Top.Mail.Ru

+7 921 945 33 18

+7 812 945 33 18

Ленинградская область, Всеволожский район, пос.Кузьмоловский, Заозерная ул., 2

Новости

Все новости

Интересная статья о скрининге рака шейки матки

12.12.2019

Опубликована в нашей группе в ВК. Обязательно подпишитесь!

В понедельник представитель сайта НаПоправку вручил мне почетную грамоту!

11.12.2019

Давно не получал почетных грамот. В этом году приз "Выбор пациентов Санкт-Петербурга 2019". Было очень приятно!

Вопросы-ответы | страница 2

Вопросов: 130
Дмитрий Андреевич, приветствую! Подскажите, пожалуйста, при диагнозе "Рак молочной железы pT2N1aM0" прописан Золадекс 3,6 мг каждые 28 дней. Можно ли иногда его заменять на Золадекс 10,8 мг, с соблюдением временных периодов? Заранее спасибо!
Вопрос # 37155 | Тема: Золадекс | 18.05.2018 | Москва

Здравствуйте, Ольга. Да, в принципе это возможно. Единственное, что пациенты достаточно часто жалуются на то, что при золадексе 10.8 мг достаточно часто восстанавливается менструальный цикл. В любом случае вам надо ориентироваться на мнение лечащего врача.

Добрый вечер, Дмитрий Андреевич! Хотела получить у Вас консультацию на тему: оказывает ли возможное влияние золадекс при его длительном применении (4,5 года)на показатель СОЭ (43), также занижен показатель - ширина распределения тромбоцитов по объёму - 37,3%. Остальные все показатели в норме. Назначен препарат золадекс 3,6 мг при РМЖ, T-2, лимфоузлы чистые. (4,5 года назад) После операции у меня был результат СОЭ 15, потом долгое время 25, а вот последних два месяца 35-42. И ещё, хотела уточнить, может ли золадекс влиять на жёлчный пузырь и печень. На протяжении последних двух месяцев появились высыпания на руках - пятна (по словам гастроэнтеролога, аллергию вызывают органы ЖКТ, до конца ещё недообследовалась...) Заранее благодарю Вас за ответ!
Вопрос # 36467 | Тема: Золадекс | 07.04.2018 | Киев

Здравствуйте, Анна. Вряд ли золадекс оказывает влияние на СОЭ и свойства тромбоцитов. Также золадекс не влияет на желчный пузырь и печень.  Думаю, что вам надо провести исследование желудочно-кишечного тракта. В любом случае вам надо ориентироваться на мнение лечащего врача.

 

Добрый день!Подскажите пожалуйста инъекцию "Золадекс"должен делать врач?
Вопрос # 36010 | Тема: Золадекс | 07.03.2018 | Симферополь

Здравствуйте, Рафика. Золадекс вводит обычно процедурная медицинская сестра.

Здравствуйте, Дмитрий Андреевич! Мне 28 лет, в 2016 году я лечилась от РМЖ Т3N0M0 ст. 2В. Кл.гр.ІІ! Гистологическое заключение трепан-биобсии - инвазивная протоковая карциома молочной железы. - ЭР+++, ПР++, Her 2 neu отр. Ki 67-24%. Прошла 4 курса неоадьювантной ПХТ ( доцетаксел 120 мг, эпирубицин 120 мг) на фоне антиэметиков, десенсибилизирующий терапии! Сделали операцию подкожную мастэктомию! После операции гистологический диагноз : Инвазивный G1-2 протоковый cr молочной железы с преобладанием внутрипротокового компонента, с мелкими кальцинатами в просвете отдельных протоков, с опухолевым эмболами в просвете сосудов, 2 ст. злокачественности. Признаки ЛП-2-3 ст. Узел 2,0х2,0х1,0 на расстоянии 0,5 см от заднего края резекции. По краю резекции- признаков опухолевого роста нет. В 11л/у - синтус-гистиоцитоз, очаги склероза и жировое замещение. Анализ BRCA1, BRCA2 -мутаций не обнаружено.Прошла 14 лучей и принимаю тамоксифен на 5 лети золадекс на два года! Вот в конце марта 2018г. выходит 2 года как я колю золадекс, как Вы считаете мне его дальше колоть или этого достаточно будет ? И как долго восстанавливается менструальный цикл ? Спасибо большое за ответ!
Вопрос # 35596 | Тема: Золадекс | 15.02.2018 | Одесса

Здравствуйте, Инна. При 3 стадии рака молочной железы (а категория Т3 предполагает 3 стадию рака молочной железы) я бы продлил золадекс до 5 лет в сочетании с тамоксифеном. Менструальный цикл после завершения золадекса восстанавливается в течение 2-3 месяцев. В любом случае вам надо ориентироваться на мнение лечащего врача.


Доктор, помогите, пожалуйста! РМЖ, ст 2б, гормонозависимый п-8б, эк -7б, HER 1+, KI-34% после 4 курсов ХТ и лучевой терапии назначили тамоксифен + Золодекс. Месячные после третьего курса ХТ прекратились. После 2-х уколов Золодекса 3,6 был перерыв 3 недели на время обследования гемостаза крови (третий укол поставили через 3 недели после необходимой даты). По заключению гематолога было разрешено возобновить лечение (тамоксифен+ Золодекс), в этот раз поставили Золодекс 10,8, но через две недели после укола пришли месячные! Такое возможно и в последующие два месяца месячных не будет? Или дозировка 10,8 не подействовала и срочно надо идти к врачу, чтобы поставили еще укол меньшей дозировки? Большое спасибо за ответ!
Вопрос # 35570 | Тема: Золадекс | 13.02.2018 | Барнаул

Здравствуйте, Алена. Вполне возможно, что препарат не эффективен и менструальный цикл восстанавливается. Вам надо обратиться к врачу, имеет смысл поменять дозировку золадекса. К сожалению, достаточно часто пациенты жалуются на то, что золадекс 10.8 неэффективен. В любом случае вам надо ориентироваться на мнение лечащего врача.

Добрый вечер,Дмитрий Андреевич! В настоящее время получаю ГТтамоксифен+золдекс(после хт,лт,сект.резекци) В понедельник очередное введение препарата,но в наших аптеках его не стало...Предлагают замену на бусерелин.1.Как Вы относитесь к данному препарату?2.Стоит ли соглашаться на замену?
Вопрос # 35525 | Тема: Золадекс | 11.02.2018 | Екатеринбург

Здравствуйте, Юлиана. Бусерелин - это отечественный аналог золадекса. Хороший препарат, давно его знаю - нареканий никаких в его адрес не было.

Дмитрий Андреевич, мой вопрос был # 35259, на который Вы ответили, что золадекс 10,8 менее эффективен, чем 3,6. Вопрос: можно ли единожды ввести объем 10,8 (нужно уехать в другую страну в этот период), а затем через 3 месяца вернуться обратно в привычный режим 3,6 ? Спасибо!
Вопрос # 35285 | Тема: Золадекс | 31.01.2018 | Москва

Здравствуйте, Ирина. Да, в принципе это допустимо. В любом случае вам надо ориентироваться на мнение лечащего врача.

Добрый день, Дмитрий Андреевич! Мне 38 лет, в анамнезе: РМЖ IIb T2N1M0, G3, ER = 4 б; PR = 0 б; Ki = 46% ; Her2 +++, мультицентричный (было ещё 2 узла по 0,5мм). Проведено ПХТ: 4 курса доцетаксел + Герцептин + 4 курса FEC + Герцептин до 1 года. Через 3 недели после последнего курса ХТ произведена операция (мастэктомия по Маддену), послеоперационная гистология - полный лечебный патоморфоз, отсутствие опухолевых клеток в тканях и 15 л/у. Затем после операции через 2 месяца - лучевая терапия 25 лучей. Затем назначили гормоны на 5 лет: Zoladex + Arimidex. На сегодняшний день прошло 2 года, как ежемесячно колют Золадекс 3,6. По УЗИ: картина соответствует менопаузе. Вопрос: можно ли мне переходить на золадекс 10,8? И насколько такой переход эффективен и безопасен? Спасибо!
Вопрос # 35259 | Тема: Золадекс | 31.01.2018 | Москва

Здравствуйте, Ирина. Мне не нравится Золадекс 10.8 потому что достаточно часто его действием "слегка" не дотягивает до 3 месяцев и менструальный цикл восстанавливается. Об этом часто сообщают пациенты и с такими ситуациями я часто сталкиваюсь в практике. В любом случае вам надо ориентироваться на мнение лечащего врача.

Добрый день! Скажите пожалуйста можно ли начать колоть бусерелин (золодекс) перед лучевой терапиией? Не уменьшит ли действие препарата эффект от лучевой терапии. Поясню ситуацию. У меня РМЖ2стадия, горомонозависьмая. Проведена оргоносберегающая операция. Назначено: бусерелин, тамоксифен и лучевая терапия. Вместе с этим у меня гиперплазия эндометрия. На этой неделе делаю выскабливание эндометрия. Врач гинеколог советует сразу после выскабливания на второй день поставить бусерелин. На следующей неделе начинается лучевая терапия. После лучевой начну принимать тамоксифен. Вот и стоит вопрос - бусерелин ставить перед лучевой терапиией или уже после её окончания?
Вопрос # 34975 | Тема: Золадекс | 17.01.2018 | Россия Новосибирск

Здравствуйте, Наталья. Золадекс не снизит эффективности лучевой терапии. Согласен с вашим лечащим врачом. Думаю, что вам будет интересна моя книга "Рак молочной железы. Ответы на вопросы", которую можно получить с любым заказом от 3 тысяч рублей  в интернет-магазине Бинтофф.Ру (http://www.bintoff.ru)  или непосредственно в магазине (Санкт-Петербург, Елизаровская ул. 41, офис 218).

Добрый день, Дмитрий Андреевич. Золодек колю уже чуть больше года и вдруг пошли месячные. скажите пожалуйста с чем это может быть связано? неужели гормонотерапия перестала действовать?
Вопрос # 34105 | Тема: Золадекс | 23.11.2017 | Ростов-на-Дону

Здравствуйте, Анастасия. Может быть две причины кровянистых выделений из половых путей - либо восстановился менструальный цикл в связи с тем, что действия препарата недостаточно (бывает часто, если используется золадекс 10.8, который вводится 1 раз в 3 месяца). Либо речь идет о гиперплазии эндометрия, которая может быть связана с приемом тамоксифена. О нем вы не писали, но полагаю, что он может быть назначен. В любом случае я бы рекомендовал обратиться к гинекологу, а затем к лечащему врачу.