Top.Mail.Ru

+7 921 945 33 18

+7 812 945 33 18

Ленинградская область, Всеволожский район, пос.Кузьмоловский, Заозерная ул., 2

Новости

Все новости

REHABCONF 19 "Современная реабилитация: от причины до успеха" 20 - 23 сентября 2019 г. Санкт-Петербург

23.08.2019

Российско-германский междисциплинарный совет специалистов, посвященный практическому решению вопросов эффективной медицинской реабилитации пациентов после перенесенных заболеваний и травм

Вопросы-ответы | страница 7

Вопросов: 122
Здравствуйте.Несколько раз получала ответы на свои вопросы. Большое спасибо!После 4-х лет ,была операция по удалению МЖ появилась метастаза в кости(поясничный отдел позвоночник). Начала принимать памидронат медак. Вопрос : можно ли принимать в этом случае аевит???? И еще...слышали ли Вы о препарате НОВОМИН. И если да,то какое у Вас к нему отношение и можно ли его принимать в моем случае? Спасибо.
Вопрос # 23814 | Тема: Лечение метастазов в кости | 26.04.2015 | Уфа

Аевит в принципе в обычных дозах принимать можно. Я обычно при метастазах в костях и использовании бифосфонатов я рекомендую использование препаратов кальция (Кальций Д3). По поводу Новомина - мое отношение спокойное. Это не противоопухолевый препарат. Я бы в вашем случае также рассмотрел вопрос о гормонотерапии.

Здравствуйте уважаемый Дмитрий Андреевич!Мои предыдущие вопросы №20168 и №22458.Спасибо огромное за ваши советы и быстрые ответы.Вот и теперь хотелось бы узнать ваше мнение.Мне год назад был назначен золерикс,но вместо него я пила год бонефос. У меня прошли боли в костях,где обнаружили очаги,да и на сканировании новые очаги не появились( пью летрозол,тоже год).Доктор сказал,раз болей нет,то с профилактической целью капать золерикс 1 раз в 3 месяца.Я ему призналась,что пила капсулы бонефоса ежедневно вместо золерикса.На что он товетил,что все равно нужно сделать перерыв. И вот март я уже не пила бонефос. Вопрос: а как вы обычно рекомендуете своим пациентам,делать перерыв и как долго? Ведь у бонефоса в калсулах не так часто случаются некрозы.Заранее благодарна за ответ.
Вопрос # 23511 | Тема: Лечение метастазов в кости | 26.03.2015 | Самара

Я обычно рекомендую перерыв Бонефоса не более месяца. В случае Зометы я обычно увеличиваю промежутки между введениями препарата.

Добрый день, Дмитрий Андреевич! У меня рак молочной железы 3 стадии А. В 2013г, 19 февраля проведена операция по удалению левой груди, проведено 6 химий (красных)и 16 облучений. Нахожусь на постоянной контроле у врача. Принимаю анастразол с ноября 2014г. В феврале 2015г , после сканирование костей и КТ костей малого таза, сказали - метастазы на кости пошли, задеты 2 и 3 позвонки. Может быть я написала не все данные, очень нервничаю Хочу проконсультироваться по вопросу проведения лечения
Вопрос # 23385 | Тема: Лечение метастазов в кости | 10.03.2015 | Ногинск

В вашем случае надо будет продумать вопрос о назначении препаратов для лечения метастазов (бифосфонаты) и решить вопрос о назначении гормонотерапии (возможно будет целесообразно назначить тамоксифен). В любом случае вам надо ориентироваться на мнение лечащего врача. Изолированные метастазы в кости (когда метастазы имеются только в костях, а жизненноважные органы - легкие, печень, не задеты), можно лечить очень долго и успешно.

Доброго времени суток, Дмитрий Андреевич! У мамы РМЖ, 4 стадия, метастазы в костях. Прошли 6 курсов красной химии, операцию по удалению опухоли, лучевую терапию. С февраля по май 14 года для лечения метастазов костей получали экс-дживу, с июня по декабрь - зомету, январь,февраль 15 года золерикс. Сейчас начался ограниченный остеомиелит лунки. Можем ли мы с целью недопущения развития некроза челюсти перейти на экс-дживу? Или этот препарат тоже может вызвать некроз? Как в дальнейшем следует продолжать лечение мтс костей? Дополнительно принимает летрозол. Спасибо!
Вопрос # 23322 | Тема: Лечение метастазов в кости | 03.03.2015 | Тула

Да, такое возможно. Можно отменить Золерикс, можно временно перейти на Бонефос (после лечения остеомиелита). В любом случае вам надо ориентироваться на мнение лечащего врача.

Здравствуйте Дмитрий Андреевич. в 2013 г. жену (36 лет) поставили диагноз РМЖ, делали 4 химию, 45 рад. луч, операция полное удал. левой груди (02.02.2014) и еще 4 химии. Лимфа узлы были чистые, УЗИ, КТ без особенных изм.. Жена хорошо себя чувствовала. В августе 2014г. чувствовала незначительные боли в спине и бедре, сразу делали сцинтиграфию и выявили 6 точек признаки мтс кости. Получала только зомету каждый 30 дн. Вчера снимался на повторную сцинтиграфию, закл. 8 точек признаки мтс. Врач-онколог назначил продолжать зомета-терапию. Сколько время надо получать зомету чтобы получать положительный эффект от лечение? Надо ли сменить зомету на другой более эффективный препарат? Ваша мнения на препарат Деносумаб (назначили ли вы в практике, если да, то какая была результат?).
Вопрос # 23237 | Тема: Лечение метастазов в кости | 17.02.2015 | Красноярск

Обычно болевой синдром устраняется через 1-2 введения Зометы. Эффект по компьютерной томографии можно увидеть через 3-4 введения золендроновой кислоты. Деносумаб - отличный препарат, очень эффективный в лечении метастазов в кости, но к сожалению малодоступный. В любом случае вам надо ориентироваться на мнение лечащего врача.

Дмитрий Андреевич,можно ли мне принимать препарат ''Бивалос'',назначенный от остеопороза поясничного отдела позвоночника,при РМЖ ст.2в, Т1(2)N1М0,мастэктомии,химиотерапии и лучевой терапии в 2011 г. и лечения лучевой терапией в Германии метастазов в грудную клетку (5 ребро) и подключичные лимфоузлы в 2013 г.В настоящее время принимаю летрозол.
Вопрос # 23078 | Тема: Лечение метастазов в кости | 16.02.2015 | Белгород

В принципе можно использовать данный препарат, но при метастазах в кости более эффективным представляется назначение бифосфонатов. В любом случае вам надо ориентироваться на мнение лечащего врача.

Здравствуйте,у меня РМЖ.Т2N0М0.Через 2 года после удаления и лечения(лучевая,хими) -метастаз в позвоночник.На лечение ездила в Корею.Я с Казахстана.В Корее выяснилось,что есть перелом,сделали вертебропластику и лучевую в область позвонка.Самочувствие улучшилось.Врач в Корее не рекомендовал химиотерапию.В Алмате же говорят,что химиотерапию нужно делать однозначно.Хотела узнать ваше мнение по этому поводу.Спасибо.Татьяна
Вопрос # 23195 | Тема: Лечение метастазов в кости | 11.02.2015 | Алматы

Как минимум бы я назначил в таком случае золендроновую кислоту. Если по данным иммуногистохимического исследования опухоль чувствительна к гормонотерапии, то в таком случае я бы ее назначил. Если опухоль не чувствительна к гормонотерапии, то скорее всего назначил бы химиотерапию. В любом случае вам надо ориентироваться на мнение лечащего врача.

Дмитрий Андреевич! Здравствуйте! Была у Вас на очном приеме в сентябре. (2005,РМЖ трижды негативный) 2014 год после обследования скелет- mts в головку плечевой кости. 4 курса паклитоксел, карборлатин, зомета 5 курсов. После обследования КТ, МРТ- метостазы под вопросам. Ставят дегенеративные изменения и участок костной массы. Вопрос: может это улучшение, что посоветуете делать дальше? Я на консультации в институте травматологии и ортопедии в отделении костной протоллгии была они тоже mts под вопросам ставят, совсем диагноз снять не могут в виду анамнеза. Достаточно ли 4 курса химиотерапии? Зомета продолжать ?что делать?
Вопрос # 22919 | Тема: Лечение метастазов в кости | 29.12.2014 | Мытищи

Думаю, что проведенной химиотерапии достаточно. Введение золендроновой кислоты я бы продолжил, однако вам надо ориентироваться на мнение лечащего врача, прежде всего. Наблюдение надо проводить обязательно.

Добрый день Дмитрий Андреевич! У моей мамы в ноябре 2012 года обнаружили РМЖ и была проведена операция по ее удалению. Получила 4 курса химиотерапии и с тех пор она принимает ТАМОКСИФЕН. Летом 2014 года она начала жаловаться на боли в правой руке, но врачи сказали что ничего серьезного.Боль то проходила то появлялась. Осенью 2014 года резко начала болеть поясница. Думали остеохондроз, получали лечение, но боль не проходила. Тогда врач отправил нас на томографию где выявили множественные метастазы в позвоночнике в поясничном и грудном отделе. В нашей стране сказали что бесполезно лечить, нашли клинику в Израиле. Сейчас ждем получения виз чтобы вылететь, но идет время и мы боимся что болезнь прогрессирует с каждым днем. Стоит ли сейчас нам проводить какое то лечение самостоятельно, ЗОМЕТУ может прокапать или уже начать лечение после прохождения полного обследования в Израиле?Планируем вылететь через 4-5 дней. Сейчас она лежит, почти не встает, так как больно, от боли даем кетонал каждые три часа или трамадол, когда кетонал не помогает. Нужно ли носить корсет для спины? и если да, то какой? И сможет ли она перенести 8 часовой перелет полулежа в самолете? Жду ответа
Вопрос # 22894 | Тема: Лечение метастазов в кости | 24.12.2014 | Бишкек, Кыргызстан

Я бы на вашем месте вызвал онколога и попросил назначить лечение, так как ситуация по вашему описанию близка к критической. Зомета в таких случаях целесообразна, однако назначает ее только врач.

Здравствуйте, Дмитрий Андреевич! Давно я Вас не беспокоила. В 2011 году была операция, опухоль гормонозависимая, mts в позвоночник, ребра. Принимаю летрозол и золендроновую кислоту. Кальций упал до 1,0. Что нужно делать, чтобы кальций повысился? Начались проблемы с желудком, прошла ФГС, диагноз - хронический атрофический гастрит. Тест определил наличие хеликобактерной инфекции, для лечения необходимо принимать антибиотики. Врач- гастроэнтеролог не может назначить лечение, так как беспокоится, что антибиотики могут спровоцировать рост mts . Посоветуйте, пожалуйста, к кому можно обратиться за консультацией по данной проблеме? Спасибо.
Вопрос # 22806 | Тема: Лечение метастазов в кости | 15.12.2014 | Волгорад

Антибиотики не спровоцируют рост метастазов и лечить язвенную болезнь надо обязательно. По поводу кальция - надо уточнить у лечащего врача, возможно введение золендроновой кислоты надо прекратить, назначить Кальций Д3. В любом случае вам надо ориентироваться на мнение лечащего врача.