Top.Mail.Ru

+7 921 945 33 18

+7 812 945 33 18

Ленинградская область, Всеволожский район, пос.Кузьмоловский, Заозерная ул., 2

Новости

Все новости

Интересная статья о скрининге рака шейки матки

12.12.2019

Опубликована в нашей группе в ВК. Обязательно подпишитесь!

В понедельник представитель сайта НаПоправку вручил мне почетную грамоту!

11.12.2019

Давно не получал почетных грамот. В этом году приз "Выбор пациентов Санкт-Петербурга 2019". Было очень приятно!

Вопросы-ответы | страница 5

Вопросов: 100
Добрый день! Неделю назад упала и и сильно ударилась левой грудью, сначала были легкие царапины, через 6-7 часов появился огромный синяк в области между соском и подмышкой. Мазала Троксевазином. Часть синяка сошла, боли практически нет, но теперь пальпируется небольшое уплотнение, не болит. Что это может быть и стоит ли паниковать или продолжать мазать троксевазином?
Вопрос # 37562 | Тема: Подозрительные симптомы | 08.06.2018 | Санкт-Петербург

Здравствуйте, Наталия. Мазать троксевазином можно, конечно, но оптимально прийти на консультацию ко мне для осмотра.

Здравствуйте, Дмитрий Андреевич!Меня беспокоят выделения из молочных желез, которые появляются только при нажатии, самопроизвольно ничего не выделялось. Они давно. Но из правой молочной железы при надавливании появилась кровь в апреле 2018г, второй раз (первый случай был в феврале 2014г). Онколог из поликлиники направил на Березовую аллею для обследования и дальнейшего лечения с диагнозом ЦАП и сказал, что это нужно обязательно удалять, т.к. практически всегда в дальнейшем озлокачествление. Там взяли цитологию выделений. от 15.04.18: "лев.МЖ - клетки типа молозивных телец; прав МЖ - среди клеток типа молозивных телец, клеток эпителия с апокринизацией и макрофагов видны комплексы клеток протокового эпителия с изменениями, более характерными для цистаденопапилломы". Вызвали на комиссию, и сказали там идти домой, дуктографию делать не стали. Рекомендовано стандартное обследование МГ 1 раз в два года и УЗИ 1 раз в год. Операцию не предложили. Стоит ли мне успокаиваться и просто наблюдать за папилломой? Операция предлагается не всегда? Ведь перерождение образования заметить очень трудно.... Как мне быть?
Вопрос # 37495 | Тема: Подозрительные симптомы | 05.06.2018 | Санкт-Петербург

Здравствуйте, Оксана. Если по данным цитологического исследования речь идет о цистоаденопапилломе, то я бы предложил выполнить секторальную резекцию. Цистоаденопапилломы не часто, но могут озлокачествляться. Чтобы говорить определенно - надо смотреть вас. Вы можете прийти ко мне на консультацию - посмотрим, обсудим.

 

Добрый день!После мастэктомии слева прошло 5 месяцев и один месяц после лучевой терапии контрольный осмотр был 8маяэтого года.Особых жалоб у меня не было а сейчас появились простреливающиеся боли в области подмышки нетолько с прооперированной стороны но и с правой стороны что это может быть ? Можно ли принимать обезболивающие ? Заранее благодарна !
Вопрос # 37468 | Тема: Подозрительные симптомы | 03.06.2018 | Пенза

Здравствуйте, Вера. Речь может идти о межреберной невралгии. Надо смотреть вас, чтобы говорить определенно.

ДОбрый день. Болею с 2015 года- рак левой молочной железы t2n1m0. 6 курсов ПХТ плюс опер.лечение рt2PN1M0.ДГД.Р.m.MTSв П\О РУБЕЦ.НАДКЛЮЧИЧНЫЕ лимфоузлы .кости .легкие.Триплнегативный тип.В 2017году прооперировали рубец.После назначили химию 6 курсов гемцитабина с цисплатином.через месяц после химии начал косить один глаз и шаткая походка слабость .Гемоглобин 92 Боли в костях и сосудах стреляет как током .Подскажите чем можно прокапатся? До этого капали тивортин актовегин реосорбилакт .Совершенно нет сил.слабость. я переживаю нет ли это метастазов в головном мозге. и -зза глаз косят. НЕ выхожу на улицу походка шаткая.Прошу Вашей помощи. Огромное спасибо за ответ!
Вопрос # 37363 | Тема: Подозрительные симптомы | 29.05.2018 | Кривой Рог

Здравствуйте, Зинаида. В таких случаях надо назначать МРТ головного мозга, чтобы исключить метастазы в головной мозг. Лучше начать с обследования - я рекомендую вам обратиться к лечащему врачу.

Здравствуйте, доктор. Недавно при случайном нажатии на грудь обнаружила каплю беловатой жидкости, при нажатии на вторую грудь обнаружилось то же самое... Грудь не болит, не беспокоит. Плановое Узи было три месяца назад, все хорошо. Не беременна. Ребёнку четыре года. Стоит ли беспокоится по этому поводу и снова делать Узи?
Вопрос # 37261 | Тема: Подозрительные симптомы | 22.05.2018 | Минск

Здравствуйте, Елена. Выделение при надавливании небольшой капли светлой жидкости у рожавшей женщины является нормой. В любом случае вам надо ориентироваться на мнение лечащего врача.

Здравствуйте. Женщина, 45 лет. Во время медосмотра была сделана маммография: «На рентгенограммах молочных желез кожа и подкожно-жировая клетчатка не изменены. Соски и ареолярные области без признаков втяжения и деформации. Соски и области ареол выражены. Кожные покровы толщиной 1-2мм. Подкожно-жировой слой выражен равномерно. Паренхима молочных желез представлена жировой тканью. В верхних квадрантах единичные, диффузно расположенные включения железистой и частично фиброзной ткани в виде участков более плотного характера. Связки Купера утолщены. Структурный рисунок умеренно деформирован, петлистого характера, уплотнен. Очаговых образований не определяется. Ретромаммарное пространство свободно. Сосудистый рисунок одинаков с обеих сторон. Лимфатические узлы подмышечные – размерами от 9-14-17 мм справа, до 30 мм слева, овальной формы, с ровным контуром, однородной структуры, инволютивного характера. Заключение: Фиброзно-жировая инволюция молочных желез. Лимфоаденопатия. Сразу же сделала УЗИ молочных желез: Объем средний, симметричность молочных желез не нарушена, состояние кожных покровов обычное. Возможность четкой дифференциации тканей молочной железы удовлетворительная. Соотношение тканей, формирующих молочную железу: преобладает жировая ткань. Визуализация позадисосковой области удовлетворительная. Визуализация протоков удовлетворительная. Состояние млечных протоков: не расширены. Патологические изменения протоковой системы не выявлены. Структура молочных желез изменена, выявлены диффузные изменения за счет фиброза соединительно –тканных структур. Очаговые изменения не выявлены. В подмышечной области просматриваются единичные лимфоузлы правильной овальной формы, с волнистым контуром, жировой перестройкой, поперечным диаметром до 20-30мм. Заключение: УЗ признаки фиброзно-жировой инволюции молочных желез, подмышечной лимфаденопатии. В общем анализе крови все показатели в норме, кроме СОЭ - 28( норма 0-20). Даже не знаю, к какому врачу обратиться. Могут ли увеличенные лимфоузлы в сочетании с повышенным СОЭ указывать на онкологический процесс? Что проверять? Я не была еще у врача. Сейчас вообще нахожусь не в своем городе, просто в Омске всегда делала маммографию для профосмотра. Сходила еще раз на УЗИ, уже к другому доктору, чтобы уточнить, нужно ли мне делать биопсию лимфоузлов. Описание почти такое же, только уточнили размеры: справа до 27*9*15мм, слева 33*12*21мм с истонченным корковым слоем, гиповаскулярным кровотоком в воротах, мягкоэластичный при эластографии. Заключение: УЗ признаки фиброзно-жировой инволюции молочных желез, жировой инволюции подмышечных лимфоузлов. По поводу биопсии врач сказала, что не видит в этом никакого смысла, так как по УЗ картине показаний к ней нет, получим только жировую ткань и немного лимфоидной(вроде бы так сказала). Меня пугают увеличенные лимфоузлы именно в совокупности с повышенным СОЭ. Я сейчас в чужом городе и не знаю, к кому обратиться, буду здесь еще две недели, поэтому и спрашиваю совета. Могут ли увеличенные лимфоузлы в сочетании с повышенным СОЭ указывать на онкологический процесс? Что проверять? Как я понимаю, грудь уже посмотрели? Что еще? Посоветуйте, пожалуйста.
Вопрос # 36933 | Тема: Подозрительные симптомы | 04.05.2018 | Омск

Здравствуйте, Татьяна. По описанию маммографии и УЗИ молочных желез данных за рак молочной железы нет. Если по данным УЗИ подмышечные лимфоузлы имеют сохраненную структуру, то проблем быть не должно. Лимфоузлы часто увеличиваются в ответ на инфекционный процесс. Причем, нередко бывает так, что человек переболел вирусной инфекцией, а лимфоузлы сохраняются увеличенными в течении нескольких месяцев.

Я бы рассмотрел вопрос о биопсии подмышечных лимфоузлов в случае, если при осмотре лимфоузлы определяются как плотные. Если при осмотре врач говорит, что лимфоузлы не изменены, то действительно соглашусь с ним, что при биопсии мы получим примерно такой ответ - лимфоидная ткань. Причин для увеличения лимфоузлов достаточно много - я бы также рекомендовал провести анализ крови для исключения ВИЧ инфекции, также целесообразно выполнить УЗИ щитовидной железы, шейных лимфоузлов. В принципе в вашем возрасте с точки зрения скрининга есть смысл провести фиброгастроскопию (это к слову, нежели чем к клинической картине). Сейчас фиброгастроскопия становится скрининговым исследованием и ее предлагают выполнить всем лицам старше 45 лет.

 

Что означает по маммография: диффузные изменения в молочных железах с преображением фиброзного компонента доброкачественной лимфоденомой аксимерного лимфоузла справа, до этого за год чувствую себя хуже: боль в груди, похудела на 10 кг, ломота в костях, постоянная усталость, повышенная соэ,25 мм, но больше всего напугали переодически появляющиеся кровоточащие язвочки на языке небе во рту, сдавала кровь на вич, сифилис/ не подтвердилось, являюсь носителем гепатита С без повышенных трансмиаз и без положительного ПЦР, 7 месяцев назад удалена матка по диагнозу симпомная миома матки 7 недель и аденомиоз, также есть узел в щетовидной железе, не леченный , пока не растущий. Какая моя тактика лечения и обследования, спасибо , жду ваш ответ с нетерпением
Вопрос # 36882 | Тема: Подозрительные симптомы | 03.05.2018 | Юрга

Здравствуйте, Наталья. Надо разбираться. Изменения в молочных железах не представляются мне причиной тех симптомов, которые вы описали. В любом случае вам надо ориентироваться на мнение лечащего врача.

 

БЕРЕМЕННОСТЬ И РМЖ Здравствуйте Дмитрий Андреевич!у меня образование в лмж по пункции фиброаденома, (2см.)Подмышечный л\у 18мм с сохранен диф-кой.Справа виз-ся 2 рядом расположенных надключичных л/у:10.*9 и 6*5мм,гипоэхогенные,неоднородной структуры.При ЦДК с интранодулярным типом кровотока. Слева надключичные аналогичные :24*13 и19*14мм.Подключтчные л/у не увеличены. Заключение:УЗ-признаки гиперплазии надключичных л/у с обеих сторон.месяц назад увеличены были только слева! Пункцию придет только через неделю, я беременна, уде месяц не могут диагноз поставить(((На сколько я осведомлена рмж дает метастазы в надключичных лимфоузлы на 3 стадии, какие симптомы на третьей стадии?анализы почти все в норме СОЭ 28(знаю что при Б. может быть повышен)внешних признаков над образованием пока нет, кожа не изменена,вяделений нет, сосок в норме! и если надключичные увеличены, всегда ли это рак?
Вопрос # 36909 | Тема: Подозрительные симптомы | 02.05.2018 | Краснодар

Здравствуйте, Юлия. Метастатическое поражение надключичных лимфоузлов бывает не только при раке молочной железы, но и при раке желудка, при опухолях головы и шеи. Увеличение надключичных лимфоузлов может быть проявлением лимфом.

По описанию, которое вы привели, структура лимфоузлов сохранена, то есть вряд ли речь идет о метастатическом поражении, думаю что лимфоузлы увеличены вследствие какого-либо воспалительного процесса или перенесенной недавно инфекции ЛОР-органов. Я бы на вашем месте не торопился с выводами относительно рака и других злокачественных опухолей. В любом случае вам надо ориентироваться на мнение лечащего врача.

Здравствуйте. По УЗИ у меня диффузная мастопатия в левой груди. Мажу прожестожель и пью мастодинон. Обычно за дней 10 перед месячными начинает болеть грудь, но левая конечно сильнее болит и вся железа становится твердой. Я уже к этому привыкла. Месячные пришли и жду когда грудь станет мягче, но начала ощущать что лимфоузел увеличился и болит и мышца между грудью и подмышкой болит. На сколько это опасно?
Вопрос # 36743 | Тема: Подозрительные симптомы | 28.04.2018 | Иркутск

Здравствуйте, Анастасия. Не думаю, что речь идет о подозрительных в отношении рака симптомах. Вам надо обратиться к врачу для осмотра.

Дмитрий Андреевич, Здравствуйте. Ситуация такая: 3 месяца назад случайно обнаружили из одной груди коричнево-бордовые выделения при надавливании. Маммография ничего не показала, на УЗИ протоки расширены до 3 мм, ставят фиброзно - Кистозную мастопатию. 3 мазка из соска пишут, что предположительно Впп, наблюдение в динамике . На предпоследнем осмотре крови вначале не было, но врач стал её выдавливать сильно и больно и в итоге выдавил. Грудь не болит. На последнем осмотре выделений не было при нажатии (была уже у другого врача). В дуктографии отказали, Т. К. Нет выделений и анализы не подтверждают ВПП. Но вчера воспалился сосок - больно нажимать. Неделю назад был незащищенный ПА (возможно это беременность, и так реагирует эта замученная грудь)? Подскажите, 1.отчего мог воспалиться сосок на ровном месте.? 2. Если будет беременность, опасно это состояние непонятное с грудью и можно ли будет кормить ребёнка? 3. И может ли это быть не Папиллома, а что-то другое (онкологию врачи исключили на данный момент). Какова должна быть моя тактика. Спасибо.
Вопрос # 36821 | Тема: Подозрительные симптомы | 25.04.2018 | Курск

Здравствуйте, Светлана. Воспаление протоков связано с тем, что в них попадает инфекция, небольшая травматизация может стимулировать попадание инфекции в ткани. Состояние может стать опасным если разовьется нагноение. Чаще всего кровянистые и коричневые выделения связаны с внутрипротоковыми папилломами, реже с хроническим воспалительным процессом в протоковой системе молочной железы. Вам надо обратиться к врачу, надо решить вопрос назначать вам антибактериальную терапию или нет. В целом надо продолжить наблюдение. Не думаю, что при беременности будут какие-то проблемы с грудью. В любом случае вам надо ориентироваться на мнение лечащего врача.