Top.Mail.Ru

+7 921 945 33 18

+7 812 945 33 18

Ленинградская область, Всеволожский район, пос.Кузьмоловский, Заозерная ул., 2

Вопросы-ответы | страница 6

Вопросов: 218
Здравствуйте.Скажите пожалуйста как правильно вводить физ раствор в экспандер. реконструкцию делала далеко от своего города 680 км,полностью не закачали т.к. надо ехать домой и выходить на работу.О закачивании экспандера у нас никто не знает и не слышал.Закачали 450 мл еще не все.хотелось бы знать как точно закачать физ раствор,чтоб показать врачу для дальнейшего закачивания.Спасибо.
Вопрос # 34098 | Тема: Восстановление молочной железы | 22.11.2017 | Казань

Здравствуйте, Жанна. Надо магнитоискателем найти точку, где можно колоть и ввести туда шприцем физиологический раствор. У меня много пациентов приезжает на отсроченную реконструкцию из далека в клинику на Фонтанку, 154, поэтому я нашел самый надежный способ - беру телефон у пациентки и снимаю видео. Когда медсестра или врач из города, где живет пациентка видят видео, то все сразу и получается.

Здравствуйте. У меня онкология молочной железы, отечно-инфильтративной формы, T3N2M1, опухоль 5см. Сейчас прохожу химию 4курса,возможно будет пятый, так как небольшой отек ещё есть. Меня интересует вопрос, можно ли мне сделать удаление опухоли с реконструкцией груди сразу? Могу ли я на операцию приехать в Москву?
Вопрос # 33787 | Тема: Восстановление молочной железы | 07.11.2017 | Прокопьевск

Здравствуйте,уважаемый Дмитрий Андреевич!Мне 53 года.В ноябре 2012 года мастэктомия справа.Потом 4 химии и лучевая.Принимаю тамоксифен. Стадия 2а.Лимфоузлы не поражены.Сейчас жду результат гистероскопии.Врач хочет поменять гормонотерапию.Тамоксифен отменила.Вы написали ,что продлили б тамоксифен до пяти лет.Я интуитивно согласна с вами и тамоксифен продолжила принимать. Последнее время все чаще задумываюсь о реконструкции груди.Возможно ли это через столько лет?Возможно ли это по квоте у вас? Если нет,то примерно,сколько стоимость такой операции?И сколько будет операций?И это будет имплант?я из Приморского края и хотелось бы максимально просчитать..Спасибо.мой предыдущий вопрос 33305
Вопрос # 33714 | Тема: Восстановление молочной железы | 02.11.2017 | Владивосток

Здравствуйте, Ольга. Восстановлением молочной железы можно заняться через 6-12 месяцев после проведения лучевой терапии. Можно сделать в рамках ВМП в клинике на Фонтанке, 154. Операция бесплатна. Если делать в два этапа - то будет соответственно две операции. На первом этапе ставится временный протез, затем через несколько месяцев он меняется на постоянный. Связаться на эту тему можно по электронной почте.

Что касается тамоксифена, то останусь при своем мнении, высказанном в предыдущем ответе.

Добрый день! Поставили диагноз внутрипротоковый рак молочной железы, G2, без убедительных признаков инвазии. Врач Банников Михаил Валерьевич. Полное удаление молочной железы. Предлагает реконструкцию груди. На сколько это безопасно?
Вопрос # 33664 | Тема: Восстановление молочной железы | 30.10.2017 | Москва

Здравствуйте, Наталья. Реконструкция молочной железы является относительно безопасной операции. Чтобы прогнозировать осложнения, надо смотреть вас. Обычно проблемы бывают у очень худых, астеничных пациентов или очень полных. У худых пациентов бывает недостаток тканей, у полных пациентов нередко отмечается выраженная лимфорея. С онкологической точки зрения, если нет признаков прогресирования опухоли, реконструкция молочной железы безопасна. В любом случае вам надо ориентироваться на мнение лечащего врача.

Добрый день, Дмитрий Андреевич. 25 мая 2017 года мне (58 лет) проведена радикальная мастэктомия по Маддену с удалением лимфоузлов, с реконструкцией кожно-мышечным лоскутом и эндопротезированием слева ; по поводу Рак левой молочной железы TisN0M0 C50.9. Операция была проведена в Москве, в "Лечебно-реабилитационном центре". После операции, несмотря на соблюдение всех рекомендаций врача, вот уже пять месяцев происходит постоянное выделение и скопление лимфы (место скопления по заключению 12.10.17 УЗИ - медиально слева полоска жидкости 60х8мм, латерально справа жидкость 70х34мм с однородным содержимым). Периодически, раз в 2-3 недели, делаю УЗИ. За это время уже пять раз проводились пункции 200мл. 150, введен Дипроспан 150, 180, введен Дипроспан 200мл. Хирург в Калуге рекомендует менять имплант, московский оперирующий хирург говорит, что продолжайте делать то, что делаете. В настоящее время у меня опять увеличилась грудь, чувство тяжести, отёчность в подмышечной области в сторону лопатки, записалась на очередное УЗИ. Меня очень беспокоит то, что объём жидкости не уменьшается, боюсь что могут начаться какие нибудь осложнения. Прошу вашей консультации по данному вопросу. Что вы посоветуете? Заранее благодарна Вам за ответ.
Вопрос # 33567 | Тема: Восстановление молочной железы | 24.10.2017 | Калуга

Здравствуйте, Ольга. Если накопление жидкости происходит длительное время и в большом количестве и после проведения курса антибактеральной терапии улучшения не происходит, то надо менять протез. Обычно придерживаются такой тактики - если использовался протез с силиконовым покрытием, то его меняют на протез с полиуретановым покрытием. Что касается действий сегодня - то надо смотреть вас, если есть признаки воспаления, то надо назначать антибактериальную терапию, возможно, делать пункции под контролем УЗИ. В любом случае вам надо ориентироваться на мнение лечащего врача.

Дмитрий Андреевич! Добрый вечер! Скажите,пожалуйста,в апреле этого года мне провели операцию полная мастектомия правой МЖ с установкой эспандера-импланта Беккера. В сентябре закончила прохождение 6курсов красной химии. Беккером не довольна,врач предлагает заменить на имплант,но я уже боюсь этих побочных действий и от импланта. И для себя решила просто удалить беккер.Это возможно?
Вопрос # 33407 | Тема: Восстановление молочной железы | 12.10.2017 | Санкт-Петербург

Здравствуйте, Валерия. Да, конечно, возможно. Операция по удалению протеза Беккера небольшая, но требует общего обезболивания. Вы можете прийти ко мне на консультацию - посмотрим, где можно сделать операцию.

Дмитрий Андреевич, добрый день. У меня сложилась такая ситуация, после одномоментной мастэктомии с реконструкцией груди эндопротезом Ментор, который мне накачивали и при удалении порта не сработал клапан и весь раствор вытек((( Мне заменили на силиконовый имплант Аллегран, но не очень удачно подобрали размер, выполнили симметризующую мастопексию. Со стороны импланта все равно не достает объема и это визуально видно. Хочу узнать Ваше мнение, стоит ли менять протез на более больший размер, или провести липофилинг для коррекции объема? В любом случае эта уже будет 3 операция, не очень хочется опять на операционный стол, а результате операции хочется максимально возможный результат симметрии. С уважением, Ольга. Спасибо.
Вопрос # 33213 | Тема: Восстановление молочной железы | 02.10.2017 | г. Санкт-Петербург

Здравствуйте, Ольга. Чтобы ответить на ваш вопрос - надо смотреть вас или видеть хотя бы фотографии. С помощью липофиллинга можно увеличить верхний полюс молочной железы, но невсегда объема жира достаточно. Чаще всего приходится с этой целью устанавливать имплант. Приходите на консультацияю - посмотрю.

Здравствуйте Дмитрий Андреевич! У меня РМЖ 1 стадия, проведена мастэктомия с одномоментной реконструкцией . Я не довольна результатом и хотела бы получить консультацию у Вас. Можно в Вашей клинике подтянуть здоровую груды и поменять имплан на оперированной и сделать сосок? После операции прошёл месяц. Сколько это будет стоить?
Вопрос # 33057 | Тема: Восстановление молочной железы | 18.09.2017 | Москва

Здравствуйте, Ольга. Подтяжка (мастопексия) молочной железы стоит около 40 тр., столько же операция по замене импланта + стоимость импланта (от 40 до 60 тр.), пластика ареолы - около 10 тр. Вы можете прислать фотографии по электронной почте, чтобы более детально обсудить ситуацию.

Добрый день ,Дмитрий Андреевич! В июне 2017 мне сделали радикальную мастектомию, диагноз рак ПМЖ T1N0M0 1 стадия, назначен тамоксифен в течении 5 лет..сказали что пластику лучше делать через год..скажите это нормальный срок? И вопрос живу и работаю Питере полис ОМС питерский, а вот постоянная прописка в Саратове, могу ли я воспользоваться бесплатной реконструкцией груди в вашем центре??? Если да, то какие документы мне необходимо предоставить?
Вопрос # 32628 | Тема: Восстановление молочной железы | 23.08.2017 | Россия, Санкт-Петербург

Здравствуйте, Наталья. Можно реконструкцию сделать осенью в вашем случае. Если лучевая терапия не проводилась, то выжидать смысла нет. Что касается реконструкции молочной железы в центре на Фонтанке, то можно ее выполнить в бесплатном режиме. Полис, правда, должен быть Саратовский, то есть если вы обратно прикрепитесь по месту прописки, то в этом году такую операцию выполнить можно. Полис, прикрепленный в Санкт-Петербурге, дает тоже квоту, но квоты для жителей Санкт-Петербурга или пациентов, имеющих полис, прикрепленный в Санкт-Петербурге, закончились в нашем центре в этом году.  Для оформления потребуется паспорт, полис, СНИЛС, гистологическое заключение, выписка из истории болезни. Вы можете связаться со мной по электронной почте, прислать фотографии груди, чтобы определиться с объемом.

Уважаемый, Дмитрий Андреевич, здравствуйте! Я уже задавала свой вопрос 32173 спасибо за ответ. Собственно меня беспокоит другое. После радикальной мастэктомии по Маддену слева с реконструкцией эндопротезом и ТДП. Перед операцией с хирургом обсуждался вопрос надо ли брать лоскут со спины или нет. Я просила если не хватит кожи,то просто удалить грудь, т.к. знала,что операция будет объемной. Однако во время операции хирург решил все-таки взять лоскут со спины. Размер моей груди до операции примерно 4. После операции прооперированная грудь получилась 6-7. Просто огромная и главное очень тяжелая. Визуально в 2раза больше. Болят кости, тянут все связки особенно место лоскута. Без специального лифчика с очень широкими бретелями не могу находиться. Рука на стороне операции стала заметно тоньше. После операции я была в шоке. Хирург убеждал меня, что это отек и все пройдет, но ничего не рассосалось. Не могу предположить, что это специально ( из-за возраста, чтобы не умничала), а может хотел как лучше, а получилось как всегда. Ваше мнение по данной ситуации? Могу приехать на очную консультацию.
Вопрос # 32574 | Тема: Восстановление молочной железы | 21.08.2017 |

Здравствуйте, Сабина.  Торакодорзальный лоскут - это хороший выбор для закрытия дефектов, возникающих после мастэктомии. Сам по себе лоскут состоит из широчайшей мышцы спины, подкожно-жировой клетчатки и кожи (не всегда). Во время операции лоскут выглядит достаточно объемным и его объем обычно 200-400 мл, но после операции в течение нескольких месяцев лоскут уменьшается в размерах, за счет атрофии мышечной ткани и очень быстро теряет объем. Имеено поэтому хирург обычно берет объем импланта с некоторым запасом в большую сторону и именно поэтому сразу после операции и в течение 3-6 месяцев после нее объем восстановленной груди больше, чем здоровой молочной железы. Но постепенно объем уменьшается и молочные железы становятся одного размера. У меня в практике таких случаев очень много и каждый раз такой диссонанс в размерах молочных желез пугает и расстраивает пациента. Да, и будучи хирургом надо быть очень уверенным в том, чтобы сначала объяснить ситуацию пациенту, чтобы он поверил в результат и очень терпеливо ждать. Лет 10 назад я оперировал женщину, тогда еще только начинал использовать торако-дорзальный лоскут при органосохраняющей операции. Объем молочной железы действительно получился значительно больше, пациентка, конечно, жаловалась на то, что трудно подобрать белье, что испытывает дискомфорт, но прошло 6 или более месяцев и молочные железы уравнялись в объеме. Если хотите приехать на очную консультацию - приезжайте, рад буду вас видеть.
