Top.Mail.Ru

+7 921 945 33 18

+7 812 945 33 18

Ленинградская область, Всеволожский район, пос.Кузьмоловский, Заозерная ул., 2

Новости

Все новости

Интересная статья о скрининге рака шейки матки

12.12.2019

Опубликована в нашей группе в ВК. Обязательно подпишитесь!

В понедельник представитель сайта НаПоправку вручил мне почетную грамоту!

11.12.2019

Давно не получал почетных грамот. В этом году приз "Выбор пациентов Санкт-Петербурга 2019". Было очень приятно!

Вопросы-ответы | страница 6

Вопросов: 122
Здравствуйте Дмитрий Андреевич! Спасибо за неоднократные ответы на вопросы. У меня трижды нег. РМЖ 3б ст. с 2006г. В 2014г. МТС в кости таза и позвоночник делали облучение и принимаю золедроновую кислоту, но у меня вот несколько дней появилось жжение, как бы онемение в ягодицах и небольшая при нагрузке боль в левой ягодице (эта часть таза была облучена) и пояляется это вечером при сидении, а если я хожу или лежу то таких ощущений практически нет. Дмитрий Андреевич прошу Вас ответить, что это может быть и какое лечение нужно пройти. Огромное спасибо за Ваш труд.
Вопрос # 25254 | Тема: Лечение метастазов в кости | 09.11.2015 | Воронеж

Здравствуйте, Валентина. Возможно, данные симптомы связаны метастатическим поражение костей таза. Надо продолжать лечение. В любом случае вам надо ориентироваться на мнение лечащего врача.

Здравствуйте Дмитрий Андреевич! Спасибо за неоднократные ответы на вопросы.В последнем вопросе 24739 я описала Вам всю ситуацию и Вы мне посоветовали продолжить ежемесячно золедр. кислоту+ химиотерапию.К этому времени у меня появились боли в бедренной кости и врач направил к х/терапевту и радиологу и мне назначили 5 облучений на левую сторону костей таза (с9 по 15.09.15г.) и золенд. кислоту ежемесячно. Я спросила у радиолога по поводу х/тер. и она ответила, что х/т при мтс в кости не делаем т.к. убьем иммунитет и что у меня в правой стороне таза есть мелкие мтс, но пока не тревожат (она их увидела при разметке). На 19.10.15г. назначена КТ костей таза.У меня вопросы 1.можно делать КТ через месяц после облучения.2.Стоит настоятельно требовать проведение Х/терапии.Огромное спасибо за Ваш труд и внимание.
Вопрос # 25015 | Тема: Лечение метастазов в кости | 08.10.2015 | Воронеж

Здравствуйте, Валентина. КТ можно сделать, однако если по данным этого метода следить за метастазами в кости, то лучшее сделать ее через 2-3 месяца. Изменения во костях происходят медлено достаточно. По поводу химиотерапии - я высказал свое мнение, вам надо в любом случае следовать рекомендациями лечащего врача.

Здравствуйте Дмитрий Андреевич! Огромное Вам спасибо за предыдущие ответы на вопросы. У меня трижды негативный рак МЖ 3б стадия в 2006г. прошла комплексное лечение и вот в декабре 2014г. в грудном отд. позвоночника обнаружили Мтс по МРТ была назначена луч. и золедроновая кислота ежемесячно. 14 апреля 2015г. сделала КТ гр. клетки и брюш. полости кроме МТС в гр. отд. все было чисто. 05.06.2015г. сделала остеосцитиграфию где в заключении было сказано: явных сцинтиграфических признаков очаговых изменений в костях не выявлено. Сцинтиграфические признаки дистрофических изменений грудного и пояснично-крестцового отд. позвоночника и рекомендовано повтор.обс,через 3-4 месяца и в моем вопросе 24167 ВЫ меня очень обрадовали и мой леч. врач назначил капать золедр. кислоту через 3 месяца. 29.08 2015г. я сделала МРТ гр.отд. и пояс.крестцов. позвоночника в заключении написано: 1.МР-картина вторичных изменений тел позвонков гр. отд.(мтс) на фоне постлучевых изменений структуры. 2. МР-картина вторичных изменений (мтс)позвонков поясн.отд. позвоночника,крестца, подвздошных костей, шейки левой бедренной кости. У меня к ВАМ вопросы:1.почему сцинтиграфия не показала накопл. РФП или эти очаги появились в течении 3 м-цев 2.какое лечение ВЫ посоветуете. Спасибо!
Вопрос # 24739 | Тема: Лечение метастазов в кости | 03.09.2015 | Воронеж

Здравствуйте, Валентина. Вполне, возможно, что за 3 месяца появились, точнее проявились новые очаги в костях. Далеко, не всегда метастазы в кости сразу проявляют себя, при этом невсегда их видит сцинтиграфия, собственно поэтому их относят к нетаргетным очагам, то есть очагам, по которым трудно судить об эффективности лечения (нельзя просчитать процент регресса). В моей практике нередко встречались ситуации, когда на фоне лечения метастазы в кости становились рентгенконтрастными, но при этом основная опухоль или метастазы в печень и легкие значительно уменьшались. Такие ситуации всегда требуют внимания лечащего врача, обсуждения с другими специалистами. Я бы скрее всего продолжил золендроновую кислоту (1 раз в 28 дней) + химиотерапия. В любом случае вам надо ориентироваться на мнение лечащего врача.

Уважаемый Дмитрий Андреевич! Я снова к Вам за помощью. Я задавала Вам вопрос24292 и др. Мы совсем запутались с заключениями .На КТ и сейчас сделали МРТ перелом позвонка подтвердился, а на сцинтографии месяц назад заключение перелома нет и мтс нет,правда мы все годы проверялись у одного и того же доктора. Сейчас на МРТ обнаружены новые образования на позвоночнике с неровными краями.? Месяц после перелома дочь чувствовала себя хорошо,были иногда небольшие боли в костях, но грешили на изменение погоды А сейчас через месяц после сцинтографии на МРТ подтвердили перелом и сейчас начались сильные боли по всем костям даже онемение правой стороны челюсти.Такие сильные прострелы от позвоночника до ступни.Обезболивающие не помогают.На приеме у невропатолога сделали блокаду 1 раз стало легче, а сейчас опять боли сильные.Помогите пожалуйста советом, что это мтс дают такие боли или еще что-то .Сейчас ставят капельницы с обезболивающими,но они помогают на время.Дмитрий Андреевич нам очень важно Ваше мнение и совет что делать и как лечиться.С уважением к Вам,Галина
Вопрос # 24594 | Тема: Лечение метастазов в кости | 12.08.2015 | Краснодар

Здравствуйте, Галина. Если по данным МРТ речь идет о метастазах в кости, то очевидно с ними и связан болевой синдром. Надо рассмотреть вопрос о назначении золендроновой кислоты (Зомета, Резорба и др.). В любом случае вам надо ориентироваться на мнение лечащего врача.

Добрый день. У маей мамы РМЖ 3 сдадии удалили полностью правую грудь . Сделали 6 химий.до облучения ход не дошол.обнаружили метостазы в позвоночнике.назначили золедроновую кислоту .вели ее только в первый раз.ее сильно тошнит особо ничего не ест. Спрасили у лечегося врача, что нам ждать. А они сказали что все очень плохо. Подскажите пожалуйста, поможет ли эта кислота маменому выздоровлению?
Вопрос # 24586 | Тема: Лечение метастазов в кости | 10.08.2015 | Минск
Здравствуйте, Светлана! Если речь идет только о метастазах в кости, то ситуация не так плачевна. Во-первых, золендроновая кислота является отличным препаратом для восстановление костной ткани. Золендроновая кислота после введения может вызывать подъем температуры, слабость, тошноту. Нередко бывает так, что все это возникает при первом введении, а затем не беспокоит. Бывает и наборот. Также надо рассмотреть вопрос о назначении гормонотерапии, возможно химиотерапии, что зависит от данных иммуногистохимического исследования. Вам надо поговорить с лечащим врачом.
Здравствуйте,у мамы в 2012г удалили левую грудь,прошла 8 курсов химии,лучевую терапию. Сейчас после жалоб на боли в пояснице, ноге сделали КТ, который выявил mts в позвоночнике,лопатке,крестцовый отдел, прокапали первый раз Золерикс,второй раз Зомету. После второй капельницы дикие боли ушли, но отказали ноги,есть чувствительность, но ноги не держат сразу падает. Через неделю третья капельница Зометы. Скажите пожалуйста, я так понимаю если боли ушли значит зомета помогает, и поможет ди она поставить на ноги?заранее спасибо
Вопрос # 24496 | Тема: Лечение метастазов в кости | 30.07.2015 | Майкоп

Здравствуйте, Татьяна! Вероятно, при переломе позвоночника произошло повреждение спинного мозга. Если ситуация с костными метастазами стабильна, то можно рассмотреть вопрос об операции на позвоночнике. Такие операции проводятся в НИИ травматологии и ортопедии им. Н.Н. Вредена (Санкт-Петербург), возможно и в других НИИ. В любом случае вам надо ориентироваться на мнение лечащего врача.

Здравствуйте Дмитрий Андреевич! Очень благодарна за предыдущие консультации. Прошу еще помощи на вопросы. У меня РМЖ 3б стадия в 2006г. прошла лечение не гормонозависимый, в декабре 2014г. МТС в грудной отдел позвоночника (паказала МРТ) сделали облучение и назначили длительно золедроновую кислоту, сделала 6 капельниц "Резорбы". 5 июня 2015г. сделала сцистиграфию с таким описанием; "При проведении остеосцинциграфии в режиме "все тело"выявлен участок гиперфиксации радиофармпрепарата в проекции правого лучезапястного сустава (КДН=6,0, травма сломала руку). Отмечается повышенное неравномерное накопление индикатора в проекции грудного и пояснично-крестцового отделов позвоночника, ребер, бедренных костей. Заключение; Явных сцинтиграфических признаков очаговых изменений не выявлено. Сцинтиграфические признаки дистрофических изменений грудного и пояснично-крестцового отделов позвоночника. Рекомендовано дообследование. У меня к ВАМ вопросы:1.Что означает данное описание? 2.Почему не выявлены МТС в гр. отд. позвоночника или это результат лечения? 3.Какое ВЫ порекомендуете пройти дообследование? С уважением к ВАМ и благодарностью Валентина!
Вопрос # 24167 | Тема: Лечение метастазов в кости | 08.06.2015 | Воронеж

Описание сцинтиграфии, с учетом того лечения, что вы описали, говорит о том, что метастазы в кости регрессировали - уменьшились. Это хорошо. В плане обследования логично вам назначить МРТ.

Здравствуйте Дмитрий Андреевич. Моей сестре в 2007 году в возрасте 39 лет произвели секторальную резекцию правой молочной железы по поводу гормонозависимого рака,после чего получила 4 курса химиотерапии,16 облучений и в течение 2 лет получала золадекс,также был назначен тамоксифен,но не принимала.Затем возобновилась менструальная функция.В 2012 году стало беспокоить онемение в области нижней челюсти слева,обращалась к врачам,в том числе и онкологам,но диагноз никто не ставил.Спустя 2 года выехала в другой город и обнаружилось,что в челюсти большой метастаз и множество мелких метастазов во всех костях,один небольшой в печени,провели 6курсов химиотерапии,ежемесячно до сегодняшнего дня получает золерикс,золадекс и анастразол,получила несколько курсов кселоды.На очередном обследовании в костях и печени без ухудшений,остеосклероз,отрицательной динамики нет.Но челюсть стала болеть,появилось гнойное отделяемое.Опять начали делать химию и советуют потом облучить.Может ли это быть некроз как осложнение после золерикса или же это деструктивные изменения?Какова дальнейшая тактика?Отменить золерикс,продолжить ли химию(сделали пока 3 курса) и надо ли облучать?Большое спасибо!
Вопрос # 24181 | Тема: Лечение метастазов в кости | 08.06.2015 | Владикавказ

Да, я вполне допускаю что речь идет о некрозе нижней челюсти. Вероятно, метастаз в кость подстегнул этот процесс, который может быть побочным эффектом золендроновой кислоты. Я рекомендую обсудить ситуацию с врачом и получить консультацию челюстно-лицевого хирурга. Если есть выделение гноя, то процесс может быть острым. При нагноении лучевая терапия не используется, обычно требуется хирургическое вмешательство с целью дренирования очага нагноения. В любом случае вам надо следовать рекомендациям лечащего врача.

Здравствуйте! Несколько раз задавала вопросы. Большое спасибо за ответы. После удаления молочной железы в июне 2011 года, в апреле 2015 года обнаружена метастаза в позвоночнике. Назначена золедронова кислота и анастразол. Химию и облучение не назначают. У меня такой вопрос: можно ли вместе с этим лечением принимать противоопухолевые сборы?
Вопрос # 24115 | Тема: Лечение метастазов в кости | 01.06.2015 | Уфа

Я бы не стал вам назначать какие-либо противоопухолевые сборы. В любом случае вам надо ориентироваться на мнение лечащего врача.

День добрый! Спасибо на ответы 23374,23502,23509. Ca правой мж T4N1М1 мтс в кости 4ст 2кл гр. Иммуноцитохимия ЭР 0 ПР 7 HER2neu** FISH полож. В данный момент прошла 1курс CAF(900-50-900 плюс зомета февраль 2015),два курса доцетаксел-транстузумаб-брондонат 4мг. 29 апреля третий курс по схеме доцетаксел-трастузумамб. Брондонат отменили т.к. Ca в крови 2,1 Вопрос: Можно ли отменять при мтс в костях бифосфонаты. Читала, что могут начаться обратные процессы. КТ назначено на 8 мая. Спасибо
Вопрос # 23837 | Тема: Лечение метастазов в кости | 29.04.2015 | нижнекамск рт

При низком уровне кальция бифосфонаты могут быть отменены, ведь их основное действие связано с тем, что они "направляют" кальций в кости и соответственно, при низком уровне кальция могут быть серьезные нарушения в работе сердечно-сосудистой системы. В любом случае вам надо ориентироваться на мнение лечащего врача.