Top.Mail.Ru

+7 921 945 33 18

+7 812 945 33 18

Ленинградская область, Всеволожский район, пос.Кузьмоловский, Заозерная ул., 2

Новости

Все новости

Сегодня плотный операционный день

20.08.2019

Буду занят до самого позднего вечера

Магазин Бинтофф.Ру переехал!

20.08.2019

Обновленное помещение, как всегда новые товары!

Вопросы-ответы | страница 2

Вопросов: 27
Денисова Ирина Ивановна Ирина пишет: Здравствуйте Дмитрий Андреевич.Подскажите,пожалуйста,первая стадия,пять лет назначили пить анастрозол,так как тамоксифен не пошел,стоит ли еще пять лет пить,маммолог в Минске сказал пить,а Америке типа пьют всю жизнь оставшуюся,спасибо что ответите.
Вопрос # 35657 | Тема: Длительность приема тамоксифена | 17.02.2018 | Минск

Здравствуйте, Ирина. Тамоксифен назначается на 5 лет. Это стандартное назначение. По прошествии этого времени терапия может продлеваться. Значение имеет стадия рака молочной железы, переносимость лечение, сопутствующие заболевания и др. В любом случае вам надо ориентироваться на мнение лечащего врача.

Добрый день! Доктор подскажите пожалуйста сколько лет нужно пить тамоксифен. Операция по удалению молочной железы была в 2012 году, гормонозависимый рак, 1 стадия. Климакса нет. Тамоксифен назначали на 10 лет, теперь говорят что 5 лет достаточно. Если перестать пить лекарство, то я понимаю, уже никакого другого лечения не будет. Как Вы считаете, следует ли продолжать пить тамоксифен или уже все-таки хватит.
Вопрос # 35399 | Тема: Длительность приема тамоксифена | 06.02.2018 | Россия

Здравствуйте, Лилия. Тамоксифен обычно назначается на 5 лет. Иногда тамоксифен продлевают до 10 лет, если пациент хорошо переносит лечение и признаков прогрессирования опухоли нет. При 1 стадии я бы не стал продлевать лечение более 5 лет. В любом случае вам надо ориентироваться на мнение лечащего врача.

Здравствуйте! Вопрос по приему тамоксифена. Принимала 3, 5 лет, потом врач разрешил отменить, через полтора года химиотерапевт опять назначила (хотя б на 2 года), принимала около полтора года, уже почти 10 мес. не принимаю (отменила сама). Но, примерно с этого же периода сильно болит плечо, и чувствую опухание и тяжесть руки, лопатки (это оперированная сторона), добавилась боль в бедре. Сцинтиграфия в норме. Операция по рмж была около 7 лет назад.T1M0N0.Также проведена овариэктомия, лучи, химиотерапия. Подскажите, стоит ли опять начать прием тамоксифена. Спасибо большое.
Вопрос # 35396 | Тема: Длительность приема тамоксифена | 05.02.2018 | Украина

Здравствуйте, Татьяна. Если данных за прогрессирования рака молочной железы нет, то терапии больше не требуется. Тамоксифен назначается обычно в течение 5 лет в профилактическом режиме. Боли в суставе могут быть связаны с артритом. К сожалению, на фоне снижения уровня эстрогенов, что обусловлено овариоэктомией, возникновение артритов и артрозов возможно. Если есть избыточный вес, то возникновение болей в тазобедренном суставе может быть связано с повышенной нагрузкой на эти суставы. В любом случае вам надо ориентироваться на мнение лечащего врача.

Добрый день, доктор! Меня зовут Яна, г. Минск. Подскажите такой вопрос. В 2012 году, когда мне было 23 года, поставили диагноз рак мж, стадия 2а (опухоль 2 см, без метастаз). Гормоночувствительная, кi-30 %. В январе 2018 года заканчивается срок 5-летнего приема тамоксифена. Я читала, что недавние исследования доказали эффективность 10- летнего приема и попросила врача продлить лечение хотя бы еще на 2 года, так как очень боюсь рецидива. Врач отказал, так как считает, что 5 лет в моем случае достаточно по всем принятым протоколам и что 10-летний прием по показателям лучше всего на 2 %. Я очень боюсь, что не получу максимальное лечение и снова заболею, накручиваю себя. Подскажите, настаивать ли мне на продлении лечения?
Вопрос # 34781 | Тема: Длительность приема тамоксифена | 22.01.2018 | Минск

Здравствуйте, Яна. Если вы хорошо переносите тамоксифен и побочные эффекты не беспокоят, то в принципе не вижу проблем для продолжения лечения. Тамоксифен действительно улучшает результаты лечения при 10 летнем сроке приема, однако, как правильно сказал ваш лечащий врач, это улучшение не слишком огромное. В любом случае вам надо ориентироваться на мнение лечащего врача.

Добрый день! Мне 57 лет,в декабре 2011г выполнена радикальная мастэктомия слева с ЛАЭ по поводу cr левой м/ж.Гистология инвазивная карцинома молочной железы,Grade3 в л/у МТС,ИГХ ЭР+ пр+ HER2 neu-1+.Проведено 6 курсов ПХТ по схеме CAF.С июля 2012 г принимала тамоксифен до сентября 2017г.Данных за рецидив нет.На фоне лечения по данныи УЗИ малого таза -полип эндометрия,проведена гистероскопия в октябре 2017 г.Гистологически:данных за полип нет.Очаговой патологии по всем другим органам нет.Рекомендовано: учитывая высокий Grade опухоли тамоксифен 10 мг в сутки до 10 лет или летрозол 2,5 мг в сутки либо анастрозол 1 мг в сутки. Сказали должна сама решить что пить. Что делать не знаю? переходить на летрозол или оставить тамоксифен? Заранее благодарна за ответ.
Вопрос # 35045 | Тема: Длительность приема тамоксифена | 22.01.2018 | Нижний Новгород

Здравствуйте, Елена. Если речь идет о 1-2 стадии рака молочной железы, то я бы не стал продолжать гормонотерапию. Если речь идет о 3 стадии рака молочной железы, то, возможно, рассмотрел бы вопрос о назначении ингибиторов ароматазы. В любом случае вам надо ориентироваться на мнение лечащего врача.

Добрый вечер Дмитрий Андреевич! РМЖ в ноябре 2012г. т1н0м0, гормонозависимый,4 химии, лучи. Принимаю тамоксифен с июня 2013г. Принимала золадекс 2 года, последний укол был в октябре 2017г. Была на приеме у химиотерапевта в декабре 2017 и она мне сказала, что после нового года закончить всю гормонотерапию, правильно ли это? Ведь тамоксифен назначают на 5 лет, а у меня получается 4,5года.
Вопрос # 35049 | Тема: Длительность приема тамоксифена | 19.01.2018 | Выборг

Здравствуйте, Наталия. Да, гормонотерапия назначается в течение 5 лет. Я бы довел лечение до 5 лет, то есть отменил бы тамоксифен в июне 2018 года и провел бы обследование. В любом случае вам надо ориентироваться на мнение лечащего врача.

Здравствуйте, дорогой Дмитрий Андреевич! Низкий Вам поклон за Ваше терпение и неописуемую помощь здесь на сайте...вопрос по томаксифену: если месячных давно нет, стоит ли его принимать? Поскольку увеличен эндометрий , можно ли сделать паузу или заменить другим препаратом? Может стоит сразу удалить матку? Мне дико страшно ходить к гинекологу, зная,что препарат вызывает рак матки, каждый раз иду как на Голгофу... я его пропила уже более 2 лет, может прекратить? Спасибо заранее ща ответ.
Вопрос # 34196 | Тема: Длительность приема тамоксифена | 29.11.2017 | Санкт-Петербург

Здравствуйте, Елена. Тамоксифен при профилактическом режиме назначается на 5 лет. Если есть гиперплазия эндометрия, то надо делать выскабливание полости матки, если гиперплазия незначительная, то можно продолжить наблюдение. Что касается удаления матки с придатками, то здесь надо в большей мере опираться на мнение гинеколога, если речь идет о 1-2 стадии рака молочной железы. При 3 стадии рака молочной железы я бы изначально предложил такое вмешательство. Не уверен, что вам надо самостоятельно решать вопрос о терапии рака молочной железы. В любом случае вам надо ориентироваться на мнение лечащего врача.

Здравствуйте! Мне 45 лет. В 2011 году была сделана мастэктомия. Т2N1M0 G1, гормонозависимая. Назначен тамоксифен. После первого года приема тамоксифена образовался жировой гепатоз, который подтвержден КТ, и на что лечащий врач даже не обратил внимания. Принимаю периодически курсами гепапротекторы. Но последнее время чувствую дискомфорт в правом подреберье. Беспокоюсь из-за этого. Лечащий врач, который наблюдал меня, больше не работает. Хожу к онкологу в поликлиннику. Он советует продолжать пить тамоксифен хотя бы еще год, т.к. еще один яичник функционирует и раз- два в год бывают менструации. А что вы посоветуете: прекращать пить тамоксифен, т.к. печень беспокоит или еще продолжать пить? Спасибо.
Вопрос # 33069 | Тема: Длительность приема тамоксифена | 19.09.2017 |

Здравствуйте, Ольга. Вряд ли жировой гепатоз проявляет себя тяжестью в правом подреберье, обычно так проявляет себя желчно-каменная болезнь.  Вряд ли данный симптом связан с приемом тамоксифена. Что касается длительности назначения тамоксифена, то стандартно он назначается в течение 5 лет. Если пациент хорошо переносит лечение и признаков прогрессирования нет, то можно продолжить терапию и до 10 лет. По поводу печени - я бы рекомендовал выполнить УЗИ + биохимимический анализ крови (АЛТ, АСТ, билирубин, щелочная фосфатаза). Если показатели будут в норме, то я бы продолжил периодическую терапию гепатопротекторами, учитывая наличие жирового гепатоза. В любом случае вам надо ориентироваться на мнение лечащего врача.

Здравствуйте. В 2013 2А рак груди.... 2,5 см опухоль, лимфоузлы чистые Химия, операция, облучение, химия. В 2016 удалили весь низ ( миома) Пью с 2014 года Тамоксифен по сей день. Нужно ли? Нет матки, нет яичников... Гистология была искажена химией до операции. После операции всё по 1+ Говорят, что Тамоксифен пьют до 10 лет...После 5 лет стоит продолжать его пить?
Вопрос # 32958 | Тема: Длительность приема тамоксифена | 12.09.2017 | Сочи

Здравствуйте, Ирина. Чтобы ответить на ваш вопрос надо смотреть результаты иммуногистохимического исследования, оценить результаты химиотерапии. Если врач вам сделал назначения, значит надо им следовать.

Добрый день, Дмитрий Андреевич У меня РМЖ, стадия 3а, закончено комплексное лечение в октябре 2012 года. С тех пор принимаю тамоксифен, 20мг. В июле 2014 года была сделана гистероскопия + РДВ, которые показали, что гиперплазии эндометрия нет, однако обнаружили полип и удалили его. В апреле 2016 года выявлена ГЭ 13 мл, сделана гистероскопия+РДВ. Результаты гистологии хорошие, но оперировавший гинеколог порекомендовала рассмотреть вопрос об удалении матки, для избежания проблем в будущем. Лечащий онколог также говорит, что было бы целесообразно продлить прием тамоксифена, т.к. последние исследования показывают эффективность тамоксифена до 10 лет. Что бы посоветовали мне Вы? Удалять матку сейчас и продолжать принимать тамоксифен или посмотреть - будет ли еще нарастать эндометрий? Просто я так понимаю, что в случае его нарастания мне придется опять делать РДВ, а только потом можно удалять матку. И при удалении матки как быть с яичниками: оставлять или удалять тоже? Тамоксифен принимать не прекращаю, даже на время операции. Спасибо за консультацию.
Вопрос # 30962 | Тема: Длительность приема тамоксифена | 01.05.2017 | Москва

Здравствуйте, Татьяна. Если вы хорошо переносите тамоксифен, то можно назначить его и до 10 лет. Исследования, подтверждающие эффективность такого длительного назначения, есть. Если гинеколог ставит показания к удалению матки, то операция целесообразна, тем более если вы будете принимать далее  тамоксифен, то гиперплазия, скорее всего будет повторяться. В любом случае вам надо ориентироваться на мнение лечащего врача.