Top.Mail.Ru

+7 921 945 33 18

+7 812 945 33 18

Ленинградская область, Всеволожский район, пос.Кузьмоловский, Заозерная ул., 2

Новости

Все новости

Интересная статья о скрининге рака шейки матки

12.12.2019

Опубликована в нашей группе в ВК. Обязательно подпишитесь!

В понедельник представитель сайта НаПоправку вручил мне почетную грамоту!

11.12.2019

Давно не получал почетных грамот. В этом году приз "Выбор пациентов Санкт-Петербурга 2019". Было очень приятно!

Вопросы-ответы | страница 11

Вопросов: 130
Здравствуйте, Дмитрий Андреевич! Мне 40 лет. В августе 2013 г. проведена секторальная резекция по поводу РМЖ Т1Н0М0, 1 стадия, размер 8х5 мм без МТС; ИГХ - С 50, 9, М8480/3, КАТ-4, G1) муцинозная карцинома низкой степени злокачественности (Ki 67). Прошла 25 сеансов лучевой терапии (октябрь-ноябрь 2013 г.), принимаю тамоксифен. Нужна ли мне овариэктомия или золадекс?
Вопрос # 20433 | Тема: Золадекс | 13.01.2014 | Челябинск
Я бы не стал назначать вам выключение функции яичников, коль скоро речь идет о 1 стадии рака молочной железы.
Здравствуйте.мне 30 лет.год назад была операция по поводу рмж. T1N0M0.опухоль гармонозависима, G2, Her2-1+, мутаций нет.прошла 6 курсов по схеме Fac.2 мес тамоксифен, и начались кисты в яичниках.врачи советуют удалить яичники.возможен ли прием золадекса, вместо удаления?
Вопрос # 20358 | Тема: Золадекс | 04.01.2014 | Cанкт-Петербур
Да, в принципе вариант назначения золадекса целесообразен. Единственно надо точно знать - кисты являются побочным эффектом тамоксифена или есть подозрение на рак яичников (тогда лучше их удалить).
Дмитрий Андреевич, огромное спасибо за Ваши скорые ответы и такое терпение и внимание к нашим, порой таким глупым, вопросам! К вопросу 20163. Я сразу не уточнила, извините. Эти симптомы были после "красной" химии год назад, к врачам ходили - слизистые страдают. Я переживаю за то, что она уже полтора года принимает очень много серьезных препаратов. Выдержит ли печень? Справятся ли другие органы - сердце, кишечник? Все-таки молоденькая такая. Конечно, как Бог даст, но все-таки очень нацелены вылечиться, родить еще ребенка и прожить долгую жизнь без этого ужасного кошмара. Спасибо.
Вопрос # 20165 | Тема: Золадекс | 01.12.2013 | Самара
От бусерилина печень и сердце не пострадает. Больше всего от выключения функции яичников страдает психоэмоциональное состояние (снижается жизненный тонус, снижается либидо, часто отмечаются проблемы в половой жизни, слабость и проч). Если в настоящее время прошел год после химиотерапии и по результатам анализов крови печень работает нормально, то особо ничего предпринимать не надо.
Здравствуйте, Дмитрий Андреевич. Моей дочери 26 лет, РМЖ 2а ст. her2new3+, эстроген 6 прогестерон 7. Операция по Маддену июль 2012, химия, лучевая, герцептин - прошли. Теперь отключают яичники. После первого укола бусерелина пришли месячные и шли две недели. Гинеколог посмотрела, у нее претензий нет, яичники уменьшились, но желтое тело есть, удалила ВМС. Сегодня сделали второй укол бусерелина. Но перед этим один онколог сказала, что лучше золадекс. Золадекса в бесплатных нет. Хотели купить за деньги, но лечащий онколог не посоветовала, сказала, что нет разницы. Что же все-таки лучше в нашем случае? Спасибо! PS. в прошлом году, помню, видела статью о золадексе на Вашем сайте. А сейчас найти не могу, и ссылки в других ответах не работают.
Вопрос # 20146 | Тема: Золадекс | 30.11.2013 | Самара
Я думаю, надо следовать рекомендациям вашего лечащего врача. Разницы между бусерелином и золадексом нет.
Здравствуйте Дмитрий Андреевич! У меня была проведена 21 мая опереция мастектомия по Мадлену левой груди, (мне 48 лет.месячные ходят регулярно.) T2N0M0, прогестерон-50-75% экстроген-50-75% C-erb2-отрицательный ki67- 5% Назначено лечение- полгода золодекс + фарестон. Уколола 2 укола золодекс через 28 дней.пью таблетки...побочек вроде особых нет, озноб и 37.3 температура несколько дней перед менструацией, потом проходит.сдала ан крови кл и биохимию- всё в норме. только месячные так идут как раньше всё по программе.. Ответьте пожалуйста действует ли фарестон без отключения яичников золодексом.......
Вопрос # 18987 | Тема: Золадекс | 23.07.2013 | Москва
 Фарестон используется у женщин в менопаузе. При наличии менструаций его лучше не использовать. После 1 инъекции золадекса менструальный цикл должен был прекратиться. Уверен, что вам надо обратиться к лечащему врачу. Возможно, целесообразно рассмотреть вопрос об удалении яичников.
Здравствуйте, доктор. 40 лет, 2 года назад операция по удалению груди, инфильтрирующий протоковый рак: высокая экспрессия белков рецепторов эстрогенов, прогестерона, пролиферативная активность в 60% ядер. Экспрессия Нer 2/Neu на уровне 2(+). Диагноз:T-r правой молочной железы T2N0M0 ст.2, гр.2. Два года -золадекс+томаксифен. Химиотерапевт говорит, что золадекс не принимается больше двух лет, надо будет удалить яичники. Возникла новая проблема- назначил МРТ -по результатам :объемное образование спинного мозга. Нейрохирург настаивает на операции-опухоль больших размеров. Как быть? Можно ли "продержаться" на золадексе еще? Пока не удалять яичники, а заняться спиной. Спасибо.
Вопрос # 18863 | Тема: Золадекс | 08.07.2013 | Краснодар Россия
1. Если нейрохирург говорит о том, что вам показана операция, значит целесообразно рассмотреть этот вопрос и следовать рекомендациям врача. 2. По поводу Золадекса - можно и продолжить им лечение, так как в вашем случае высока вероятность восстановления менструального цикла.
Здравствуйте, Дмитрий Андреевич. Т2N1M0, мастэктомия справа. Мне назначен золадекс 3.6 в течении 6мес каждые 28 дней. Участковый онколог выписал Золадекс 10.8, так как 3.6 не было в наличии. Скажите пожалуйста, следующий укол через 3 мес делать или считать 28 дней три раза. Первый укол сделали 13 мая. И возможно ли сделать укол раньше срока? Спасибо. () планирую поездку в санаторий
Вопрос # 18847 | Тема: Золадекс | 04.07.2013 | Чехов
Посмотрите внимательную инструкцию! Там написано - вводить каждые 3 месяца! Те есть отсчитывать надо месяцы! Укол Золадекса можно и раньше сделать, но немного раньше!
Мне 49 лет. Сделана операция по удалению молочной железы. Диагноз st. IIA. T2N0M0. Назначена гормональная терапия – золадекс /бусерелин до 1 года, через 6 месяцев присоединить тамоксифен 20 мг (длительно). Проколола бусерелин 6 месяцев. Вопрос - делать перерыв в приеме бусерелина или продолжать колоть и пить таблетки одновременно?
Вопрос # 18779 | Тема: Золадекс | 24.06.2013 | Ростов-на-Дону
Перерыв в приеме золадекса делать не надо.
Посоветуйте, пожалуйста, нужно мне удалять яичники при такой цитологии опухоли молочной железыТ2N0M0. Мне 39 лет, месячные не пропали после 6 курсов химиотерапии. ER – слабое окрашивание ядер, примерно 7% опухолевых клеток, PS+TS1=Т53 (эстроген 3 балла, реакция расценивается как слабо положительная) PgR-выраженное окрашивание ядер примерно 30% опухолевых клеток, PS3+TS3=TS6 (прогестерон -6 баллов) HER2= +1
Вопрос # 18650 | Тема: Золадекс | 20.05.2013 | Вологодская
Вопрос относительно удаления яичников в вашем случае достаточно спорный. Я бы назначил сначала химиотерапию. Затем можно было бы назначить тамоксифен (при развитии побочных эффектов - золадекс или овариоэктомию).
Здравствуйте, Дмитрий Андреевич. Мне 52г., в феврале 2013гбыла радикальная мастэктомия по Маддену(T1N1M0? 2A ст.мтс 1л/узле)ПГИ-Инфитльтратитвный протоковый с-r 3ст.злокач.-ти ER-умеренное окрашивание 80%клеток, PR-интенсивное окрашивание 90%клеток Hen+1 Ki 5% Мне не назначена ни лучевая(т.к.после аневризмы восходящего отдела аорты стоит сосудистый протез) ни химиотерапия назначены не были. Сопутствующие з-я:ГБ 3риск4ХСН ст.2фк. Аденома гипофиза после операции в 2009г. Акромегалия неактивная фаза. Т.к.полный климакс ещё не наступил, то из гормонов назначен только Золадекс и пока всё. Но препарата пока нет и я остаюсь вроде бы без лечения и переживаю о рецедиве. ПОДСКАЖИТЕ ЧТО ДЕЛАТЬ ДАЛЬШЕ, или просить хоть 2-3 курса химии?
Вопрос # 18570 | Тема: Золадекс | 23.04.2013 | Краснодарский край
Если вам назначен золадекс и его нет в наличии, то имеет смысл выполнить овариоэктомию - операцию по удалению яичников. По поводу химиотерапии - вопрос очень открытый. При таком наборе сопутствующих болезней химиотерапия представляется весьма опасной, а с другой стороны по данным иммуногистохимического исследования вам в большей мере показана гормонотерапия.