Top.Mail.Ru

+7 921 945 33 18

+7 812 945 33 18

Ленинградская область, Всеволожский район, пос.Кузьмоловский, Заозерная ул., 2

Новости

Все новости

Сегодня плотный операционный день

20.08.2019

Буду занят до самого позднего вечера

Магазин Бинтофф.Ру переехал!

20.08.2019

Обновленное помещение, как всегда новые товары!

Вопросы-ответы | страница 6

Вопросов: 130
Здравствуйте уважаемый Дмитрий Андреевич. Мне 45 лет. В сентябре 2013 года мне сделали радикальную мастэктомию левой молочной железы. Диагноз – Т1N1M0. Pr 180, pe 150, her -, ki 25. Прошла 6 сеансов химиотерапии и с января 2014 года мне была назначена гормонотерапия : золадекс и нольвадекс. Вчера врач, у которого я наблюдаюсь сказала, что в принципе золадекс можно отменить, из-за возможного развития побочных эфектов (остеопороза) и что если придут месячные, то нольвадекс компенсирует влияние прихода месячных. Я очень боюсь, что менструальный цикл восстановится и наступит ухудшение основного заболевания. Есть ли смысл настаивать на дальнейшем продолжении лечения золодексом для устранения вероятности рецидивов?
Вопрос # 26446 | Тема: Золадекс | 14.04.2016 | Москва

Здравствуйте, Надежда. Ваш лечащий врач прав, в принципе после проведения химиотерапии можно было назначить только тамоксифен. Для профилактики остеопороза следует регулярно принимать препараты кальция. В любом случае вам надо ориентироваться на мнение лечащего врача.

Здравствуйте Дмитрий Андреевич,пью тамоксифен и прокалываю золодекс назначили на пол года ввиду высокого эстрадиола,если после отменя золодекса повысится этрадиол вновь достаточно ли будет тамокифена..0 стадия нер +++ спасибо.
Вопрос # 26466 | Тема: Золадекс | 13.04.2016 | Сургут

Здравствуйте, Гульнара.  Если есть вероятность восстановления менструального цикла, то лучше продолжить золадекс. После отмены через месяц можно оценить уровень эстрогенов по данным анализа. В любом случае вас надо ориентироваться на мнение лечащего врача. 

Здравствуйте уважаемый Дмитрий Андреевич. В 2007тгоду была проведена радикальная операция лев.мол.жел.Перед ней три химиотерапии,красная шапочка.После операции две таксотерма и лучевая терапия.Гормонозависима.Дефферелин-7 лет,параллельно тамоксифен(5 лет), потом заменили на этрузил,который принимаю по сей день.Дефферелин отменили в 2015 году.Сегодня(10.04.2016) начались месячные.Это нормально?Что делать?Живу в посёлке,паводок,дороги затопило,в онкоцентр добраться проблематично.Подскажите,пожалуйста,опасно ли это рецедивом?Заранее благодарю.
Вопрос # 26420 | Тема: Золадекс | 11.04.2016 | казахстан

Здравствуйте, Наталья. Да, это нормально. Вы не достигли вероятно еще возраста наступления естественной менопаузы. Надо также исключить кровотечение особено если менструации обильные.

Доброго времени суток Дмитрий Андреевич! Очень благодарна Вам за ответы на мои вопросы. Хочу задать Вам еще вопрос по поводу золадекса. Моей подруге назначили золадекс , сделали первый укол.Следующий через 28 дней. А если у нее будут месячные все равно делать в этот срок?Спасибо.
Вопрос # 26200 | Тема: Золадекс | 21.03.2016 | Киев

Здравствуйте, Оксана. Да, имеено так и самое главное надо проконсультироваться с врачом.

Здравстdуйте, Дмитрий Андреевич. Возможно мой вопрос вам покажется странным, но я недавно услышала мнение о несовместимости Золадекса и алкоголя. В инструкции ничего не сказано об этом. Это действительно так?
Вопрос # 26112 | Тема: Золадекс | 12.03.2016 | Москва

Здравствуйте Светлана! Золадекс выключает функцию яичников. С алкоголем он совместим. 

Добрый день!У меня была радикальная мастоэктомию 24 апреля 2015г правой молочной жезлы T2N0M0,2a ст.,ИГХ показал:умеренная экспрессия рецепторов:эстрогенов в 40%,прогестерон в 10%, экспрессия HER-2 не выявлена,экспрессия ki-67% в 10% клеток опухоли.Молекулярный тип: Люминальный,тип B(HER-2 негативный).Химия была 4 курса (красной),закончили 10.08.2015,после сразу стала пить Тамоксифен с утра 20мг (1 таб). и колят раз в месяц Золодекс. Чувствую себя прекрасно и анализы хорошие. Мой вопрос состоит в том,что сколько мне нужно колоть Золодекс (прошло 7 курсов Золодекса), ведь я хочу забеременеть.
Вопрос # 25940 | Тема: Золадекс | 25.02.2016 | Москва

Здравствуйте, Лолита. Золадекс назначают обычно на 2 года. По поводу беременности - обычно мы рекомендуем воздержаться от беременности в течение 5 лет после завершения радикального лечения. В любом случае вам надо ориентироваться на мнение лечащего врача.

Здравствуйте, Дмитрий Андреевич, я уже обращалась к Вам за онлайн консультацией и очень Вам благодарна за ответ. Сейчас у меня возникла еще одна проблема и я очень полагаюсь на Ваше мнение. Мне 42 год, гистологическое заключение: инфильтрующая карцинома правой молочной железы G2, с очагами периневрального роста, с наличием эмболов в сосудах (d опухоли 2 см) (St 1 (T1N0M0)), В 6 выделенных лимфоузлах подмышечной клетчатки клеток опухоли не обнаружено. ИГХ: РЭ-7 баллов (полож), РП-6 баллов (полож), Her2\neu-3+(полож), Ki 67-20%. PTEN 2б-чувствительна к герцептину. Операция в объёме: кожесосоксберегающая мастэктомия с ЛД правой молочной железы и одномоментной реконструкцией эндопротезом. До операции 6 химий, после операции: 1) герцептин+таксотер - 4 курса; 2) лучевая терапия после курсов АПХТ; 3) Герцептин до года (от 13 до 18 курсов); 4) Гормонотерапия: диферелин до 2-х лет в последующем фарестон (60мг) или тамоксифен в течение 5 лет. Вопрос: как, по-вашему мнению, лучше принимать фарестон (тамоксифен), параллельно с уколами диферелина или же сначала 2 года уколы диферелина, а потом 5 лет таблетки? Мой врач колеблется как мне назначить прием таблеток, с диферелином параллельно или же после него. Заранее благодарна, Юлия
Вопрос # 25515 | Тема: Золадекс | 09.12.2015 | Павлодар

Здравствуйте, Юлия. В принципе прием тамоксифена можно начать одновременно с диферелином.

Здравствуйте,мне 33 года.Очень хотелось узнать ваше мнение.У меня РМЖ Т1N1M0 3 степени злокачественности,мс в одном лимфоузле из 8-ми.ER более 8 баллов,PR более 7 баллов,HER-2-статус 1+.Кi67-21%.Инвазивный неспецифицированный рак левой МЖ, люминальный тип В.Провели 6 курсов химий АС.Принимаю тамоксифен 20мг в сутки(3 месяца),нужен ли мне еще и Золадекс 3.6мг?
Вопрос # 25503 | Тема: Золадекс | 07.12.2015 | Одинцово

Здравствуйте, Юлия. Да, я бы в вашем случае назначил бы Золадекс. В любом случае вам надо ориентироваться на мнение лечащего врача.

Добрый день! Прошу у Вас консультацию. Мне 39 лет. В марте 2015 провели мне радикальную масэктомию по поводу рмж узловая форма с мультицентрическим ростом слева, умеренодифференцированая карцинома G2 Т1М0No 100% гармонозависимая, полиферентная активность 35%.в лимфоузлах не выявлено. С-erbB-2 на уровне 1(+). 2 курса химиотерапии до операции и 2 после последний в июне 2015г. Перед последним курсом 10 сеансов (40гр) лучевой терапии. Месячные регулярные 27 дней цикл. В июле назначили Тамоксифен на 5 лет и золадекс на 2 года. Я никак не решусь начать. В какой день цикла правильно будет начать и в какой последовательности. И можно ли что-то отменить. Спасибо.
Вопрос # 25438 | Тема: Золадекс | 01.12.2015 | Ростов-на-Дону

Здравствуйте, Ольга. Золадекс можно начать после окончания очередной менструации. Одновременно начинают и прием тамоксифена. По поводу назначения, то бы оставил в назначениях либо только тамоксифен, либо только золадекс. В любом случае вам надо ориентироваться на мнение лечащего врача.

Добрый день! Хотелось бы узнать Ваше мнение. Мне 39 лет,диагноз C-r левой МЖ1ст.(рT1N0M0).PCP ЛМЖ с лимфадектомией 07.2006.+ДТЛ 2006г.Местный RV1 в п/о области, подкожная мастектомия слева с одномоментным эндопротезированием 12.2008. Удаление эндопротеза 2009г. RV2 в мягкие ткани передней грудной стенки, 3 ПХТ+ДЛТ( Р. Корея)+3ПХТ(FAC) 07.2010г. ГТ( Тамоксифен2010-2013гг). Дальнейшее прогрессирование : RV3 с деструкцией левой половины грудины . ДЛТ 09.13г+6 ПХТ( ТСр) 11.13г- 02.14.ГТ 2кл.гр. Рекомендована гормонотерапия золодексом в течении года. УЗИ ОБП ,шейно-надключичных, подмышечных л/узлов, п/о рубца от 16.03.2015- данных за рецидив , прогрессирование нет. Я инвалид 1 гр и получала золодекс по федеральной программе . На сегодняшний день препарата нет . Была приглашена на комиссию и мне предложили отключить яичники хирургическим способом. Хотелось бы услышать Ваше мнение : стоит ли делать операцию по удалению или продолжить ( за свой счёт по обретать золодекс . Или через год всеравно придётся делать операцию? Благодарю за совет .
Вопрос # 25270 | Тема: Золадекс | 12.11.2015 | Хабаровск

Здравствуйте, Лилия. Да, я также рекомендовал бы вам овариоэктомию. Это более надежный вариант и в любом случае вам требуется длительное (а точнее постоянное) выключение функции яичников. В любом случае вам надо ориентироваться на мнение лечащего врача.