Top.Mail.Ru

+7 921 945 33 18

+7 812 945 33 18

Ленинградская область, Всеволожский район, пос.Кузьмоловский, Заозерная ул., 2

Новости

Все новости

REHABCONF 19 "Современная реабилитация: от причины до успеха" 20 - 23 сентября 2019 г. Санкт-Петербург

23.08.2019

Российско-германский междисциплинарный совет специалистов, посвященный практическому решению вопросов эффективной медицинской реабилитации пациентов после перенесенных заболеваний и травм

Вопросы-ответы | страница 10

Вопросов: 122
Спасибо за ответ Дмитрий Андреевич. бисфосфонаты вводили уже дважды кальций упал до 1.6. скажите нужно ли после хт сделать пэткт, до хт не рекомендовали сказали что смысла нет.я в игх тоже не особо верю, много статей прочитала.скажите эрбитукс не надо при хт добавить. Подскажите, очень волнуюсь.
Вопрос # 20205 | Тема: Лечение метастазов в кости | 10.12.2013 | Елец россия
По поводу обследования - надо делать то обследование, которое было проведено до химиотерапии. По поводу кальция - надо назначать препараты, повышающие уровень его. По поводу иммуногистохимического исследования - на него надо ориентироваться. По поводу эрбитукса - надо уточнять у лечащего врача.
Уважаемый Дмитрий Андреевич! Подскажите, возможно ли совмещение химиотерапии и золедроновой кислоты в один день или с интервалом в один день. Не будет ли это чрезмерной нагрузкой(5-я химия)
Вопрос # 19826 | Тема: Лечение метастазов в кости | 27.10.2013 | Беларусь
Да, в принципе возможно.  В любом случае вам надо ориентироваться на мнение лечащего врача.
Добрый день Дмитрий Андреевич, спасибо огромное Вам. Мамина подруга очень просит Вас помочь. У нее метостазы в костях более 10 лет. Спрашивает, правильно ли перед введением "Резокластин ФС" с 0.9% натрия хлорид вводить глюкозу 200мл +5 ампул аскорбиновую кислоту +реналган 1 амп. В одной больнице вводили так, в другой гововорят, что вводили не правильно. Спасибо огромное.
Вопрос # 19723 | Тема: Лечение метастазов в кости | 21.10.2013 | Украина
Я обычно рекомендую введение резокластина (золендроновой кислоты) внутривенно и без добавления каких-либо других препаратов. После введения резокластина введение глюкозы и витамина С вполне допустимо.
Дмитрий Андреевич, здравствуйте! Сегодня был репортаж о контрафактных опухолевых препаратах. Речь была о герцептине. Это очень страшно. Где же тогда покупать? Получается только не в России? Я принимаю тамоксифен, как отличить подделку? Другой вопрос: перелом ребер 5 и 6 справа, операция тоже справа, результатов К/Т еще не знаю, рентгенолог написал: на фоне остеопороза, необходимо уточнение структуры и консолидации. Или МТС или остеопороз? Остеопороз возможен, или однозначно МТС при 3 ст.? При сцинтиграфии полгода назад были накопления изотопов в 7 и 8 ребрах, болела, был жуткий кашель, рентген ничего не показал. Перелом случился после поднятия тяжести. Кальций, щелочная фосфатаза, СА-15-03 в пределах нормы. Спасибо Огромное! Дай Вам Бог!
Вопрос # 19744 | Тема: Лечение метастазов в кости | 20.10.2013 |
По поводу поддельного тамоксифена сообщений не было. Отличить подделки можно по рекомендациям МЗ РФ - нам их прислали. Думаю, что данная информация должна быть в самом Министерстве здравоохранения. По вашему описанию я не могу судить есть ли метастазы в костях или нет. Для этого нужно смотреть снимки, оценивать ситуацию в целом.
Добрый день Дмитрий Андреевич, прошу Вашей консультации. Диагноз: заболевание левой молочной железы, Т1N1Mo (2011г), mts Тh 12. кл.гр II. Патологический перелом Тh 12. ПГЗ № 9412-9419 от 03.12.2011г. – солидный а, mts в л/у. Прошла лучевую терапию в области груди и поясницы, в/в "резокластин ФС" четыре раза. Подозрение на mts в печень. 1. Есть ли смысл в проведении вертебропластики? 2. После вертебропластики не станет быстрее развиваться метостазы в костях из-за доступа кислорода во время операции? 3. Есть ли смысл перейти на свежевыжатые соки и пищу ростительного происхождения, чтоб поддержать печень?
Вопрос # 19702 | Тема: Лечение метастазов в кости | 16.10.2013 | украина
1. Наверное смысл есть, но надо консультироваться со специалистом, который занимается данными операциями. 2. Нет. Любая опухолевая клетка получает кислород из крови и соприкосновение опухоли с атмосферным кислородом никакого значения не имеет 3. Да, только не стоит пить грейптфрутовый сок. Свежевыжатый грейпфрутовый сок очень серьзно может повредить печень.
Моей маме 2 года назад удалили 2 мол.железы прошла 5 курсов хим. терапии, вовремя сдавала все анализы проходила обследование. Недавно почувствовала себя хуже больно стало ходить, боль отдает в паховую область. Прошли томографию метастазы поломали 6 ребро, поразили бедро, надпочечники. Лечение не предлагают. Говорят она должна быть бодрячком чтобы лечить кислотой. Скажите есть ли у нас шанс помочь ей. Она еще и диабетик и гипертоник. За ранние благодарны.
Вопрос # 19688 | Тема: Лечение метастазов в кости | 14.10.2013 | Белгород
Вероятно, речь идет о назначении Зометы. В принципе она неплохо переносится даже при состоянии пациента, которое оценивается как "средней тяжести". Думаю, вам надо обратиться для получения второго мнения. По вашему описанию метастатическое поражение не так велико, чтобы не проводить лечение.
Здравствуйте Дмитрий Андреевич! У моей мамы рмж трижды негативный 3 ст.. маме 71 год прошла химию мастэктомю, лучевую.. Пэт кт показало множественные метастазы в костях скелета.. чувствует себя пока хорошо, ничего не болит..скажите пожалуйста, неужели нет лекарств, чтоб избавися от них? Бисфосфонаты и кибер нож не эффетивны?? Может есть препараты всё таки ( но не в России), я очень боюсь за неё.. Зомета- это всё что может врач назначить, да? Спасибо Вам, за внимание...
Вопрос # 19687 | Тема: Лечение метастазов в кости | 14.10.2013 | Москва
Бифосфонаты не устраняют метастазы в кости, однако сдерживают их рост и эффективно препятствуют патологическим переломам. Кибернож может быть эффективен, но надо беседовать со специалистом - при множественных метастазах процедура может оказаться труднопереносимой.
Сцинтиграфия костей скелета определяет очаг интенсивного патологического на-копления РФП в проекции Thll (219-228%). Очаг несколько негомогенен, деформирует позвонок. В L3-5 определяются мелкие очаги небольшой интенсивности (145-155%), не меняющие форму и объём позвонков. Очень мелкий очаг повышенного накопления РФП определяется в проекции правого тазобедренного сустава (146%). Очаговые изменения позвоночника и правого тазобедренного сустава, нельзя исключить специфический характер (в поясничных позвонках возможна деструкция). КТ - На сканограммах поясничного, нижнегрудного отдела позвоночникаопределяется деструкция тела позвонка D9 с формированием клиновидной деформации и снижением высоты до ½, на этом уровне визуализируется мягкотканый компонент (45-60едН ) неравномерно накапливающий КВ. Очаги деструкции костной ткани с наличием мягкотканого компонента определяются в телах L2, L3, L5 позвонков. Позвоночный канал не деформирован. Высота других тел позвонков сохранена. Так как у меня дисплазия соединительной ткани возможно ли что это не метастазы? От меня был вопрос19662.
Вопрос # 19674 | Тема: Лечение метастазов в кости | 13.10.2013 | Самара, Россия
В любом случае вам надо выполнять не только сцинтиграфию костей, но и прицельные рентгеновские снимки, чтобы достоверно оценить - есть деструкция костей или нет. Оптимально выполнить компьютерную томографию.
Здравствуйте! У моей мамы инфильтирующий протоково-дольковый с-r молочной железы, G2. СБЗ=15 из 20. Вырезали узел, прошла 6 курсов химии и 1 облучние костей (метастазы в позвоночнике). Назначили лекарства на основе золедроновой кислоты, знаем что есть зомета и его российский аналог золерикс, разница в цене существенная, а какое лучше использовать, какое эффективнее?
Вопрос # 19529 | Тема: Лечение метастазов в кости | 26.09.2013 | Ульяновск,Россия
Различий в этих препаратах нет, только производители разные. Я назначаю Золерикс.
Здравствуйте, Дмитрий Андреевич! Подскажите, пожалуйста, в каких случаях и при каких метастазах -размеры? ( метастазы в кости таза, бедренную и большеберцовую кость) можно, ну или нужно применить Кибер-нож... На сколько эта процедура эффективна и правда ли, что повторно в одном и том же месте (в случае роста mts) делать облучение нельзя.
Вопрос # 19484 | Тема: Лечение метастазов в кости | 22.09.2013 | Карелия
Одну и ту же зону облучать действительно нельзя, так как повреждение для тканей может быть фатальным и может возникнуть некроз вследствие лучевого повреждения. По поводу кибер-ножа - методика лечения метастазов в кости неопределенная, в том смысле, что это не стандартный метод лечения метастазов в кости.