Top.Mail.Ru

+7 921 945 33 18

+7 812 945 33 18

Ленинградская область, Всеволожский район, пос.Кузьмоловский, Заозерная ул., 2

Новости

Все новости

Не делайте поспешных выводов!

14.07.2021

Мой пост в инстаграмме!

Dermabond в магазине OncoShop!

13.07.2021

Отличный медицинский клей для формирования тонкого и незаметного рубца

Вопрос № 51504

Добрый день. 39 лет. Красивая, привлекательная) У меня протоковый рак в верхнем кв. G3 C50.9 Her 2 3 +++ ER 7 баллов позитивно PR 0 баллов негативно KI67 - 40.00 Люминальный В неr положительный РЭ положительные, her 2 положительный, ki 76 любой (>20%) рп любые 2а стадия NoMx Назначено: 4 АС, 12 паклитаксел с одновременно 4 трастузумаб. Сейчас на середине курса паклитаксела. 1. Гормональный ли это тип рака? Должны ли были отключить яичники, т к месячные до сих пор идут. 2. После ас делали узи всего чисто, к-т, чисто. Была опухоль до курса лечения 2,5 на 1,9 см На узи уменьшилась более чем вдвое но в высоту, длина её так и осталась протяженной 2,5. Она сдулась, как шарик. Мне говорили, что Благоприятный прогноз при полной регрессии опухоли, или при полном патоморфозе тоже?? На узи после Ас увидели лимфоузел с утолщенным корковым слоем, вроде не МТС. Нужно ли изменить лечение в связи с этим? Но он не подтверждён, чтобы с этим идти на консилиум. Т к это возможно воспаление. Или это не важно. 3. Какой же у меня в итоге ki 40 или 20 и имеет ли это значение для лечения или прогноза? 4. Если я приеду к вам на операцию по квоте, с одновременно реконструкцией возможно? Или лучше сделать у вас подкожно мастектомию и потом уже через пару лет реконструкцию? И если это будет подкожная, то лучи нужны? При условии что лу чистые? Благодарю за ответ!!!
Вопрос # 51504 | Тема: Без темы | 02.05.2021 | Красноярск

Здравствуйте, Ольга. В принципе согласен с назначенным лечением, хотя сейчас оптимальной считается назначение сразу схемы с таргетными препаратами - доцетаксел,  карбоплатин, пертузумаб, трастузумаб.

1. По данным иммуногистохимического исследования опухоль чувствительна к гормонотерапии, но если и выключать сейчас функцию яичников, то с целью сохранения детородного потенциала.

2. Если опухоль уменьшилась или исчезла, то это очень хорошо. Лечебный патоморфоз можно оценить только по данным гистологического исследования. Лечение я бы не стал в настоящее время менять. По поводу лимфоузла - надо смотреть.

3. Думаю, что для прогноза важно не ki67, а полученный в результате проведения химиотерапии результат.

4. Да, конечно. При 2 стадии даже после выполнения подкожной мастэктомии проведение лучевой терапии не требуется, при условии, что лимфоузлы не поражены. По поводу операции - надо общаться хотя бы видеосвязи - напишите мне в ватсапп.