Top.Mail.Ru

+7 921 945 33 18

+7 812 945 33 18

Ленинградская область, Всеволожский район, пос.Кузьмоловский, Заозерная ул., 2

Новости

Все новости

Сегодня плотный операционный день

20.08.2019

Буду занят до самого позднего вечера

Магазин Бинтофф.Ру переехал!

20.08.2019

Обновленное помещение, как всегда новые товары!

Вопросы-ответы | страница 4

Вопросов: 162
Дмитрий Андреевич, здравствуйте! У моей мамы (74 года) недавно прошло удаление молочной железы в связи с РМЖ. Лечение дальнейшее пока неизвестно, т.к. не готова гистология. Мама до этого несколько лет проходила лечение по неврологии, и ей на данный момент назначены – милдронат и фезам. Можно ли принимать ей данные препараты при раке молочной железы? Если нельзя – то есть ли какие-то разрешенные аналоги? Спасибо.
Вопрос # 36027 | Тема: Лекарства после лечения | 08.03.2018 | Санкт-Петербург

Здравствуйте, Ольга. Данные препараты можно использовать при раке молочной железы и после его лечения. В любом случае вам надо ориентироваться на мнение лечащего врача.

Здравствуйте Скажите пожалуйста можно ли принять 2 таблетки ношпы для мрт обследования Если я принимаю тамоксифен?Спасибо .
Вопрос # 35877 | Тема: Лекарства после лечения | 26.02.2018 | Москва

Здравствуйте, Светлана. Ношпа и тамоксифен совместимы. В любом случае вам надо ориентироваться на мнение лечащего врача.

Здравствуйте уважаемый доктор, это Оксана из Крыма, спасибо большое за оказываемую регулярнуюпомощь , скажите пожалуйста, можно ли принимать Климактоплан после лечения по поводу РРЖ гармонозависимого, провели овариоэктомию и гинеколог выписала мне...
Вопрос # 35804 | Тема: Лекарства после лечения | 23.02.2018 | Симферополь

Здравствуйте, Окана. Климактоплан - это гомеопатический препарат. Вряд ли он как-то повлияет на течение рака молочной железы и вряд ли он как-то изменит гормональный фон. В любом случае вам надо ориентироваться на мнение лечащего врача.

Здравствуйте! Можно ли длительно лечить гормональными препаратами астму и синусит, если я принимаю анастразол. Мастэктомия была 1,5 года назад.
Вопрос # 35747 | Тема: Лекарства после лечения | 21.02.2018 | Екатеринбург

Здравствуйте, Ольга. Препараты для лечения бронхиальной астмы не противопоказаны после радикального лечения рака молочной железы, а также на фоне ингибиторов ароматазы. В любом случае вам надо ориентироваться на мнение лечащего врача.


Зно правой мол железы St1pT1N0М0. Ампутация 06.16 .Принимала анастрозол 7 месяцев .Через 7 мес . впервые ревматоидный артрит .Р ф до 300 ,клиника умеренная .Не противопоказано назначение метотрексата и аналогов , или нельзя? Огромное спасибо .
Вопрос # 35699 | Тема: Лекарства после лечения | 18.02.2018 | Самара

Здравствуйте, Елена. Метотрексат может использоваться после радикального лечения рака молочной железы. Собственно не так давно метотрексат достаточно часто использовании в лечении рака молочной железы, правда в существенно больших дозах. В любом случае вам надо ориентироваться на мнение лечащего врача.

Здравствуйте Дмитрий Андреевич! РМЖ у меня был диагностирован в 2013 г. 3б ст. her положительный, не гормональный, пролечен, в 2017 рецидив, прошла курс лечения, химиотер-я, лучевая, сейчас на Герцептине, чувствую себя не очень хорошо, постоянная слабость, простуды, химиотерапевт посоветовала пропить поливитамины, сказала, что не вредно, что на рост раковых клеток может повлиять только фолиевая к-та, знаю, что многие онкологи против приема синтетических витаминов, а по скольку у меня проблема с поджелудочной я не могу полноценно получать натуральные витамины с пищей, специальная диета, все на пару и отварное. Хотелось бы узнать Ваше мнение, можно ли принимать витамины и какие бы Вы порекомендовали? Заранее благодарна за ответ.
Вопрос # 35618 | Тема: Лекарства после лечения | 15.02.2018 | Москва

Здравствуйте, Наталья. Я не вижу вреда в приеме обычных поливитаминов или витаминов по отдельности в стандартных дозировках. Согласен с вашим лечащим врачом.

Здравствуйте, уважаемый Дмитрий Андреевич. В 45 лет в 2012 г перенесла операцию, химию, лучевую по поводу трижды негативного РМЖ, 2 стадия. В 2017 г опять трижды негативный РМЖ в другой мж, 1 стадия. Лечение идентичное. Известен факт, что высокий холестерин способствует заболеванию РМЖ. Я стройная, спортивная, всю жизнь 51 кг, сейчас соблюдаю противораковую диету. Однако, у меня высокий холестерин: 6,7 ; 7,10; 7,16 ммоль. Я понимаю, что он высокий не только у полных женщин. Но я хочу убрать все провоцирующие факторы для РМЖ. Поэтому, мой вопрос: стоит ли мне пить статины для снижения холестерина? Если диета не помогает. Эзетимиб, например. А может, энтеросорбенты? Посоветуйте, пожалуйста. Спасибо.
Вопрос # 35387 | Тема: Лекарства после лечения | 04.02.2018 | Владивосток

Здравствуйте, Лана. Честно говоря, я не видел научных работ связывающих возникновение рака молочной железы с высоким холестерином. Практика показывает, что рак молочной железы чаще всего сочетается с сахарным диабетом, а не сердечно-сосудистыми заболеваниями. Если честно, то мне редко попадаются пациенты с диагнозом рак молочной железы и выраженная ишемическая болезнь сердца, так чтобы кардиостимулятор стоял или требовалось принимать постоянно огромные количества препаратов для лечения сердечно-сосудистой системы. 3-4 пациента в год не более, а вот с сахарным диабетом очень много пациентов - в неделю двое точное бывает. Правда не с первым типом, а со вторым. 

Если у вас выявлен высокий уровень холестерина, то, конечно, применение статинов оправдано, правда назначать такие препараты должен терапевт или кардиолог. Диета фактически не влияет на уровень холестерина в крови. В любом случае вам надо ориентироваться на мнение лечащего врача.

Здравствуйте Дмитрий Андреевич, рак груди 1 стадии, 3,5 года назад операция левой груди по Маддену и больше никакого лечения не было. Прошу Вас очень пояснить, невролог назначил 12 уколов Эглонил, а в противопоказаниях написано, что при раке молочно железы нельзя. Я врача спросила по этому поводу, ответ был что можно мне его применять. А как Вы считаете. Уколы хочу ставить, и страшно.
Вопрос # 35351 | Тема: Лекарства после лечения | 03.02.2018 | Кемерово

Здравствуйте, Ольга. Противопоказанием к назначению эглонила действительно относятся пролактинзависимые опухоли. Но мне кажется, что производители перпарата сильно перестраховались в отношении рака молочной железы. Все-таки рак молочной железы не является пролактинзависимой опухолью. Если препарат назначается коротким курсом, то я считаю, что допустимо провести такой курс. В любом случае вам надо ориентироваться на мнение лечащего врача. Формально назначать Эглонил нельзя, но реально доктор должен быть не роботом, а человеком и критично относится к информации.

Здравствуйте. У меня рак мэрии 3 стадии, после операции прошло 10 месяцев, начались головные боли давление.Ранее я 2 раза в год принимала сосудистые препараты, а сейчас можно ставить капельницы с кавинтоном, актавигином?
Вопрос # 35367 | Тема: Лекарства после лечения | 03.02.2018 | Москва

Здравствуйте, Елена. В принципе данные препараты не противопоказаны после радикального лечения рака молочной железы. Если есть головные боли, то я бы также провел обследование с целью исключения метастазов в головной мозг (МРТ). В любом случае вам надо ориентироваться на мнение лечащего врача.

Здравствуйте Дмитрий Андреевич,скажите пожайлуста можно ли использовать препарат Флебофа для лечения вен ,при раке молочной железы
Вопрос # 35306 | Тема: Лекарства после лечения | 01.02.2018 | Комсомольск-на-Амуре

Здраствуйте, Наталья. Да, данный препарат можно использовать и при существующем раке молочной железы и после радикального лечения рака молочной железы. В любом случае вам надо ориентироваться на мнение лечащего врача.