Top.Mail.Ru

+7 921 945 33 18

+7 812 945 33 18

Ленинградская область, Всеволожский район, пос.Кузьмоловский, Заозерная ул., 2

Новости

Все новости

Сегодня плотный операционный день

20.08.2019

Буду занят до самого позднего вечера

Магазин Бинтофф.Ру переехал!

20.08.2019

Обновленное помещение, как всегда новые товары!

Вопросы-ответы | страница 2

Вопросов: 65
Дмитрий Андреевич! Пять лет назад удали частично грудь с первой стадией,недавно заболела спина,прошла сцинтирование,230% скопления радиоизотопа в 9 и 10 позвоночнике,мрт пока не прошла,только записалась,мой онколог уже поставил мтс , это 100% мтс или есть надежда,что это к примеру грыжа? и если это мтс ,то к чему готовиться и какой прогноз?
Вопрос # 31772 | Тема: Метастазы в кости | 01.07.2017 | Самара

Здравствуйте, Лариса. Если при сцинтиграфии накопление радиофармпрепарата составляет более 100 процентов, то ситуацию следует расценивать как очень подозрительную на наличие метастазов в кости. Но, данные сцинтиграфии еще не являются теми данными, которые говорят о 100 процентном подтверждении диагноза. Для верификации (подтверждения) требуется проведение рентгенографии, компьютерной томографии или МРТ. Грыжа, к сожалению, такого накопления радиофармпрепарата не дает. Могут давать такие накопления травматические изменения.

Здравствуйте, капала зомету, теперь назначили промелдронат (вроде так пишется), зометы по рецепту нет. Как думаете, стоит капать его?это аналог зометы? есть побочные действия или лучше зомету купить? спасибо большое!
Вопрос # 31639 | Тема: Метастазы в кости | 19.06.2017 | Санкт-Петербург

По эффективности и по побочным эффектам эти препараты очень схожи. 

Доктор ответьте пожалуйсто: при применении золедроновой кислоты 4 мг в/в капельно есть ли необходимость принимать препараты кальция и витамин D и в каких случаях.
Вопрос # 31037 | Тема: Метастазы в кости | 12.05.2017 | Новосибирск

Здравствуйте, Лариса. Да, при использовании золендроновой кислоты обычно назначается кальций Д3. Вам надо посоветоваться с лечащим врачом на этот счет.

Здравствуйте. Вы можете расказать про препарат Самарий. Есть ли смысл его делать? Пока обхожусь диклофенаком и то не каждый день. Имеются только метастазы в костях. Говорят,что он плохо переносится и страдает костный мозг. Колю золдрон и принимаю анастрозол. У меня назначен самарий на 8 мая . Пожалуйста посоветуйте , что делать. Спасибо.
Вопрос # 30939 | Тема: Метастазы в кости | 29.04.2017 | Узбекистан

Здравствуйте, Наташа. Самарий и Стронций - это радионуклиды. Как было доказано в научных исследованиях данные препараты могут избирательно накапливаться в костях, более того они накапливаются в поврежденных костях - при патологических переломах, вызванных метастазами рака, в метастазах рака в кости. Радионуклид накапливается в таких поврежденных костях и бета-частицы негативно влияют на опухолевые клетки. Показанием к такому лечению являются множественные метастазы в кости и наличие болевого синдрома. Есть ряд ограничений (лейкопения, общее состояние пациента и др.). Метод хорошо зарекомендовал себя, но в виду специфичности требований по радиационной безопасности повсеместно не используется. Если ваш врач считает, что такое лечение показано, то конечно, надо его проводить. Думаю, что в сочетании с золендроновой кислотой эффективность лечения возрастет.

Добрый день, Дмитрий Андреевич! У меня диагностирован в 2015 г. инвазивный дольковый рак левой молочной железы (негативный),+1, гормонозависимый (экстрогены 90%, прогестерон 80%),Ki67-15%. ,7 баллов, операцию мне не делали.Я принимала следующее лечение в 2015 г.: лучевая терапия на грудь 30 сеансов, 6 капельниц зометы; принимаю анастрозол. После лечения состояние улучшилось- опухоль уменьшилась, лимфоузлы не увеличены.В июле 2016 г. делали лучевую терапию в Песочном на позвонки грудные 3 и 9 (там определялись МТС). После облучения позвонков через месяц заболели ребра справа. На ренгене выявили компрессию и МТС в 9 позвонке. Значит облучение не убило МТС в позвонке? Назначили уколы деносумаб с декабря 2016 г. Сделала 4 укола, но бок не проходил, болело при движении и кашле. Чувствую себя слабо. В марте 2017 г. сделала СКТ обнаружили следующее: компрессионный перелом тела позвонка th 9 с деформацией по типу двояковогнутой линзы, с наличием участков остеолитической деструкции, задний отдел позвонка вдается в спинномозговой канал с его стенозом 20%. Переломы ребер 4,6,8,9 с формированием ложных суставов; в 7 ребре появились МТС (раньше не определялись). У меня такой вопрос: Почему появился новый очаг в ребре на фоне лечения; Надо ли мне менять в данном случае терапию. И есть ли небходимость делать вертебропластику 9 позвонка или обратиться в институт в Песочном делать стронций. Спасибо.
Вопрос # 30434 | Тема: Метастазы в кости | 29.03.2017 | Санкт-Петербург

Здравствуйте, Наталия. Новые очаги появляются при лечении вследствие одной причины - лечение неэффективно. Лучевая терапия обычно и не приводит к полному исчезновению метастаза в позвоночник, обычно она подавляет активность опухоли, уменьшает болевой синдром. По поводу вертебропластики - я бы рассмотрел данный вопрос (в Санкт-Петербурге такие операции выполняются в институте Вредена).

Здравствуйте, Дмитрий Андреевич! В 2013 году в возрасте 44 года мне был поставлен диагноз Са левой молочной железч pT2N0M0. Лечение: в 2013 (МЭ с установкой экспандера), гормонотерапия препаратом тамоксифен с 2013 по 2014г. По КТ ОГК без контраста от 07.2014 г. - мтс в левые надключичные лимфоузлы, мтс в плевру, лимфоузлы средостения, левосторонний гидротокракс. Было проведено 5 курсов 1 линии химиотерапии - доксорубицин + винорельбин (последний курс от 11.2014г.). По КТ ОГК от 10.2014 обнаружены мтс в кости грудной клетки при положительной динамике в отношении изменений в лёгких. Лечение с 11.2014 не получала. Прогрессирование от 10.2016 - мтс пражение костей, очаговые изменения в лёгких, болевой синдром ( позвоночник, поясница). По результатам ИГХ 14.11.2016: инвазивный неспецифический рак молочной железы, G3, с выраженным внутрипротоковым компонентом. Кi67 - 60%. Выраженное полное мембранное окрашивание опухолевых клеток HER2 - 3+ сверхэкспрессия позитивная. ER - 90% (5+3)=8б, PR - 60% (4+3)=7б. 22.11.2016 г. было назначено лечение: летрозол (ежедн.) + Зомета (1 раз в 4 недели). После первых двух введений Зометы отмечалось существенное снижение болевого синдрома. С начала февраля 2017 (после 3х введений Зометы) боли резко усилились. По результатам КТ от 09.02.2017 - прогрессирование мтс в костях. Учитывая прогрессирование процесса было назначено лечение: аромазин + герцептин + золедроновая кислота (либо в дальнейшем, при усилении болевого синдрома, переход на Деносумаб). Уже было 4-е введение Зометы. Ситуация с болями не улучшилась - ежедневно требуется обезболивание. Скажите, пожалуйста, можно ли в моём случае делать вывод о неэффективности золедроновой кислоты и необходимости перехода на деносумаб?
Вопрос # 29990 | Тема: Метастазы в кости | 02.03.2017 | Московская обл.

Здравствуйте, Татьяна. Не факт, что золендроновая кислота в вашем случае неэффективна. Если поражение костей массивное, то болевой синдром может быстро и не уходить. Тем более, что болевой синдром может быть связан с патологическими переломами, которые даже при назначении золендроновой кислоты могут не консолидироваться и вызывать боль. Если вы используете только один приема обезболивающего и боль уходит, то приемлемый результат. Эффективность лучше отслеживать по данным КТ и/или сцинтиграфии костей. По данным сцинтиграфии можно отследить процент накопления радиофармпрепарата в костях (если накапливался препарат в очаге до 300 процентов, а снизилс до 100, значит эффект есть, например). По КТ можно отследить оссификацию метастатического процесса - то есть отложения солей кальция в метастатических очагах. По поводу деносумаба - как вариант, я бы рассмотрел его назначение, после обследования и уточнения эффективности лечения.

Уважаемый дмитрий андреевич,недавно задавала вам вопрос про массаж,у меня метастазы в кости,вы ответили,что не рисковали бы и не рекомендовали,нам ничего нельзя,как выходить из положения,может уколы можно,после лежания года хондроз одолел,неужели совсем ничего нельзя?с уважением Елена,спросить не у кого,далеко ехать,тем более лежу
Вопрос # 28895 | Тема: Метастазы в кости | 01.12.2016 | Челябинская обл,чебаркуль

Здравствуйте, Елена. Обезболивающие препараты принимать можно, массаж нежелателен.

Уважаемый Дмитрий Андреевич, мне 50 лет,в 2012 г была удалена груди,в 2015г пошли метастазы в кости и разрушен 4 грудной позвонок, прошла химию, облучение, лежу год,у меня обострился хондроз, и такой вопрос, можно ли мне делать щадящий массаж, в данный момент я принимаю тамоксифен и золендрованную кислоту, спасибо,с уважением, Лена
Вопрос # 28767 | Тема: Метастазы в кости | 24.11.2016 | Чебаркуль Челябинской

Здравствуйте, Елена. Я бы не стал рисковать и не стал бы вам рекомендовать массаж. В любом случае вам надо ориентироваться на мнение лечащего врача.

Здравствуйте, Дмитрий Андреевич! В 2014 была операция по удалению груди секторально, был РМЖ II cт.,инвазивная карцинома, через 2 года мтс в кость, хотелось бы узнать, можно герцептин в данном случае принимать и назначено ли лечение верно? Огромное спасибо РЭ - 8 баллов, РП - 4 балла,her2 neu-1 отриц. KI - 57 -80%. Было проведено до и после операции по 4 курса ХТ 1 курс: доксолек80мг.+метотрексат60мг 2 курс: доксолек80мг.+метотрексат60мг 3 курс: доксолек80мг.+циклофосфан800мг 4 курс: доксолек80мг.+фторурацил 750мг Лучевая, гормонотерапия И сейчас на момент метастаз тоже получает химию, лучевую и гормоны. Что еще посоветуете? и можно ли герцептин?
Вопрос # 28703 | Тема: Метастазы в кости | 21.11.2016 | Москва

Здравствуйте, Алина. Если по данным иммуногистохимического исследования her2neu 1+, то назначение трастузумаба (герцептин) бесполезно. В вашем случаея я бы рассмотрел вопрос о назначении гормонотерапии (с момента радикального лечения прошло два года ,имеются метастазы только в кости и опухоль гормонозависимая) + золендроновую кислоту. В любом случае вам надо ориентироваться на мнение лечащего врача.

Здравствуйте. У моей подруги мама попала в не легкую ситуацию. Ей 59 лет. Месяц назад она поломала ногу.Закрытый перелом правой бедренной кости. В больнице у нее обнаружили рак мж. И отказались делать операцию на ногу склоняя на то,что могут быть метастазы в кости. проверить через МРТ нельзя у нее была операция на шейке бедра и там метал. только через радиозотонное исследование. пока ищем где его можно сделать. Ни кто не хочет браться за нее ,сделали гипс и отпустили домой. Может вы подскажите где возьмут ее с такой сложной ситуацией? Родственники в полном шоке уже не знают куда бежать и куда стучаться.
Вопрос # 28218 | Тема: Метастазы в кости | 25.10.2016 | Пятигорск

Здравствуйте, Дина. Если сцинтиграфия недоступна, можно ограничиться рентгенографией, которая даст понимание о том, идет ли речь о патологическом переломе или нет. В любом случае имеет смысл обратиться к онкологу и рассмотреть вопрос о назначении золендроновой кислоты. В любом случае вам надо ориентироваться на мнение лечащего врача.