Top.Mail.Ru

+7 921 945 33 18

+7 812 945 33 18

Ленинградская область, Всеволожский район, пос.Кузьмоловский, Заозерная ул., 2

Новости

Все новости

Сегодня плотный операционный день

20.08.2019

Буду занят до самого позднего вечера

Магазин Бинтофф.Ру переехал!

20.08.2019

Обновленное помещение, как всегда новые товары!

Вопросы-ответы | страница 8

Вопросов: 122
Добрый день! Дмитрий Андреевич, подскажите сделала 2 курса Зометы (МЕТОСТАЗЫ В КОСТИ) и тут " хотим как лучше получается как всегда" скол зуба полечить можно? В инструкции нельзя удолять, а лечить можно?
Вопрос # 22530 | Тема: Лечение метастазов в кости | 11.11.2014 | Москва

Можно и нужно лечить зубы при использовании Зометы, так как проблемы с зубами при использовании зометы могут вызвать еще большие проблемы - некроз нижней челюсти - одно из грозных осложнений такого лечения. Вам надо проконсультироваться с лечащим врачом, чтобы получить рекомендации по назначению антибиотиков во время лечения.

Здравствуйте,Дмитрий Андреевич! Полгода капаю герцептин и золендроновую кислоту вместе через 21 день. Скажите не вредно бисфосфонаты капать через 21 день? И как часто надо делать рентген легких при метастазах в кость/в грудину/. Я делаю 1 раз в год.Как часто надо отслеживать результаты лечения бисфосфонатами?Каким методом/ сцинтиграфия, рентгенография,МРТ , К/Т/? Спасибо за ответ.Здоровья Вам.
Вопрос # 22308 | Тема: Лечение метастазов в кости | 29.09.2014 | Тамбов

Я обычно золендроновую кислоту назначаю 1 раз в 28 дней, согласно инструкции. Отслеживать эффективность лечения необходимо 1 раз в 8-12 недель по данным КТ или рентгенографии. Сцинтиграфия в таких случаях назначается 1 раз в 6 месяцев. В любом случае вам надо ориентироваться на мнение лечащего врача.

Дмитрий Андреевич, добрый вечер!Очень благодарна вам за ответ на мой вопрос 22251, я спрашивала о препарате Пролиа 60мг (Деносумаб). Он является более эффективным препаратом? Я вас правильно поняла? Прошу уточнить, в каком случае его могут назначить по бесплатному рецепту? Что необходимо иметь для этого? К сожалению, мне предложили его покупать.
Вопрос # 22259 | Тема: Лечение метастазов в кости | 22.09.2014 | Иркутск

Деносумаб является очень эффективным препаратом, использующимся в лечении метастазов в кости. Для того, чтобы его получить бесплатно, врач, который назначил его выписывает рецепт по региональной или федеральной льготе. Информацию о препаратах, входящих в список льготных препаратов можно уточнить у заместителя главного врача по лечебной работе.

Здравствуйте, доктор. Моей маме 54 года. С 2011 года болела спина, лечилась у невролога. Лечение особо не помогало. В январе 2013 обнаружили рак груди. В феврале в онкоцентре на Каширке была прооперирована. На операцию ее взяли, тк сказали что метастазы в отдаленных органах на тот момент не были обнаружены. Через 3 мес после операции на сцинтиграфии обнаружили метастазы в грудном отделе позвоночника, в тазу и в грудине. Из выписного эпикриза: радикальная резекция левой молочной железы онкопластическая резекция скользящим лоскутом. РЭ 7 бал. РП 7 бал. Неr ++,fish аплификация гена не обнаружена.ki67 45%. После операции 4 курса химии АС циклофосфан 60мг/м2 1 раз в три недели.. проведена лучевая терапия на оставшуюся часиь молочной железы и региональные зоны в дозе род2гр, сод50гр. Сразу после химии начала принимать фемару, принимает и по сей день.Капаем почти полтора года зомету. За прошедшие полтора года после операции проверялись 3 раза каждые полгода. Делаем сцинтиграфию и КТ. Слава Богу, пока все без изменений. Метастазы засклерозировались, боль ушла почти полностью, иногда при хотьбе болят пятки.Мои вопросы, пожалуйста ответьте. Скорее вмего метастазы в костях были еще до операции, не зря лимы ее тогда сделали, может нельзя было грудь трогать? Сколько Вы бы посоветовали еще капать зомету? Когда перестанем капать зомету кости остануться крепкими в больных местах или опять будет разжижение? Как волбще моги пойти метастазы в кости, если ни а одном лимфоузле они не бвли обнаркжены(Т2N0 M0) при операции поставили.? Могуть ли метастпщы в костях изчезнуть , те регрессировать полностью, тк по кт размеры всегда одинаковы, ни больше, ни меньше. Каков прогноз с таким ИХГ и т.д. Спасибо.
Вопрос # 22207 | Тема: Лечение метастазов в кости | 16.09.2014 | Москва

Конечно, оптимально было бы провести обследование (сцинтиграфию костей и/или компьютерную томографию) до операции, но с другой стороны есть данные о том, что операция по удалению опухоли при изолированных метастазах в кости (когда метастазы определяются только в костях) улучшает прогноз течения рака молочной железы. Метастазы в костях обычно полностью не регрессируют, но под действием лечения переходят в "спящий режим", то есть обычно не тревожат пациента. Прогноз при 4 стадии в отношении выздоровления неблагоприятный, в отношении жизни прогноз при наличии таких данных иммуногистохимического исследования и наличии только метастазов в кости относительно хороший. У меня есть пациенты, которые в подобных ситуациях лечатся по 8-10 лет и при этом чувствуют себя хорошо. В любом случае вам надо ориентироваться на мнение лечащего врача.

Добрый день, Дмитрий Андреевич! Благодарю за ответ.К вопросу №22130. Можно ли доверять компании NSP?. Мне гинеколог назначила витамины этой фирмы. И сразу еще один вопрос: пациентка с РМЖ, 2009г., 2Бстадия, mts в тело грудины 2014г. Прошла 4 курса лечения золидроновой кислотой, упали тромбоциты. Что Вы обычно назначаете в таких случаях, учитывая перенесенное в 2004г. удаление щитовидной железы? Спасибо.
Вопрос # 22139 | Тема: Лечение метастазов в кости | 04.09.2014 | Минск

Честно говоря, не знаю доверять или не доверять этой компании. Я ее просто не знаю и с препаратами это компании не работал. По поводу тромбоцитов - надо разбираться, возможно целесообразно провести короткий курс преднизиолона или дексаметазона, надо оценить эффективность лечения метастазов в кости (сцинтиграфия костей, компьютерная томография).

Здравствуйте,уважаемый Дмитрий Андреевич! У меня в течение 1,5 лет метастазы в кости (оперирована в 2010 году 2б ст). С мая этого года метастазы в кости основания черепа. В июле -августе проведена лучевая терапия,после чего значительно уменьшился болевой синдром,но возник неврит лицевого нерва,невролог посоветовал курс ИРТ.Можно ли мне проведение этого курса?
Вопрос # 22101 | Тема: Лечение метастазов в кости | 29.08.2014 | Пенза

В принципе можно такое лечение проводить. В любом случае вам надо ориентироваться на мнение лечащего врача.

Дмитрий Андреевич, здравствуйте. У мамы сильно упали тромбоциты до 110 и вырос соэ до 41. Раньше такого не было. Обычно тромбоциты были на пределе, а соэ до 35. Мама получала золерикс 2 недели назад и герцептин на прошлой неделе. С чем это может быть связано и как это можно исправить?
Вопрос # 21979 | Тема: Лечение метастазов в кости | 06.08.2014 | Санкт-Петербург

Возможно, что снижение тромбоцитов связано с метастазами в кости (при метастазах в кости поражается красный кровяной росток). При снижении тромбоцитов может быть кратковременно назначен преднизолон или дексаметазон. В любом случае вам надо ориентироваться на мнение лечащего врача.

Дмитрий Андреевич, добрый день! предыдущий вопрос 21373. Назначили лечение :капельница золерикса, золадекс и фазлодекс. сделали 3 курса. КТ показала стабилизацию процесса. Подскажите 1. золендроновую кислоту сколько курсов? читала годами капают. 2. как долго колоть фазлодекс ? могут ли перевести на другие гормоны? пока назначили 6 курсов всего. 3. как часто делать КТ? метастазы смешанные , 2а пятна в костях таза. Спасибо.
Вопрос # 21928 | Тема: Лечение метастазов в кости | 29.07.2014 | Москва

1. Да, золендроновую кислоту назначают на длительный срок. Если ситуация позволяет, то на годы. 2. Фазлодекс - противоопухолевый препарат, который относится к препаратам для гормонотерапии рака молочной железы. Назначают его при метастатическом раке молочной железы до тех пор, пока отечается эффект от этого препарата или позволяют побочные эффекты. В случае, если фазлодекс неэффективен могут быть назначены другие препараты. 3. Компьютерная томография обычно выполняется 1 раз в 8-12 недель, также надо проводить сцинтиграфию костей. В любом случае вам надо ориентироваться на мнение лечащего врача (онколог, маммолог).

Добрый день, спасибо Вам за ответ на вопрос 21787, после сцинтиграфии мне делали еще две химии таксол+епирубицын, до этого я прошла еще 4 таких же химий, затем мне сделали прицельную рентгенографию, и в заключении написали "Следствие патологических переломов?"и поставили знак вопроса, почему? Еще сказали что это пятно уменьшается, можно ли теперь судить о мтс в костях? По анализам крови уровень кальция не превышает норму. Переломов ребер у меня не было, серьезных ушибов я тоже не помню. КТ тоже ничего не показывает.
Вопрос # 21846 | Тема: Лечение метастазов в кости | 17.07.2014 | Arzano

Патологический перелом - перелом вследствие метастатического поражения. Вероятно, речь идет о метастазах в кости. Вам надо обсудить данный вопрос с лечащим врачом.

Здравствуйте Дмитрий Андреевич,вот уже 2 года с Вами консультируюсь,большое Вам спасибо.Дмитрий Андреевич после мастэктомии в 2012 году,через год в 2013 были выявлены метастазы в кости скелета. Принимаю аримидекс и зомету. За последние 10 месяцев сделано 3 остеосцинтографии,при этом КТ делали один раз при первом обследовании.Для оценки динамикиметастатического поражения костей необходимо повторное КТ,которое при последнем обследовании 22 марта 2014 г не было сделано(нет доктора)При заключении сцинтографии ни положительной,ни отрицательной динамики отмечено не было.Скажите пожалуйста какие наиболее информативные методы обследования нужно провести для оценки эффективности проводимого в течение года лечения.
Вопрос # 21522 | Тема: Лечение метастазов в кости | 08.05.2014 | Киров

Надо по данным компьютерной томографии уточнять эффективность лечения. Ориентироваться можно и по сцинтиграфии (если нет появления новых очагов, а процент накопления радиофармпрепарата не увеличивается в существующих очагах, то это означает, что результат лечения хороший). В любом случае вам надо ориентироваться на мнение лечащего врача.