Top.Mail.Ru

+7 921 945 33 18

+7 812 945 33 18

Ленинградская область, Всеволожский район, пос.Кузьмоловский, Заозерная ул., 2

Новости

Все новости

Заметка про клинический анализ крови

29.06.2022

При проведении химиотерапии

Запись эфира от 22.06.2022 - ответы на вопросы о раке молочной железы

22.06.2022

Обязательно посмотрите в записи. Очень интересно!

Программа по лечению трижды негативного рака молочной железы

22.06.2022

От порта до наблюдения! В одних руках! Информация в приложении!

Вопросы-ответы | страница 28

Вопросов: 453
У меня рак груди, прописан тамоксифен, можно ли пить еще и травяные настои, в частности монастырский сбор противоопухолевый из 16 трав?
Вопрос # 21440 | Тема: Тамоксифен | 24.04.2014 | москва

Если сборы продаются в аптеке, то в принципе можно. В любом случае вам надо ориентироваться на мнение лечащего врача.

Уважаемый Дмитрий Андреевич, нужна консультация. У моей жены в связи с РМЖ справа T2N0M0 (гормонозависимый) была в августе прошлого года сделана мастэктомия по Маддену, затем 4 курса красной химии. И с ноября примерно она начала пить тамоксифен. То есть пьет его к настоящему времени примерно 4-5 месяцев. На УЗИ месяц назад были кисты яичников и утолщение эндометрия, а на новом УЗИ сейчас "гипоэхогенное новообразование в дугласовом пространстве около 11 мм". Это что, неужели новая онкология? Ей рекомендуют выскабливание и как бы все на этом. А она склоняется к тому, чтобы вообще все поудалять, включая матку. Ей 41 год. У нас двое детей, и больше не планируем. И тогда уже надо менять Тамоксифен на ИА? Что вы посоветуете? Спасибо заранее, очень жду вашего ответа. С уважением, Александр.
Вопрос # 21406 | Тема: Тамоксифен | 21.04.2014 | Москва

Если образование в Дугласовом пространстве, то необходимы уточняющие исследования, выскабливания полости матки здесь будет недостаточно.  Если матка и придатки будут удалены, то ингибиторы ароматазы могут быть назначены, хотя я бы остановился на тамоксифене.

Уважаемый Дмитрий Андреевич, спасибо Вам за Ваш труд и огромную просветительскую работу. Пожалуйста, выскажите свое мнение по поводу такого назначения тамоксифена:. 6 или 7 месяцев пить - месяц перерыв (рекомендации районного онколога(6 мес.) и главного внештатного онколога (7 мес.) областного онкодиспансера). При поездке на сцинтиграфию в другую область консультировалась у онколога-маммолога, которая, узнав о подобной схеме, выразила недоумение. Скажите, пожалуйста, не будет ли вреда от такого перерыва ( сейчас как раз полмесяца не принимаю тамоксифен) И еще вопрос - является ли тамоксифен менее вредным для костной системы , чем фарестон ( такова была мотивация при назначении тамоксифена, хотя фарестон готова была покупать сама). Буду очень благодарна за ответ, С уважением Марина Дорофеева
Вопрос # 21405 | Тема: Тамоксифен | 19.04.2014 | Тверь

Нет смысла в прекращении терапии тамоксифеном, если нет достаточных оснований для прекращения лечения (например, непереносимая токсичность препарата). Тамоксифен и фарестон одинаково воздействуют на костную систему и особых преимуществ в этом плане перед друг другом не имеют.

Добрый день! Надеюсь на ваш ответ. Мне 38 лет, у меня РМЖ, грудь удалена в августе 2014г. Диагноз T1N0M0(I), после операции были назначены лучи, 25 сеансов. И далее- тамоксифен, 20мг/сутки- на 5 лет. Месячные шли регулярно.Но вот в последний раз идут уже 12 день. Нормально ли это? Каковы мои действия в этом случае? Спасибо большое за ответ. Оксана.
Вопрос # 21415 | Тема: Тамоксифен | 18.04.2014 | Новосибирск

Надо обратиться к лечащему врачу. Речь может идти о гиперплазии эндометрия. Вам показана консультация гинеколога также.

Здравствуйте, Дмитрий Андреевич! Мне в декабре 2013 года была выполнена радикальная мастэктомия по Маддену слева. Гистология-протоковая инфильтрирующая карцинома, 2степень, в одном из четырёх л\узлов метастаз карциномы. Иммуногисохимическое заключение-ЭР++ 6баллов,Пр+++ 7баллов, реакция с Кi +17%,реакция с Неr2-. Проведено 4 курса химиотерапии. Назначено лечение тамоксифеном длительно, но у лекарства очень много побочных действий, можно ли в моём случае обойтись без него? Спасибо
Вопрос # 21404 | Тема: Тамоксифен | 17.04.2014 | Нижний Новгород

Я бы не стал отказываться от данного лечения без веских на то оснований. У тамоксифена действительно много побочных эффектов, но практике все эти побочные эффекты и у одного пациента и одновременно не проявляются. В любом случае вам надо ориентироваться на мнение лечащего врача.

Здравствуйте! Уважаемый Дмитрий Андреевич, моей маме 1959г.р три года назад, в мае 2011г (в 52 года), произвели мастэктомию по поводу РМЖ 1 ст., с июня 2011г она принимает тамоксифен по 20 мг-сут. По УЗИ от 2013г толщина эндометрия 4 мм, от 2014г 15 мм. Какова тактика в дальнейшем? Необходимо ли делать выскабливание полости матки? Спасибо
Вопрос # 21386 | Тема: Тамоксифен | 16.04.2014 | Павлодар

Да, при таком нарастании толщины эндометрия показано выскабливание полости матки и затем решение о дальнейшем приеме тамоксифена. Вам надо обратиться к лечащему врачу, который даст вам конкретные рекомендации.

Уважаемый Дмитрий Андреевич! После лампэюктомии, прошла курсы химиотерапии и радиотерапии, 2 года принимаю томоксифен. Последнее УЗИ малого таза показало увеличение эндометрия до 8мм. Онколог отменил томоксифен. Посоветуйте, пожалуйста, что делать? Мой диагноз- рак пр. мол. железы.верхненаружный квадрант. Стадия 2В Т 2 N 1 м о, кл.гр 3
Вопрос # 21353 | Тема: Тамоксифен | 11.04.2014 | Апатиты
В таких случаях надо выполнять выскабливание полости матки и далее продолжать лечение тамоксифеном. В любом случае вам надо ориентироваться на мнение лечащего врача.
В дополнение к вопросу 21271 Прочитала что тамоксифен противопоказан при варикозном расширении вен. Посоветуйте может стоит отказаться и заменить его на какой-то другой препарат?
Вопрос # 21278 | Тема: Тамоксифен | 03.04.2014 | самара
В таких случаях лучше всего согласовать прием препарата с лечащим врачом. Возможно понадобиться назначение препаратов дополнительно для лечения варикозного расширения вен.
Добрый день Дмитрий Андреевич. Моей маме 66 лет и ей поставлен диагноз рак правой молочной железы сT4N1MO 2 клиническая группа отечно-инфильтративная форма. Как я понимаю это 3в стадия. ИГХ рецепторов эстрагена 7 рецепторов прогестерона 7 Her2 Neo 1+. На данный момент ей назначили пока только принимать Томиксофен. Через месяц опять на прием к врачу. Ответьте пожайлуста на сколько страшен данный диагноз и достаточно ли на данном этапе лечение гармонотерапией. Еффективно ли это лечение.
Вопрос # 21271 | Тема: Тамоксифен | 02.04.2014 | самара
Насколько страшный диагноз? думаю, что страшный, но о катастрофе речи не идет. Надо начинать лечение. Рекомендую также провести тщательное обследование - в таких случаях уместна компьютерная томография.
Дмитрий Андреевич, скажите, пожалуйста, может ли прием тамоксифена вызывать судороги нижних конечностей? Раньше этого не наблюдалось, сейчас судороги не дают спать по ночам. Что можно предпринять в данной ситуации? Какое обследование пройти? Большое Вам спасибо за Вашу работу!
Вопрос # 21182 | Тема: Тамоксифен | 24.03.2014 | Екатеринбург
Вряд ли тамоксифен вызывает судороги в нижних конечностях. Думаю, вам целесообразно обратиться к флебологу - специалисту по венам, также целесообразно выполнить анализ крови. Судороги могут быть связаны с электролитными нарушениями.