Top.Mail.Ru

+7 921 945 33 18

+7 812 945 33 18

Ленинградская область, Всеволожский район, пос.Кузьмоловский, Заозерная ул., 2

Новости

Все новости

Завтра у меня прием в клинике онкологических решений ЛУЧ

12.11.2019

Записаться можно через сайт НаПоправку


12.11.2019


Познакомьтесь онкоурологическим подразделением

09.11.2019

Клиники высоких медицинских технологий

Вопросы-ответы | страница 1

Вопросов: 1026
Здравствуйте, Дмитрий Андреевич. Мне 40 лет, начала недавно принимать гормональные противозачаточные таблетки, заболела грудь. По результатам УЗИ МЖ поставлен диагноз: birads 3. Описание обследования: кожа молочных ж-з не изменена, жировые дольки без изменений, нормального строения; протоки до 0,2 см; железистая ткань до 6-8 мм, неоднородная по структуре. В верхне-наружном квадранте лмж визуализируется смешанной структуры образование неправильной формы с нечёткими неровными контурами, около 12*10 мм, структура гетерогенная. Регионарные л/узлы не визуализируются. Рекомендовано показаться маммологу и сделать пункцию. Насколько это все страшно? Заранее спасибо за ответ.
Вопрос # 43222 | Тема: Диагностика рака молочной железы | 13.08.2019 | Пермь

Здравствуйте, Евгения. Судя по описанию УЗИ, речь идет об опухоли, подозрительной в отношении рака молочной железы. В подобном случае я бы предложил биопсию данного новообразования под УЗИ контролем, либо секторальную резекцию молочной железы с целью получения материала для гистологического исследования. Конечно, чтобы говорить убедительно, надо смотреть вас + также целесообразно выполнить маммографию. В любом случае вам надо ориентироваться на мнение лечащего врача.

Здравствуйте. Помогите пожалуйста советом. У меня на УЗИ нашли новообразование 25мм×40мм на правой груди в верхней правой части. Сделали маммографию. Подозрение на фиброаденома или рак? Анализов никаких не брали, даже биопсии. Недавно сдавало анализ на онкомаркеты но с миомой матки, анализы хорошие. Была у онколога он отправляет на удаление. Нужно ли мне торопиться и на сколько это опасно? Ни когда с этим не сталкивалась. Ребенку 2.7 и оставить его здесь не с кем, есть ли у меня время ждать отпуска?
Вопрос # 42183 | Тема: Диагностика рака молочной железы | 22.04.2019 | Норильск

Здравствуйте, Венера. Если по данным маммографии специалист ставит диагноз подозрение на рак молочной железы, то, конечно, надо выполнять биопсию с целью получения материала для гистологического исследования.  Я бы не стал в подобном случае затягивать с диагностическим процессом. Приезжайте к нам - биопсию проведем быстро. При подтверждении диагноза рак молочной железы (переплюнем, конечно) быстро организуем лечение по квотам. В любом случае вам надо ориентироваться на мнение лечащего врача.

Спасибо огромное за быстрый ответ! Вопрос 42074. Возможен ли рак? Я немного не дописала, лимфоузлы не увеличены, фиброзные изменения в обеих железах. Врач сказала, что я не вовремя пришла , неделя до месячных. Неужели ответ может разниться в зависимости от цикла? Нашла УЗИ прошлых лет (2016-17), на всех ,помимо удалённой фиброаденомы, писали кисту молочной железы в этом же месте....посему потом про нее забыли... В какую фазу цикла посоветуете посетить маммолога и сделать еще одно УЗИ? Я очень Вам благодарна!
Вопрос # 42078 | Тема: Диагностика рака молочной железы | 12.04.2019 | Таганрог

Здравствуйте, Ирина. Результаты УЗИ могут зависит от фазы менструального цикла, хотя его влияние в большинстве случаев не так велико, как об этом пишут. Считается более информативным выполнять исследование в середине цикла.  По поводу вопроса, может ли быть это новообразование злокачественной опухолью - ответ такой - "скорее всего нет, но надо провести дообследование". В любом случае вам надо ориентироваться на мнение лечащего врача.

Здравствуйте, в январе месяце делала операцию по подтяжке груди (т образную мастопексию), сейчас обнаружила уплотнения в районе швов, большие плотные. Подскажите это норма? Не болят.
Вопрос # 41947 | Тема: Диагностика рака молочной железы | 01.04.2019 | Айхал якутия

Здравствуйте, Лариса. Да, уплотнения в ткани молочной железы после мастопексии могут быть и встречаются достаточно часто. В таких случаях надо выполнять УЗИ молочных желез, маммографию. Нередко после редукционной маммопластики или мастопексии я рекомендую выбирать МРТ для наблюдения. В любом случае вам надо ориентироваться на мнение лечащего врача.

Добрый день, Дмитрий Андреевич! У меня трижды удаляли фиброаденомы молочной железы: 2013 - листовидная фиброаденома, секторальная резекция 2017 - фиброаденома, секторальная резекция 2018 - две фиброаденомы, метод вакуумно-аспирационной биопсии Сейчас в той же молочной железе 4 образования. 1.Заключение маммографии: диффузный ФАМ. Кисты? молочных желез. 2.Заключение УЗИ:жировая трансформация обеих молочных желез. ASR тип 3. Множественные образования левой МЖ BI-RADS 5/BI-RADS 4b 3.Была выполнена Core - биопсия 2-х образований. Заключение: 1-е образование - гистологическая картина изменений в молочной железе характерны для псевдоангиоматозной стромальной гиперплазии, характер паталогии - прочие болезни; 2-е образование - гистологическая картина и иммунофенотип изменений в молочной железе характерны для аденомиоэпителиомы,, характер палотогии - доброкачественная опухоль. Одновременно эндокринологом был поставлен диагноз: диффузный токсический зоб. Более пяти лет по медицинским показаниям принимаю жанин. Вопросы: 1. Насколько опасны эти образования? Какой прогноз? 2. Что такое характер патологии - прочие болезни? 3. Есть ли взаимосвязь образований молочной железы с болезнью щитовидки и длительным приемом жанина? Заранее большое спасибо за ответ!
Вопрос # 41853 | Тема: Диагностика рака молочной железы | 25.03.2019 | Санкт-Петербург, Россия

Здравствуйте, Елена. В подобном случае я бы предложил хирургическое лечение. Вероятно, речь идет о филлоидной фиброаденоме, но при таком гистологическом заключении необходимо исключить саркому молочной железы. Прогноз при фиброаденоме благоприятный, при саркоме - неблагоприятный. "прочие болезни" - это кодирование в гистологическом заключении, особого значения не имеет эта фраза. Вряд ли возникновение фиброаденом связано с заболеванием щитовидной железы, с приемом Жанина может быть связано увеличение размеров фиброаденом.

13 декабря визуально обнаружила отечность подмышкой левой молочной железы. Сделала УЗИ,выявлено образование d 28 22 26мм. с акустической тенью. Обратилась в областной онкодиспансер, 14 декабря сделали биопсию, 24 декабря-трепанобиопсию (прокалывали 5 раз, было сильное кровотечение), результаты на руки не дали. С диагнозом С.50.9Сr левой м/ж Т4b Nх М0 назначили консилиум на 23 января, а затем перенесли на 5 февраля из-за отсутствия результатов биопсий. Консилиум добавил к диагнозу "Локальная опухоль" и направил 18 февраля в стационар на лечение без результатов биопсий. Заведующий отделением запросил результаты биопсий с областной клиники: 1.Цитологическое заключение от17 декабря:п/б левой м\ж - протоковый рак 2. Гистологическое заключение от 29 декабря: инфильтрирующий протоковый рак левой м/ж 3. ИГХИ не выполнено по техническим причинам. 4. СА125 < 0,25 Смущают даты результатов биопсий. Можно ли без ИГХИ правильно меня лечить? (Прошла две химии, уже облысела). Что делать, чтобы убрать сомнения?
Вопрос # 41736 | Тема: Диагностика рака молочной железы | 18.03.2019 | город

Здравствуйте, Татьяна. Конечно, надо выполнять иммуногистохимическое исследование, затем проводить дообследование с целью исключения отдаленных метастазов и только затем назначать лечение. Если материала после первой биопсии недостаточно, то, конечно, надо повторять биопсию с целью получения достаточного количества материала. В любом случае вам надо ориентироваться на мнение лечащего врача.

Здравствуйте! На узи МЖ нашли об’емное образование. Предположили аденому. Другой узист аденому не подтвердил, По описанию образование с неровными краями, неправильной формы, 11*7 мм , 2 сосуда , скорость кровотока не усилена. Лимфоузлы не определяются. На маммографии картина маловыраженного диффузного фиброаденоматоза , скопление микрокальцинатов ( на площади 9/7 см). Подозрение на РМЖ. На приеме маммолог сказал , что все ему ясно и предложила в срочном порядке операцию секторальную резекцию, затем экспресс анализ на рмж, в случае подтверждения рака , полное удаление с лимфоузлами за одну операцию. Но сказала, что можем и на 3 стадию откатиться, если участок с микрокальцинатами будет активным. Без предварительной биопсии , так как все ясно, прощупала ещё один узел до 2 см, предположила что несколько образований. Вопрос, насколько такой подход верный. Вроде время упускать не хочется,пока лимфоузлы не активные, но читала, что сначала надо делать биопсию, игх , по его результатам либо химию , либо операцию.
Вопрос # 41553 | Тема: Диагностика рака молочной железы | 10.03.2019 | Челябинск

Здравствуйте, Светлана. Если новообразование определяется по данным УЗИ, то можно выполнить трепан-биопсию под контролем УЗИ. Если биопсия недоступна, то действительно можно выполнить секторальную резекцию (удаление части молочной железы) со срочным гистологическим исследованием и затем уже решить вопрос о хирургическом лечении. В нашей клинике можно часть обследований провести бесплатно по полису ОМС, затем при подтверждении рака можно будет выполнить радикальную операцию с или без одномоментной реконструкции молочной железы. Квоты на ваш регион есть. Связаться со мной можно через ватсапп. В любом случае вам надо ориентироваться на мнение лечащего врача.

Добрый день, Дмитрий Андреевич! 21.02.2019 г была проведена секторальная резекция правой молочной железы. Образование было небольшое- около 1 см, оно легко прощупывалось. Резекцию делали по разметке УЗИ. Разметка не совпала с местом, когда находишь опухоль руками. Мне объяснили, что так может быть. Заключительный диагноз- очаговый фиброз. По криосрезам имеет место фиброзно-кистозная мастопатия с очагами дольковой пролиферации. У меня ощущение, что образование осталось на месте, а шов находится в 2 см от опухоли. Врач говорит, что сейчас рано делать выводы- это могут быть рубцы. Подскажите, пожалуйста, может шов быть в одном месте, а внутренние рубцы или отек в 2 см от шва?
Вопрос # 41593 | Тема: Диагностика рака молочной железы | 10.03.2019 | Владимир

Здравствуйте, Светлана. Разрез кожи можно сделать в одной части молочной железы и удалить опухоль в другой части. Обычно это делают из косметических соображений. Чтобы понять, была удалена опухоль или нет, надо выполнить УЗИ молочных желез. В любом случае вам надо ориентироваться на мнение лечащего врача.

Здравствуйте!подскажите пожалуйста, гипоэхогенное образование диаметром 2,6 см молочной железы, по пункции есть атипия, через 2 недели иссечение с или без удаления молочной железы. К чему готовиться? Врач сказал, что скорее всего рак.есть ли шанс, что опухоль окажется доброкачественной?
Вопрос # 41531 | Тема: Диагностика рака молочной железы | 05.03.2019 | Екатеринбург

Здравствуйте, Ирина. Слишком мало информации вы предоставили - непонятно, делали операцию или нет, если делали, то какую. Обычно при таком размере опухоли можно выполнить трепан-биопсию, получить материал для гистологического исследования и затем уже установить диагноз. После получения гистологического заключения имеет смысл выполнить иммуногистохимическое исследование, которое подскажет, надо ли проводить химиотерапию перед операцией или нет (обычно химиотерапия назначается при трижды негативном раке молочной железы) или сразу начать лечение с операции.

В принципе квоты на ваш регион есть - лечение можно провести у нас. Можно и биопсию провести у нас бесплатно.


Добрый день. Скажите, сначала сделала маммографию. Послали на УЗИ. Узи как мне кажется лучше, чем маммография. Такое может быть? 57 лет. Взяли биописию, ждать долго, переживаю. Скажите, по описанию не совсем все страшно? По маммографии: Перенхима МЖ выполнена жировой тканью с симметричный Феброзным компонентов среднем отделе. В верхнем наружном квадрате на расстоянии 103 мм от соска определяется участок очаговой ассиметрии  неодрородной плотности без чётких контуров и границ. Единичные точечные кальцинаты обеих желез. Заключение: birads 4a. А по узи: В молочных желез ах диффузный ФАМ тип В по АСR. Узловые образования не выявлены. Кожа не изменена. Соски и ареолы без особенностей. Потоки субареолярно не расширены. В ВНК слева участок локализован ногой ФАМ 17*7*18мм. Кровоток не регистрируется, картируется мозаично. В мол железе в верхних гемисферах фибролипомы. Справа 3.8*4.8, слева 6*6.5 и 6*3. Специфические лимфоузлы в аксилярных зонах не выявлены. В надключнвх подключённых зонах не изменены. Заключение: диффузный фиброзный фам, фибролипомы. Участок локализованного ФАМ в левой мол железе. MD Birads 2, MS birads 3. И заключение врача: Множественные дифузные мелкоочаговые образования, соски не изменены, в/в в/н квадраты справа. Лимфоузлы увеличены до 1 см справа. Образование пальпируется.
Вопрос # 41345 | Тема: Диагностика рака молочной железы | 18.02.2019 | Спб

Здравствуйте, Екатерина. По описанию УЗИ и маммографии не могу сказать, что речь идет о раке молочной железы, есть некоторые подозрения. Вам надо дождаться результатов гистологического исследования. В любом случае вам надо ориентироваться на мнение лечащего врача.