Top.Mail.Ru

+7 921 945 33 18

+7 812 945 33 18

Ленинградская область, Всеволожский район, пос.Кузьмоловский, Заозерная ул., 2

Новости

Все новости

Заметка про клинический анализ крови

29.06.2022

При проведении химиотерапии

Запись эфира от 22.06.2022 - ответы на вопросы о раке молочной железы

22.06.2022

Обязательно посмотрите в записи. Очень интересно!

Программа по лечению трижды негативного рака молочной железы

22.06.2022

От порта до наблюдения! В одних руках! Информация в приложении!

Вопросы-ответы | страница 21

Вопросов: 453
Здравствуйте, Дмитрий Андреевич! Обращалась к Вам ранее за помощью (вопрос № 24477). В данный момент прошла 1-й из 6-и курсов химиотерапии по схеме FAC. Гормонотерапию не отменяли, принимаю Фарестон. Весной планируем переезжать из Казахстана в Новосибирск. Слышала, что в России Фарестон обычно не назначают, возможно назначат другой препарат. Как Вы считаете, целесообразен ли в моём случае переезд, или же лучше долечиться в Казахстане (Лечение Фарестоном начала 2 месяца назад, а назначен на 5 лет)? Допустима ли замена Фарестона на Тамоксифен? В Казахстане получаю Фарестон бесплатно, как и другие препараты и процедуры по онкологии. Заранее благодарю Вас за ответ.
Вопрос # 24776 | Тема: Тамоксифен | 10.09.2015 | Казахстан.Алматы

Здравствуйте, Юлия. Смена места жительства не должна повлиять на назначенное лечение и если назначен фарестон, то желательно его и продолжать и в принципе целесообразно следовать рекомендациям врача. По поводу получения фарестона в РФ по льготным рецептам - многое зависит от региона. У нас данный препарат не выдается бесплатно. В любом случае вам надо ориентироваться на мнение лечащего врача.

Здравствуйте, Дмитрий Андреевич! После мастэктомии по Маддену T1M0N1 G1 гормонозависимая, принимаю тамоксифен три месяца. Через две недели назначили на удаление матки и яичников, т.к. резко стали расти кисты на яичниках, и есть небольшая миома матки. Вопрос: нужно ли принимать тамоксифен во время операции и после, или сделать перерыв? Нужно ли переходить на ингибиторы арамотазы, или продолжать принимать тамоксифен? Возраст 50 лет. Заранее спасибо за ответ.
Вопрос # 24710 | Тема: Тамоксифен | 09.09.2015 | Нижний Новгород

Здравствуйте, Лариса. Прием тамоксифена можно продолжать вплоть до операции и после восстановления после операции можно его продолжить. В любом случае вам надо ориентироваться на мнение лечащего врача. При 1 стадии я бы не стал менять на ингибиторы ароматазы.

Моей маме сделали операцию по удалению молочной железы. Прошла лучевую терапию, химии не было, тромбофлебит. Приписали и принемает тамоксифен Австрия, но сейчас нет поставок. Купили Финский, но в связи с колебанием доллара поставок тоже нет. Купили российский веро-тамоксифен ОАО"Верофарм" и тамоксифен ООО"Озон" так как других нету. Скажите пожалуйста не повлияет ли как-то на результат лечения и не будет ли хуже?
Вопрос # 24733 | Тема: Тамоксифен | 04.09.2015 | Украина, Глухов

Здравствуйте, Ирина. Думаю, что такая смена не повлияет на эффективность.

Здравствуйте, доктор! Я обращалась к вам под №22211, 23884, большое спасибо за ваши советы! У меня на днях впервые А/Д подскачивает до 166/80, с повышение А/Д резко пропадает зрение, но потом опять восстанавливается (так было и в декабре месяце, и в августе). Поставили (в глаз. отдел.) DS - Задняя ишемическая нейропатия. Пропила 1 год тамоксифен 20 мг. Нужно ли мне продолжить приём тамоксифена, или заменить (то - на какой бы?). На консультацию к врачу записана 14 сентября. Спасибо.
Вопрос # 24743 | Тема: Тамоксифен | 02.09.2015 | Казань

Танзиля, здравствуйте! Вполне, возможно, что придется отменить тамоксифен. Впрочем, я не уверен, что высокое давление связано с приемом тамоксифена. Нужен совместный осмотр онколога и офтальмолога. В любом случае вам надо ориентироваться на мнение лечащего врача.

Здравствуйте, доктор! Мне 36 лет, В 2013 мне поставили диагноз рак левой молочной железы инф. отеч. форма Т4N1M0 3b стадия, ИГХ ЭР75%, ПР35% Her2neo 0. 4 курса пт доцетаксел и цисплатин, 2 этапа ДГТ, 12.08.2014 мастектамия по Маддену, гистология полный лечебно-лучевой патоморфоз. С 09.14 по 01.15 ПХТ 6 курсов РР. С февраля 2015 назначен тамоксифен 20 мг, месячные возобновились после хт в мае этого года, узи малого таза без патологий, все в норме. Доктор говорит, что необходимо обратиться к химиотерапевту для назначения дополнительно золдекса, для выключения функции яичников, доктор объяснил это возобновлением менструации. Хотя гинеколог сказала, что при тамоксифене месячные восстанавливаются, идут и это нормально.Подскажите, неужели нельзя в моей ситуации ограничиться только тамоксифеном? Спасибо
Вопрос # 24754 | Тема: Тамоксифен | 02.09.2015 | Омск

Здравствуйте, Олеся. Учитывая стадию рака молочной железы вам однозначно показана выключение функции яичников. Тамоксифен можно принимать и при восстановленном менструальном цикле, но овариоэктомия или выключение функции яичников необходимы для более эффективной гормонотерапии. В любом случае вам надо ориентироваться на мнение лечащего врача.

Дмитрий Андреевич. В аптеках пропал тамоксифен гексал. Смотрела на сайте Аптека.ру его в России вообще нет. Вы не в курсе, это надолго? Если с немецкого перейти на финский, это никак не отразится на результате лечения?
Вопрос # 24675 | Тема: Тамоксифен | 23.08.2015 | Тольятти

Здравствуйте, Нина. Честно говоря, я не в курсе наличия препаратов в аптеках. На финский тамоксифен можно перейти, разницы особой нет, на лечении это не отразится.

Здравствуйте, Дмитрий Андреевич! Большое спасибо за предыдущие ответы на вопросы. После мастэктомии 23 апреля 2015г.правой молочной железы пью тамоксифен. Перед приемом тамоксифена все показатели УЗИ всех органов были в норме. Через 3 месяца на контрольном обследовании: УЗИ молочных желез- киста левой молочной железы-4 мм, киста яичника 43 мм, гемангиома печени 8 мм. Скажите, пожалуйста, может ли тамоксифен так подействовать за 3 месяца, нужно ли менять препарат для дальнейшего лечения?, Месячных нет 4 месяца. Нужно ли удалять все эти кисты, ещё не забыта предыдущая операция?.На приём к онкологу только через два дня, а места себе не нахожу.
Вопрос # 24644 | Тема: Тамоксифен | 18.08.2015 | Нижний Новгород

Здравствуйте, Лариса! Тамоксифен может вызывать образование кист в яичниках. Гемангиома печени - скорее всего случайная находка, но требует наблюдения, равно как и киста молочной железы. Я рекомендую консультацию гинеколога для решения вопроса об оперативном лечении кисты яичника. В любом случае вам надо ориентироваться на мнение лечащего врача.

Здравствуйте, Дмитрий Андреевич. В ноябре 2014 года мне была проведена радикальная мастэктомия правой м.ж. Инвазивный неспецифированный рак м.ж люминальный тип В, Her2- негативный. Прошла ПХТ по схеме FAC, лучевую терапию, ПХТ по схеме АТ, теперь тамоксифен. Перед последней ПХТ поставили диагноз аутоимунный тиреодит и назначили тироксин. Скажите пожалуйста совместимы ли эти гармоны? Если да , то через какой промежуток времени после приема тироксина можно принять тамоксифен (и имеет ли значение прием пищи). Спасибо
Вопрос # 24607 | Тема: Тамоксифен | 12.08.2015 | Одинцово

Здравствуйте, Наташа. Да, тироксин совместим с тамоксифеном.

ень добрый! Спасибо на ответы 23374,23502,23509. Ca правой мж T4N1М1 мтс в кости 4ст 2кл гр с января 2015. Иммуноцитохимия ЭР 0 ПР 7 HER2neu** FISH полож. В данный момент прошла 1курс CAF(900-50-900 плюс зомета февраль 2015),семь курсов доцетаксел-транстузумаб-брондонат 4мг. Динамика положительная. Первоначально опухоль по УЗИ была 2,5см, в мае 1,25 см, на последнем УЗИ 4 августа м/ж и л/у без очаговой патологии. По кт в костях ( в 4 местах - в ребре слева, позвонка L3, подвздошной кости бедра) все без изменений, болей нет. Теперь стоит вопрос: делать операцию на мж или нет? Вообще рекомендовано ли при множественных костных метастазах операция на мж? Необходимо ли облучение мж? Химиотерапевт предлагает продолжить в монорежиме герцептин+золендроновая кислота+тамоксифен добавить. А также консультации радиолога и маммолога. Спасибо
Вопрос # 24563 | Тема: Тамоксифен | 07.08.2015 | Казань

Здравствуйте, Гульнара! Если есть изолированные метастазы в кости, то при стабильной ситуации операция возможна. Это не совсем стандартная ситуация, но в литературе есть данные, что при 4 стадии рака молочной железы с метастазами только в кости, удаление основного очага может приводить к улучшению прогноза. В целом же можно продолжить назначенное лечение,  только вместо тамоксифена я бы рекомендовал выключить функцию яичников. Лучевая терапия нецелесообразна в вашем случае. В любом случае вам надо ориентироваться на мнение лечащего врача.

Добрый день, уважаемый Дмитрий Андреевич. Подскажите, пожалуйста, после операции (секторальная резекция) и облучения назначили тамоксифен, пью его уже 4 месяца, наслышана об его побочных эффектах, может имеет смысл перейти на аримидекс? Пишут он более безвреден. Мне 57 лет, 1 стадия, гормонозависимый инвазивный рак. Может есть еще аналоги? Большое спасибо!
Вопрос # 24555 | Тема: Тамоксифен | 06.08.2015 | Армавир

Здравствуйте, Мария! При 1 стадии рака молочной железы обычно назначается тамоксифен, ингибиторы ароматазы назначаются в случае выраженных побочных эффектов тамоксифена. Думать о смене препаратов, основываясь на списке побочных эффектов, не стоит.