Top.Mail.Ru

+7 921 945 33 18

+7 812 945 33 18

Ленинградская область, Всеволожский район, пос.Кузьмоловский, Заозерная ул., 2

Новости

Все новости

Сегодня плотный операционный день

20.08.2019

Буду занят до самого позднего вечера

Магазин Бинтофф.Ру переехал!

20.08.2019

Обновленное помещение, как всегда новые товары!

Вопросы-ответы | страница 8

Вопросов: 130
Здравствуйте, Дмитрий Андреевич! В октябре 2014 года диагностировали рак левой молочной железы. В ноябре была проведена мастэктомия по Маддену. Гистология: на границе верхних квадрантов узел диаметром 2,2 см, инвазивный компонент занимает площадь более 1 см, но менее 2 см от узла. Инвазивный неспецифицированный рак ЛМЖ, 2 ст. злокачественности, без метастазов в 21 лимфоузлах (T1cNoMo). Также обнаружен протоковый рак in situ 2 ст. злокачественности в радиусе 1,5 см от узла). ИГХ: эстроген 7 б, прогестерон 7 б, Her статус 2+ (после было fish - амплификация не обнаружена), ki 67 - 20%. Прошла после 4 курса ПХТ по схеме ТС. Далее назначен тамоксифен. Вопрос в следующем: рассмотрели бы Вы вопрос об овариэктомии или угнетении функции золадексом? Если да, то какой способ предпочтительней. Мне 43 года.
Вопрос # 23406 | Тема: Золадекс | 13.03.2015 | Дзержинский

Нет, я бы не стал рассматривать вопрос о выключении функции яичников в вашем случае, учитывая первую стадию рака молочной железы.

Дмитрий Андреевич, добрый день! У меня с-ч лев мол жел, T1N1M0. ИГХ: Estr - 8, Pr - 8, Her2 - 3+, Ki67 - 20%. 4 июня 2014 года проведена органосохраняющая операция. 27 июня, 24 июля и 27 октября делали укол диферелин. Прошла 6 курсов АПХТ. Прошла 27 сеансов лучевой терапии. Получила 4 курса герцептина. Очередной укол диферелина я должна была получить 27 января, но на данный момент этого препарата нет, золадекса тоже нет, чем его можно заменить? Можно ли принимать фарестон? Мой вопрос - чем мне грозит отсрочка приема диферелина? Спасибо Вам за помощь!
Вопрос # 23133 | Тема: Золадекс | 10.02.2015 | Казахстан, Астана

Диферелин или золадекс можно заменить на Бусерелин. Перерывы в лечении нежелательны. Фарестон не является заменой Золадексу. В любом случае вам надо ориентироваться на мнение лечащего врача.

Добрый день Дмитрий Андреевич! Мои данные: 38 лет в июне 2012 диагностировали РМЖ Т2 N0M0 2А ст., радикальная мастектомия, 6 курсов химии. с июля 2012 до настоящего времени золодекс, с ноября 2012 тамоксифен. Подскажите пожалуйста: золодекс принимаю более 2 лет, тамоксифен назначили на 5 лет. Есть опасения, что в январе 2015 золодекс захотят отменить. Ввиду того, что в городе уровень диагностики и ведения пациентов после терапии на очень плачевном уровне, хочется подстраховаться хотя бы лекарствами. Есть ли смысл настаивать на дальнейшем продолжении лечения золодексом для устранения вероятности рецидивов? Заранее благодарна за ответ.
Вопрос # 22870 | Тема: Золадекс | 22.12.2014 | Комсомольск-на-Амуре

Я бы рекомендовал Золадекс до 5 лет. Но в любом случае вам надо ориентироваться на мнение лечащего врача.

Добрый день! Подскажите пожалуйста! Мне 32 года, мой диагноз: Cancer правой молочной железы T2N1M0. Гистология картина инвазивной карциномы молочной железы без признаков специфичности. ИГХ (ER 50%; PR 50%; HER2 0; Ki-67 30%). Проведён первый курс ПХТ по схеме АС (Dox 80; C 800). Врач сказал что будет не только удаление молочной железы, но и яичников. Правильно ли это? Обязательно ли надо удалять яичники? Неужели нельзя назначить препарат золадекс? За ранее спасибо!
Вопрос # 22833 | Тема: Золадекс | 17.12.2014 |

Да, выключение функции яичников в вашем случае (Золадекс или овариоэктомия) целесообразно в вашем случае. Золадекс является хорошей альтернативой овариоэктомии особенно у женщин репродуктивного возраста. В любом случае вам надо ориентироваться на мнение лечащего врача.

Добрый день!!! Сова обращаюсь к Вам за помощью . к вопросу № 22138,я получаю диффереллин 1.5 года. Осталось получить еще 2 укола. Сегодня в поликлинике сказали, что в наличии препарата нет. Обещают выдать до конца месяца, мне нужно получить его 4 декабря, не повлияет ли это на эффективность лечения.И что мне в данном случае предпринять? Заранее спасибо. С уважением Алина.
Вопрос # 22728 | Тема: Золадекс | 03.12.2014 | г. Алматы

 Сильно не повлияет, но конечно надо лечение проводить так, как его надо проводить. Обратиться надо к главному учреждению с вопросом.

Дмитрий Андреевич, добрый день! У меня с-ч лев мол жел, T1N1M0. ИГХ: Estr - 8, Pr - 8, Her2 - 3+, Ki67 - 20%. 4 июня 2014 года проведена органосохраняющая операция. 27 июня, 24 июля и 27 октября делали укол диферелина. Прошла 6 курсов АПХТ. Уже больше 4-х месяцев у меня климакс, протекает он тяжело, приливы через каждый час. Я понимаю, что с моим диагнозом гормональные препараты против климакса нельзя принимать, а гомеопатические препараты, растительного происхождения можно принимать или нет? Спасибо Вам за помощь!
Вопрос # 22531 | Тема: Золадекс | 13.11.2014 | Казахстан, Астана

Гомеопатические препараты в принципе можно принимать. Я также в таких случаях рекомендую увеличить физическую активность, нормализовать вес. В любом случае вам надо ориентироваться на мнение лечащего врача.

Здравствуйте,Дмитрий Андреевич! Очень нужен Ваш совет. Мне 44 года.В феврале 2014 г проведена радикальная мастэктомия по Маддену слева.Гистология:воспалительный рак G2,1,5см.,без мтс в л/у.ИГХ: РЭ (45%),РП (30%),HER2/neu (1+) Ki 67 20-25%.Диагноз:Рак левой молочной железы на границе верхних квадрантов Т1 N0 M0 Стадия 1 Клиническая группа 3.Проведено 4 курса АПХТ по схеме FAC.Консультирована х/терапевтом-рекомендована терапия ИА анастрозолом 1 мг/сут+ингибиторы ГНРГ золадекс.Онколог посоветовал отложить инъекцию золадекса до восстановления месячных, последние месячные были в мае 2014 г и до сих пор цикл не восстановился.Когда начинать лечение золадексом?
Вопрос # 22537 | Тема: Золадекс | 12.11.2014 | Ноябрьск

Я бы сейчас начал лечение Золадексом, не вижу смысла ждать восстановления менструального цикла. И я бы скорее всего назначил в вашем случае только золадекс. В любом случае вам надо ориентироваться на мнение лечащего врача.

Здраствуйте, я планирую первую беременность пол года. Мне сделали лапороскопию. по удалении кисты яичника, результат гистологии- капсула эндометриоидной кисты, паратрубальни кисты, фиброз ткани яичника с микроочагом эндометриоза, кусочки секреторного эндометрия. к сожалению столкнулась с рекомендацией "лечится" искусственным климаксом 3 месяца уколами Золадекс. Почему женщине, планирующей беременность назначают такое лечение !!! Ведь это противоречит логике- при беременности также нет менструаций. Пока я находлась в больнице после операции,мне зделали первый уол. Подскажите пожалуйста, что будет если я перестану их колоть ?
Вопрос # 22534 | Тема: Золадекс | 11.11.2014 | Киев

Я занимаюсь лечением рака молочной железы, а вам надо обратиться к лечащему врачу. Логика такого назначения проста - при отсутствии менструального цикла эндометриоз проходит, после этого делают отмену Золадекса. В любом случае вам надо ориентироваться на мнение лечащего врача.

здравствуйте.при диагнозе РМЖ назначен золадекс3.6 +тамоксифен.через 2недели после первого укола и начала приёма тамоксифена начались кроваво-коричневые выделения.подскажите пож-та что это может быть.
Вопрос # 22498 | Тема: Золадекс | 03.11.2014 | Кострома

Речь может идти о межменструальном кровотечении. Вам надо обратиться к лечащему врачу.

Добрый день! Мне 37 лет. Мой диагноз: рак правой молочной железы IIIa(T2N2M0) Эр+(Н105) Пр+(Н120), HER-. Сопутствующие диагнозы: ВСД смешанного типа, грыжа шейного позвонка. Операция была проведена 17 января 2014 года, затем проведено 4 курса химии (эпирубицин 80 мг, циклофосфан 850 мг), большой курс ДГТ, затем еще 2 курса химии теми же препаратами. Закончили 6 сентября. Врачи говорили, что на фоне химии месячные прекратятся, но все это время у меня "планово" проходили менструации. С 15 сентября мне назначен тамоксифен 20 мг ежедневно длительно. Я его исправно принимаю, сначала была тошнота, теперь побочных эффектов не ощущаю. Химиотерапевт сказала что месячные прекратятся от тамоксифена. Я настояла на проведении комиссии, чтобы решить вопрос об остановке яичников. Комиссия решила что нужно провести лапароскопическую овариэктомию. Золадекса у них нет, не закупают, поэтому и не назначают. По вашему мнению, что в моем случае предпочтительнее - химическая или хирургическая кастрация? Благодарю за ответ.
Вопрос # 22440 | Тема: Золадекс | 16.10.2014 | Москва

Если вы не планируете в будущем беременность, то хирургическая кастрация целесообразна, особенно учитывая 3 стадию рака молочной железы, когда требуется надежное лечение в течение 5 лет. В любом случае вам надо ориентироваться на мнение лечащего врача.