Top.Mail.Ru

+7 921 945 33 18

+7 812 945 33 18

Ленинградская область, Всеволожский район, пос.Кузьмоловский, Заозерная ул., 2

Новости

Все новости

Онкопсихолог на приеме у онколога.

19.05.2022

Эфир с онкопсихологом Татьяной Хорошуновой от 18.05.22

Сегодня в 20:30 по московскому времени состоится прямой эфир!

18.05.2022

Ответы на вопросы о раке молочной железы. Вместе с химиотерапевтом - Екатериной Сергеевной Болотской!

Вопросы-ответы | страница 18

Вопросов: 453
Здравствуйте доктор! Инфильтр. карцинома неспец. типа G2 mts в 3 л,у Er-0% Pgr-5% Ki67-25% Her2Neu-3+ Мастэктомия по Madden справа. 2стадия T1N1M0 Проведено 4 курса ПХТ(АС)+4Txt.3 Таргетная терапия 4 Г/т а/э. Теперь Герцептин на один год через 21день и Тамоксифен 5 лет Правильно меня лечат? По поводу Тамоксифена химик сказал что не надо принимать, а лечащий врач назначил и убеждал в том что в моем случае Герцептин не обязателен. Нужно мне принимать Тамоксифен? Заранее СПАСИБО!
Вопрос # 26953 | Тема: Тамоксифен | 15.07.2016 | Москва

Здравствуйте, Валентина. Я бы в вашем случае назначил бы герцептин/трастузумаб в профилактическом режиме до  1 года - речь идет о 2 стадии рака молочной железы с поражением подмышечных лимфоузлов. По поводу тамоксифена - согласен с вашим химиотерапевтом, если менструальный цикл сохранен, я бы назначил овариоэктомию, если вы находитесь в менопаузе, то я бы назначил ингибиторы ароматазы. В любом случае вам надо ориентироваться на мнение лечащего врача.

Дмитрий Андреевич,здравствуйте! В ноябре 2016 г.заканчивается срок назначенного два года назад введения золадекса.Также одновременно принимаю анастрозол(назначен на 5 лет). Цикл прекратился(?) после операции (РМЖ Т1N2MO HER2 3+ ,Ki 67 21%в январе 2014),затем 6 курсов ХТ,герцептин 6 мес(больше не дали)ЛТ. Насколько велика вероятность,что двухлетнего введения золадекса достаточно и цикл не возобновится?Ведь анастрозол можно принимать только при отсутствии цикла.Если есть возможность покупать золадекс дальше,на какой срок необходимо пролонгировать его введение.У мамы климакс наступил после 50... Еще вопрос о переключении на тамоксифен?Слышала ,что это золотой стандарт,но влияние на гинекологию.... Спасибо большое!
Вопрос # 26845 | Тема: Тамоксифен | 08.06.2016 | Москва

Здравствуйте, Валерия. После 50 лет риск возобновления менструального цикла минимальный. Но можно подстраховаться и после отмены золадекса через 2-3 месяца провести анализы на ЛГ и ФСГ, чтобы убедиться в истинности менопаузы. По поводу переключения на тамоксифен - неплохой вариант, правда его я стараюсь не назначать при her2neu 3+. Если цикл возобновиться, то можно будет выполнить овариоэктомию или продолжить Золадекс. В любом случае вам надо ориентироваться на мнение лечащего врача.

Добрый день! Хотела у Вас уточнить такую информацию, моя мама онко. больная, проопертвана, прошла курс химиотерапии, на данный момент принимает таблетки ТАМОКСИФЕН, но у нее еще и больные суставы врач прописала " СУЛЬФАСАЛАЗИН", хотела уточнить можно ли применять данные таблетки совместно? Насколько они совместимы или нет? Не будет ли вреда, т.к. врач лечащий суставы на данный вопрос не ответил. Заранее спасибо!!!
Вопрос # 26730 | Тема: Тамоксифен | 16.05.2016 | Брянск

Здравствуйте, Олеся. Согласно инструкции данные препараты совместимы.

Здравствуйте. В апреле 2014 года комплексное лечение ,табулярный рак 1 стадия, гормонозависимый,с июня 2014 года тамоксифен . Прошла в апреле обследование,регресса нет,все в норме,но есть кисты на яичниках и нарушение менструального цикла. Онко гинеколог назначил на 1 месяц селмевит,аевит и циклодинон, онколог мамолог рекомендовал консультацию гинеколога.У гинеколога прошла комплексное обследование ( узи,гармоны,онкомаркеры,мазки на инфекции) удаление не рекомендуют,рекомендуют наблюдение в течении 3 месяцев,продлили лечение циклодиномом до 4 месяцев. Вопросы1. Совместим циклодинон с тамоксифеном? Надо ли во времени их разьединить? 2. Можно ли принимать тамоксифен вечером, зависит ли от времени суток приема терапевтический эффект? Какая должна быть норма эстрогена при работающих яичниках и при приеме тамоксифена,в зависимости от фазы или нет?
Вопрос # 26644 | Тема: Тамоксифен | 03.05.2016 | Хабаровск

Здравствуйте, Ирина. Циклодинон относится к гомеопатическим препаратам в принципе можно его использовать при приеме тамоксифена. Обычно я рекомендую принимать тамоксифен в одно и тоже время - например, утром. Тамоксифен не снижает концентрацию эстрогенов и прогестерона, он блокирует их действие на опухолевую клетку. Соответственно нормой для работающих яичников будет обычная норма.

Здравствуйте, Дмитрий Андреевич. Мой диагнозC-r mammae sinI St(T1N0M0), состояние после РМЭ от25.02.16г. Мне назначен тамоксифен. Скажите, можно ли одновременно с этими таблетками принимать настойки, например, астрагала, каменного масла или что то ещё. Спасибо.
Вопрос # 26546 | Тема: Тамоксифен | 22.04.2016 | Ачинск, Россия

Здравствуйте, Татьяна. Астрагал, каменное масло не являются лекарствами. Взаимодействие данных средств с тамоксифеном никто не изучал.

После радикальной мастэктомии правой молочной железы(Т2N0M0, 2 стадия, 3 кл. гр., без метастазирования) и в соответствии с результатами ИГХ(Estrogen 7, Progesteron 4, Her2/Neu ---) в выписке из стационара указан тамоксифен 20 мг. Пациентка в постменопаузе, половой жизнью не живет, осмотр гинекологом не удается, трансвагинальное УЗИ сделать тоже не удается. Из-за отсутствия должного гинекологического наблюдения онколог посоветовал фарестон. Якобы у него нет побочных эффектов гиперплазии эндометрия и риска развития рака матки, как у тамоксофена. Но в интернете в описании фарестона встречаются данные по указанным выше побочным эффектам. Плюс еще фарестон не рекомендуется при удлиненном интервале QT. А в выписке из стационара написан сопутствующий диагноз: атеросклероз аорты и в проводимом перед операцией ЭКГ указано, что удлиненный интервал QTc = 477 мс. Прошел месяц после операции и надо принимать лекарство, а выбор так и не сделан. Вопрос: какой из препаратов гармонотерапии Вы бы посоветовали в данном случае?
Вопрос # 26517 | Тема: Тамоксифен | 20.04.2016 | Самара

Здравствуйте, Любовь. Я бы рекомендовал прием тамоксифена. УЗИ матки придется делать и при тамоксифене, и при фарестоне. В любом случае вам надо ориентироваться на мнение лечащего врача.

Здравствуйте ,Дмитрий Андреевич. Мне 42 года.В 2014 году оперирована по поводу рака левой молочной железы. (1 стадия без метастаз ). Получила 4 курса химиотерапии,год как принимаю тамоксифен 20 мг и золадекс 3,6 мг.Сейчас диагнозцирован туберкулез. Необходимо принимать рифампицин и изониазид.Сочетается ли одна терапия с другой? Можно ли принимать эти препараты одновременно,раз такая необходимость? Какие могут быть последствия ? Может у кого-то есть опыт такого лечения ? Что предпринять?
Вопрос # 26385 | Тема: Тамоксифен | 06.04.2016 | Москва

Оксана, здравствуйте. Рифампмцин снижает эффективность действия тамоксифена. Причём снижает значительно. Я бы обсудил с лечащим врачом такой вариант - оставить Золадекс, а тамоксифен отменить на время лечения. В принципе это допустимо при 1 стадии рака молочной железы, особенно учитывая то, что туберкулёз является не менее значимым заболеванием.  Золадекс на действие антибиотиков не влияет и наоборот. 

Здравствуйте. Мне назначен тамоксифен, в аптеках российско-финское производство фирмы Орион произведен в Финляндии, упакован в СПб. Только Финляндии вообще нет. Можно его пить или эффекта не будет?
Вопрос # 26336 | Тема: Тамоксифен | 03.04.2016 | Санкт-Петербург

Здравствуйте, Наталья, я доверяю данному производителю.

Здравствуйте, Дмитрий Андреевич. У меня РПМЖ. T2N1M0 (мультецинтричный вариант) 6 к НАПХТ паклитаксел+доксорубицин, частичный регресс+РМЭ 15.10.2015 (лечебный патоморфоз 1 гр.)+3 к АМХТ паклитаксел+ДЛТ+ГТ а\э ремиссия. ER 6 бал. PgR 5 бал. HER2 отрицательный. Удалена миома с яичниками в 2009г. Показана гормон. терапия аримидекс через 3 месяца заменили на тамоксифен. Ваше мнение замена равноценная? От тамоксифена можно ждать положительного результата в лечении. Спасибо.
Вопрос # 26283 | Тема: Тамоксифен | 29.03.2016 | Санкт-Петербург

Здравствуйте, Наталья. Замена неравноценная, но я бы изначально назначил бы тамоксифен до 2 лет, длее заменил бы его на аримидекс до 5 лет. Тамоксифен очень эффективный препарат, просто у него описано много побочных эффектов и соответственно люди сначала читают инструкцию и начинаю считать, что он неэффективный. В любом случае вам надо ориентироваться на мнение лечащего врача.

Добрый день. Мне 26 лет. Рак левой молочной железы рT2NoMo St 2b. Проведена подкожная мастэктомия с одномоментной реконструкцией. Проведено 6 курсов НАПХТ по схеме: Доксорубицин 65мг, эндоксан 650мг, 5ФУ-650мг. 24 курса радиотерапии. Гистологический анализ после 3 НАПХТ : в молочной железе выраженный фиброз, дистрофические изменения одиночных клеток, выраженный терапевтический патоморфоз , в л/у синусовый гистиоцитоз, очаговый липоматоз. ER-90%, PR-80%, Ki67-70%, Her2/Neu-1(+). Вопрос такой: В будущем планирую иметь детей, можно ли обойтись в гормонотерапии только тамоксифеном,после родить ребенка, а потом уже колоть золадекс с дальнейшим приемом тамоксифена?
Вопрос # 26272 | Тема: Тамоксифен | 28.03.2016 | Астрахань

Здравствуйте, Александра. В вашем случае в принципе можно ограничиться назначением только тамоксифеном. Смысла в подключении Золадекса после рождения ребенка особого нет. В любом случае мы обычно рекомендуем воздержаться от беременности и родов в течение 5 лет после окончания радикального лечения. В любом случае вам надо ориентироваться на мнение лечащего врача.