Top.Mail.Ru

+7 921 945 33 18

+7 812 945 33 18

Ленинградская область, Всеволожский район, пос.Кузьмоловский, Заозерная ул., 2

Новости

Все новости

Интересная статья о скрининге рака шейки матки

12.12.2019

Опубликована в нашей группе в ВК. Обязательно подпишитесь!

В понедельник представитель сайта НаПоправку вручил мне почетную грамоту!

11.12.2019

Давно не получал почетных грамот. В этом году приз "Выбор пациентов Санкт-Петербурга 2019". Было очень приятно!

Вопросы-ответы | страница 6

Вопросов: 65
Уже задавала вопрос мой номер 19810, но на этом номере вопрос другого человека.метастазы в кости скелета из нпо( разрастание аденокарциномы). ИГХ тропности не выявлено, предположительно жкт. Назначили хт-кселокс( платина и кселода). Вероятность перелома во время проведения хт( уже имеется патологический перелом шейки бедра).может вы можете подсказать какие другие методы лечения- гипертермия например
Вопрос # 20198 | Тема: Метастазы в кости | 08.12.2013 | Елец россия
Вероятность перелома костей во время химиотерапии достаточно высокая, однако вероятность связана с не самой химиотерапией, а с тем, что имеются метастазы в кости. В таких случаях надо назначать не только химиотерапию, но и препараты из группы бифосфонатов (Зомета, Аредия и др.). Гипертермия не является стандартным методом лечения.
Здравствуйте, Дмитрий Андреевич! T2N1M0, гормонозависимая. В июле 2010 года правосторонняя мастэктомия.4 курса таксотера, затем тамоксифен. В марте 2013 боли в позвоночнике. В октябре КТ -множественные МТС в костях скелета. Крупные очаги-в правой боковой массе крестца с полным замещением костной структуры мягкотканным образованием размером 60х33 мм и в правой половине тела и дуге Th11 43х32 мм Назначено лечение: гормонотерапия по протоколу (аримидекс или фазлодекс) и зомета. С 9октября 2 капельницы зометы. Боли усиливаются с каждым днем в пояснично-крестцовом отделе несмотря на лечение. В вечерние часы боли не снимаются кетановом, кетаналом, триганом. Вопрос:Почему боли усиливаются несмотря на лечение и что делать дальше? Маргарита.
Вопрос # 20000 | Тема: Метастазы в кости | 16.11.2013 | Россия
В вашем случае необходимо повторить КТ и оценить эффективность лечения. В целом с назначенным лечением я согласен.
Добрый день, Дмитрий Андреевич. Я была у вас в январе. В 2006 г. удалена правая МЖ, пройдено комплексное лечение тогда же. С октября 2012 г. - тотальный смешанный МТС-процесс во всех обозреваемых костях (КТ в ноябре, ПЭТ КТ в январе в Израиле, КТ а впреле). Пройдено 8 курсов золедроновой кислоты. Если с января по июнь симптомы гриппа в виде озноба, ломоты в костях были 1-2 раза в период между курсами, то с июля, весь август они участились - мне приходится снимать их примерно дважды в сутки. Это не боль, это именно сильный озноб и сильная ломота в костях, терпеть очень трудно. Вопрос такой:это золедроновая кислота так лечит, или же это признаки ухудшения в каком-то плане? Что я могу или должна сделать?
Вопрос # 19413 | Тема: Метастазы в кости | 14.09.2013 | Россия, Краснодарский край
Те, симптомы, которые вы описали, являются побочными эффектами золендроновой кислоты. В любом случае надо ориентироваться на мнение лечащего врача.
Здравствуйте Дмитрий Андреевич! У мамы РМЖ 4 ст. Прошла 2 курса химиотерапии и 1 зомета, после которой очень плохо себя чувствовала(сутки не сбивалась температура 38, потом начали очень болеть кости верхней половины туловища, кожа не гиперемирована.но ощущение"не дотронуться", повысилось давление, полная потеря аппетита и обострение обоняния)На 5 сутки стали давать Ибуклин и состояние сразу улучшилось. Скажите, значит ли это, что зомета ей не подходит и что может стать альтернативой.
Вопрос # 19382 | Тема: Метастазы в кости | 08.09.2013 | Беларусь
Такие реакции на зомету возникают достаточно часто. Не факт, что подобная реакция повториться. Я рекомендую обратиться к лечащему врачу, он будет решать вопрос о дальнейшем назначении этого препарата. Я обычно просто дополнительно назначаю нестероидные противовоспалительные средства.
К вопросу 19307. 30 августа поставили Зомету, сейчас спустя 6 дней очень сильно болит правая нога, от коленного сустава до тазобедренного, ощущение такое, что боль внутри кости. Мама не может нормально спать, лежать, ходить больно, только если сидеть (переломов нет). Какие можно обезболивающие попить, и долго ли будет продолжаться такая боль? Через 4 недели назначали новый прием Зометы.
Вопрос # 19356 | Тема: Метастазы в кости | 06.09.2013 | Екатеринбург
Обезболивающие назначает врач после осмотра, скорее всего понадобиться использование трамадола. Вам надо обратиться к лечащему врачу, чтобы он провел осмотр пациентки. Боли в костях при использовании Зометы не частый побочный эффект.
Дмитрий Андреевич, у моей подруги 36 лет диагноз рмж T1N0M0, не гормонощависимая, her2 негативна. Секторальная резекция в августе 2011, потом 4 АС и лучи. С апреля ее беспокоят очень сильные боли в ногах. Сцинтиграфия в мае - накопление рфп в левом голеностопе 330% и втором шейном позвонке 169%. ПЭТ-КТ в июне - данных за мтс нет. Боли сейчас в ногах такие сильные, что не может наступать на ноги, плачет. А ей никто ничего не советует, принимает нпвс в больших количествах, помогают на очень короткое время. Вопрос - не могли ли пропустить мтс на пэт-кт? Что ей еще можно сделать?
Вопрос # 19048 | Тема: Метастазы в кости | 30.07.2013 | Россия
Скорее всего, речь идет все таки о метастазах в кости, особенно речь касается о накоплении в шейном отделе позвоночника. Думаю, что КТ надо переделывать. Пропустить на ПЭТ-КТ метастазы могли, так как метод новый и специалистов еще грамотных очень мало.
Здравствуйте, Дмитрий Андреевич. Скажите, пожалуйста, к кому можно обратиться за консультацией ( метастазы в позвоночнике и ребрах). Какие медицинские учреждения занимаются этим вопросом?
Вопрос # 18866 | Тема: Метастазы в кости | 08.07.2013 | Волгоград
Обычно лечением метастазов занимаются онкологи. В случае если имеются патологические переломы, то может быть использованы хирургические методы лечения (восстановление костей). Этим видом лечением занимаются в ВНИИТО им. Р. Р. Вредена.
День добрый. У меня РМЖ была 3Б стадия Т4N2M0- операция сделана 6 лет назад. Опухоль гормонозависимая, HER2 отрицательно. Сейчас метастазы в костях. Лежала не вставая с сентября 2012 прошла 8 курсов бифосфонатов (бонефос, памидронат, золедроновая к-та-чередовала)сейчас хожу по дому в корсете без посторонних предметов, но немного, поднимаюсь по лестнице на 2 этажа (переломы в поясничном -3 шт. и грудном 2шт. отделах.)Онколог говорит надо сделать 3-х месячный перерыв в бифосфонатах-иначе будет остеонекроз челюсти, но позвоночник еще слабый, неужели нельзя без перерывов, хотя бы до тех пор пока не окрепнет позвоночник. Кроме бифосфонатов с декабря принимаю анастрозол, кальций 1500мг. Пожалуйста ответьте мне
Вопрос # 18598 | Тема: Метастазы в кости | 08.05.2013 | Россия Стрежевой
Да, действительно при длительном использовании Золендроновой кислоты возможно развитие некроза нижней челюсти. Как поступать в вашем случае можно решить только после осмотра. Надо оценивать несколько параметров - если у вас с зубами все впорядке - нет кариеса, воспалительных заболеваний десен, то можно бифосфонаты и продолжить, хотя опять же окончательное мнение за лечащим врачом.
У сестры обнаружили рак молочной железы, запущенный. Начали проводить обследования, при этом у меня была надежда, но когда ей сделали сцинтиграмму скелета, то я увидела, что весь скелет поражен очагами метастазов, скажите, пожалуйста - это все?
Вопрос # 18116 | Тема: Метастазы в кости | 19.02.2013 | Россия, Москва
Конечно, не все. В настоящее время метастазы в кости можно эффективно лечить. Существует группа препаратов - бифосфонаты (золендроновая кислота, аредия, бонефос и др.), которые эффективно восстанавливают костную ткань при метастазах рака.
Дмитрий Андреевич, здравствуйте! У моей мамы рак молочной железы. Диагноз поставен 3, 5 года назад. Операцию не делали, побоялись что по возрасту не выдержит (82 года). Три дня назад упала, перелом правой бедренной кости у основания шейки бедра, чрезвертельный перелом. Какими средствами можно лечить перелом, как облегчить страдания? Делаем уколы трамадол 2 раза в сутки, но... Есть ли надежда что перелом срастется и что для этого предприять?
Вопрос # 17929 | Тема: Метастазы в кости | 05.02.2013 | Казахстан
В таких случаях лечить перелом можно только в условиях стационара и занимаются этим обычно травматологи. Возможно понадобиться хирургическое вмешательство. Также надо выяснить не является ли перелом следствием метастатического поражения костей (метастаз рака молочной железы). Если имеется метастатическое поражение костей, то необходимо рассмотреть вопрос о назначении бифосфонатов - препаратов, укрепляющих кость (Резорба, Резокластин и др.).