Top.Mail.Ru

+7 921 945 33 18

+7 812 945 33 18

Ленинградская область, Всеволожский район, пос.Кузьмоловский, Заозерная ул., 2

Новости

Все новости

Интересный пост от Игоря Николаевича Милькевича

29.11.2020

Результаты нашей совместной работы!

Знакомьтесь! Мой лечащий врач-стоматолог Райдмяе Анна Вячеславовна!

27.11.2020

Обязательно подпишитесь на инстаграмм!


19.11.2020


Вопрос № 47076

Дмитрий Андреевич, здравствуйте. Меня зовут Светлана, возраст 51 год. Диагноз :C50. 2 Злокачественное новообразование верхневнутреннего квадранта правой молочной железы (МКБ-О:8500/3.Инфильтрирующий протоковый рак) T3N0M0 G2 2B ст., ПГИ от 20.01.2020 - инфильтрирующая карцинома неспецифического типа. Er:100% Pr:отр(-) Her2neo: отр(-) : Ki67 20% После 4 курсов ПХТ АС (Доксорубицин и циклофосфамид) опухоль никак не отреагировала. УЗИ- Справа в вер/внутр. кв. виз-ся гипоэхогенные образования в едином конгломерате размером 50*30*41 мм. Лимфотические узлы подмышечные :справа виз-ся округлые гипоэхогенные л/у до 15 мм Какой бы курс лечения Вы предложили в моей ситуации? Смена схемы ПХТ, операцию или гормонотерапию? И какой прогноз по течению заболевания исходя из Вашего опыта?
Вопрос # 47076 | Тема: Без темы | 21.05.2020 | Кропоткин, Краснодарский край

Здравствуйте, Светлана Васильевна. В подобном случае я бы рекомендовал перед началом лечения провести уточняющее исследование - компьютерную томографию органов грудной и брюшной полости с контрастированием, чтобы оценить состояние всех органов и самое главное оценить состояние подмышечных лимфоузлов. По данным иммуногистохимического исследования опухоль чувствительна к гормонотерапии, нечувствительна к таргетной терапии, имеет пограничное значение индекса пролиферативной активности. Возможно, что я бы предложил начать лечение с операции, если вы согласны первым этапом выполнить мастэктомию, впрочем варианты возможны - надо смотреть вас, чтобы говорить определенно.

В настоящее время, если опухоль неотреагировала на химиотерапию по схеме АС, я бы предложил переходить к таксанам, коль скоро химиотерапия начата. Есть шанс, что опухоль отреагирует на таксаны (паклитаксел, доцетаксел). После достижения частичного регресса можно будет предложить оперативное вмешательство, а после него уже я бы предложил гормонотерапию (тамоксифен в течение 5 лет). Возможно, потребуется также проведение лучевой терапии

О прогнозе можно будет говорить после операции - после оценки лечебного патоморфоза - ответа опухоли на лечение. В любом случае вам надо ориентироваться на мнение лечащего врача.

Приезжайте к нам на операцию, квоты на ваш регион есть.  МАСТЭКТОМИЯ+ОДНОМОМЕНТНАЯ РЕКОНСТРУКЦИЯ - инструк.pdf (277 Кб)