инфильтрирующая карцинома левой м.ж. хочу поставить имплант сразу,хирурги- онкологи -за, но возможны ли процедуры по радиотерапии без повреждения протеза, и будет ли эффективна такая процедура? как быть?
Вопрос # 27424 | Тема: Восстановление молочной железы | 01.09.2016 | Алматы

Здравствуйте, Ирина. При 1-2 стадии можно сделать одномоментную реконструкцию молочной железы. Если же речь идет о 3 стадии рака молочной железы, то лучше выполнить реконструкцию молочной железы после окончания радикального лечения. Радиотерапия может существенно ухудшить косметический результат лечения. В любом случае вам надо ориентироваться на мнение лечащего врача.

Добрый вечер Дмитрий Андреевич! мой вопросы 27092,27298. Сегодня получили анализы КТ легких и лимфоузлов,Цитология все чисто. Бакпосев нет роста микрофлоры. Теперь подозревают капсульную контрактуру.У меня был имплант фирмы Политех . Анатомический, шершавый. Врачи говорят что надо удалять фиброзную ткать и менять имплант. Ув.Д.А можете ли Вы сделать эту операцию и написать мне расчет во сколько обойдется для меня операция у Вас? И как Вы считаете если капсульная котрактура обязательно менять имплант.? Спасибо
Вопрос # 27330 | Тема: Восстановление молочной железы | 20.08.2016 | Karaganda

Здравствуйте, Оксана. Да, такая операция возможна у нас. Стоимость вместе с госпитализацией примерно 100 т.р, включая цену нового импланта. По поводу контрактуры - надо смотреть какая степень. Если деформации молочной железы нет, то можно и не менять. Кстати сказать, несколько лет назад у меня был случай капсулярной контрактуры после реконструкции молочной железы имеенно на импланте Политех. И что интересно, при использовании протезов Аллерган и Ментор мне не встретилась ни разу контрактура, которая потребовала бы замены импланта.

Доброе утро Дмитрий Андреевич! Как Ваше здоровье? семья? успехи на работе?.Целый год я Вам не писала. Вроде все было хорошо последний вопрос был 24531. У меня резко округлилась грудь. Была упластического хирурга он сказал что у меня рожестое воспаление. Моего врача нет он в отпуске. Но ему сообщила. Прописал мне делать уколы цефазалин 2 раза в день в течении 7 дней пока. пить ликопид имммун.препопат. и парацетомол по 1 табл.3 раза в день.прикладыть лед к груди через каждые 2 часа. На сегодня прошло уже 5 дней. результата нет.К вечеру поднимается температура 37. На узи показала жидкость под имплантом 8 мм. и над имрплантом мжду кожей и мышцей 12 мм. Как вы считаете это го достаточно для данного лечения. И что мне делать дальше. Очень обеспокоина здоровьем. Правда анализы и онкомаркеры в норме. Для меня очень важно Ваше мнение.так как я всегда прислушивалась к нему. Помогите пожалуиста. С Уважением Оксана
Вопрос # 27092 | Тема: Восстановление молочной железы | 07.08.2016 | Karaganda

Здравствуйте, Оксана. Думаю, что назначенного лечения достаточно, надо только проводить динамическое наблюдение + контрольное УЗИ через 1 неделю. В любом случае вам надо ориентироваться на мнение лечащего врача.

Добрый день! Мне полных 42 года, в июле обнаружила уплотнение правой груди. Результат узи: Молочные железы-структура смешанная,представлены жировой и железистой тканью с преобладанием жировой ткани.Железистая ткань определяется в умеренном кол-ве. Праваая молочная железа: на границе наружных квадрантов визуализируется образование пониженной эхогенности размерами 28х14мм, с нечеткими неровными контурами, неоднородной структуры с микрокальцинатами. В подмышечной области справа визуализируются еденичные лимфатисеские узлы с сохраненной эхоструктурой размерами до 15х7мм с перферической частью 4.0мм. сллева -без особенностей. над-и подключичные лимфатические узлы не визуализируются. Заключение:Эхографические признаки c-r правой молочной железы. Лимфаденопатия еденичных подмышечных лимфатических узлов справа,по типу гиперплазии, susp.mts. Под узи контролем выполнена пункция. Заключение: 1-рак с умеренной дифференцировкой клеток. 2-mts c-r железистого строения. Операция назначена на 4 августа. Могу ли я рассчитывать на сохранение кожного мешка с соском или мне грозит полное удаления молочной железы вместе с кожей? И стоит ли бороться за сохранение кожного мешка,если существует в дальнейшем угроза здоровью. Спасибо.
Вопрос # 27118 | Тема: Восстановление молочной железы | 02.08.2016 | Самара

Здравствуйте, Елена. В принципе, если речь идет о 2 стадии, то выполнение подкожной мастэктомии возможно. Большой вопрос насколько это целесообразно не только с онкологической, но и с косметической. При небольшом размере молочной железы можно сразу поставить имплант, при средних размерах молочной железы требуется удаление части кожи молочной железы. В любом случае вам надо ориентироваться на мнение лечащего врача.

Доброй ночи, Дмитрий Андреевич! Мне предстоит мастэктомия по поводу рака ЛМЖ, с одномоментной реконструкцией МЖ эспандером Беккера 35. Далее по плану ЛЧ, т.к. опухоль около 2 см и расположена центрально(за соском). В последующем жимиотерапия. Меня беспокоит можно ли сразу делать ЛЧ после данной операции и не будет ли мешать эспандер? Спасибо.
Вопрос # 27059 | Тема: Восстановление молочной железы | 28.07.2016 | Иваново

Здравствуйте, Наталья. При правильном планировании лучевой терапии протез Беккера не помешает, но потребует бОльших усилий со стороны радиолога. Проблемой лучевой терапии является то, что она часто приводить к образованию жесткой капсулы (капсулярной контрактуры). В любом случае вам надо ориентироваться на мнение лечащего врача.

Здравствуйте, доктор! С окончания полного курса лечения по поводу ЗНО молочной железы со стадией T3N1VM0. Врач сказал, что можно делать пластику по восстановлению груди, но сначала необходимо полгода тренироваться чтобы нарастить большую грудную мышцу. Нужно это как пояснил врач для того, чтобы прижился расширитель. Но я вспоминаю, когда девчонкам, которым делали одномоментную пластику, ничего не говорили про накачивание грудной мышцы. Почему тогда отсроченная пластика требует накаченно мышцы. ЧТо скажете по этому поводу. И еще подскажите, может на вашем сайте я могу найти определенный комплекс упражнений, который разработан с учетом лимфостаза руки? Или порекомендуете ссылку, где можно такой комплекс упражнений найти. Еще вопрос: если здоровая грудь очень большая, то можно ли ее уменьшить ДО того, как я собирусь восстанавливать удаленную грудь. ЗАРАНЕЕ СПАСИБО ЗА ОТВЕТЫ!!
Вопрос # 27049 | Тема: Восстановление молочной железы | 26.07.2016 | Москва

Здравствуйте, Елена. Обычно я таких процедур не назначаю, потому что для того, чтобы накачать большую грудную мышцу требуется значительное время, к тому же это нагрузка на сторону руки, где выполнялась операция и можно ситуацию осложнить лимфостазом. Если мышца большая грудная есть, то отсроченную пластику сделать можно, конечно, чтобы говорить определенно надо вас смотреть. Упражнения для накачивания большой грудной мышцы просты - ее функция отведение и приведение руки. Соответственно в зале надо выбрать данный тренажер (любой инструктор в зале подскажет). В любом случае вам надо ориентироваться на мнение лечащего врача.

Здравствуйте!Мне сделана отсроченная реконструкция имплантом Беккер-35 объемом 290 СС 28.01.15. Физраствора закачано 200мл,можно ли еще добавить,каков предел?Нужно ли убирать порт для подкачки или жить с ним ?Доктор сказал что для этого нужна госпитализация с анализами ,т.е. опять операция.
Вопрос # 26712 | Тема: Восстановление молочной железы | 13.05.2016 | южно-сахалинск

Здравствуйте, Ольга. В паспорте протеза есть указание на количество физиологического раствора, которое должно вводиться. Я обычно не рекомендую вводить больше номинала, так как есть риск повреждения. По поводу порта - я обычно поступаю так - если порт не мешает, то оставляю его. Если он мешает, то можно и удалить. Удаление порта проводится под общим обезболиванием обычно и требует, действительно, госпитализации. В любом случае вам надо ориентироваться на мнение лечащего врача.

Здравствуйте Дмитрий Андреевич!Под очень положительным впечатлением от очной консультации,Вы не только врачуете тело,но и наши взволнованные души и проясняете мысли),т.к.с таким диагнозом невольно "держишь" эту ситуацию.Прочитала памятку по реконструкции и хочу уточнить такие моменты для себя:1)какой вариант реконструкции лучше выбрать?(имплантом или из своих тканей,какие риски возможны в обоих случаях,кто решает способ врач или пациент?2)вы говорили,что в моем случае надо сначала липофиллинг(т.к.были лучи),это разовая манипуляция?у меня были липогранулемы,возможны ли вновь их появление после липофиллинга?По окончании лечения очень хочется воссоздать прежнюю форму.Буду очень Вам признательна за ответ.Удачи в работе и здоровья Вам крепкого!
Вопрос # 26632 | Тема: Восстановление молочной железы | 05.05.2016 | Южно-Сахалинск

Здравствуйте, Елена. Принципиально я считаю, что в ситуации, где возможно сделать реконструкцию молочной железы с помощью импланта, то лучше выбрать данный метод, потому что он проще и безопаснее. Пациент, конечно, может обсуждать вопрос с хирургом. По поводу липофиллинга - то необходимо 3-4 процедуры перед реконструкцией, чтобы достичь оптимального восстановление тканей в зоне мастэктомии. Липогранулемы могут появиться, но по моему опыту (более 200 процедур липофиллинга) они возникают и через некоторое время рассасываются. Думаю, что лучше обсуждать все варианты по электронной почте, если вы собираетесь проводить реконструкцию молочной железы в нашей клинике.