Top.Mail.Ru

+7 921 945 33 18

+7 812 945 33 18

Ленинградская область, Всеволожский район, пос.Кузьмоловский, Заозерная ул., 2

Новости

Все новости

Сегодня плотный операционный день

20.08.2019

Буду занят до самого позднего вечера

Магазин Бинтофф.Ру переехал!

20.08.2019

Обновленное помещение, как всегда новые товары!

Вопросы-ответы | страница 4

Вопросов: 100
Здравствуйте доктор!! После инсоляции начала болеть грудь и обнаружила образование в груди в форме оливки,болей нет,выделений из сосков нет,и это образование меняет размер,то больше,то чуть меньше в зависимости от объема груди..Делала 3 УЗИ у разных специалистов,пишут дисплазия мж,фиброаденоматоз.Очаговых образований нет. Четкой формулировки диагноза онкологи не дают,задала вопрос насчёт биопсии-говорят не нужно,маммографию тоже нет,ТК много железистой ткани и будет неинформативен .Выписали лечение Флогэнзим в течении месяца и Мастодинон..Я по своей воле мазала Прожестожелем,но стало хуже,грудь разбухла и уплотнение увеличилось..Что посоветуете в моем случае?? Мне нужен четкий диагноз чтобы знать дальнейшую тактику..Образование примерно 2 см..Может сразу удалить,очень тяжело постоянно думать об этом и задаваться вопросами..Насколько лечение адекватное? Мне кажется от него толку не будет,образование закапсулированное и достаточно твердое..мало шансов что рассосётся..Подскажите,что делать дальше??
Вопрос # 38279 | Тема: Подозрительные симптомы | 12.07.2018 | Томск

Здравствуйте, Дарья. Я бы предложил выполнить биопсию. Возможно, предложил бы сначала выполнить тонкоигольную пункцию с последующим цитологическим исследованием. Использовать прожестожель в таком случае я бы не стал. В любом случае вам надо ориентироваться на мнение лечащего врача.

 

Здравствуйте,Дмитрий Андреевич. У меня pT2N0M0, в 2016 г мастэктомия с одномоментной установкой силиконового протеза. В 2017 г авариоэктомия. Принимаю анастрозол уже 2 года. Регулярно прохожу обследование. В крови повышен кальций 2.88,все остальные показатели в норме. Скажите пожалуйста, повышение кальция в крови может быть от анастрозола или климактерического периода?Большое спасибо за ответ.
Вопрос # 38282 | Тема: Подозрительные симптомы | 12.07.2018 | Дзержинский

Здравствуйте, Светлана. Повышение уровня кальция в крови может быть связано с остеопорозом, к сожалению, повышение уровня кальция может быть связано и с метастазами в кости. В таких случаях я бы предложил выполнить сцинтиграфию костей, денситометрию (оценка плотности костной ткани). При выявлении остеопороза, а у женщин в менопаузе, получающих ингибиторы ароматазы, развитие этого заболевания вероятно, я бы расмотрел вопрос о назначении золендроновой кислоты или деносумаба (оптимально). В любом случае вам надо ориентироваться на мнение лечащего врача.


Дмитрий Андреевич, у меня был абсцесс после внутри мышечной инъекции магнезии. 20 лет тому назад. Мне врач делала прокол иглой и была подсоединена груша, которая отсасывала содержимое. После этого осталась шишечка размером с фасоль. Теперь эта шишечка выросла с большое яйцо. Стала болеть. На УЗИ- лоцируется анэхогенное жидкостное образование 35*29*мм с утолщенной капсулой с гиперээхогенными включениями и единичными локусами кровотока при ЦДК. Содержимое однородное аваскулярное. Что это? Это не злокачественное образование?
Вопрос # 37748 | Тема: Подозрительные симптомы | 11.07.2018 | Москва

Здравствуйте, Валентина. Речь идет скорее всего об абсцессе. Надо выполнять пункцию и смотреть что в данном жидкостном новообразовании есть. Если гной (маловероятно), то надо дренировать, если жидкость, то устранить ее и отправить на цитологическое исследование. В любом случае вам надо ориентироваться на мнение лечащего врача.

Здравствуйте! Спасибо за предыдущий ответ!!! Я спрашивала про пятно, появившееся на груди после органосберегающей операции РМЖ и лучевой терапии. Врач так же сказал, что это реакция на лучи. А вчера обратила внимание, что на этой груди потемнел ореол . Скажите, пожалуйста, это так же следствие лучевой терапии или может быть что то страшное? Спасибо.
Вопрос # 38251 | Тема: Подозрительные симптомы | 11.07.2018 | Новочеркасск

Здравствуйте, Мария. Да, не исключено, что речь идет о постлучевых изменениях. Надо смотреть вас, чтобы говорить определенно. В любом случае вам надо ориентироваться на мнение лечащего врача.

Дмитрий Андреевич, добрый день. Вечером был сильный озноб. Утром в правой груди обнаружила шишку. Грудь у меня очень маленькая, а лежа на спине, так и вообще все ровно, поэтому то, что выросло образование за одну ночь, меня напугало. В тот же день сделала УЗИ: В правой молочной железе в проекции н/в квадранта на 16-17 часах, на расстоянии 2 см от соска лоцируется образование с чёткими неровными контурами размерами 19 × 16 мм, неоднородной структуры, по переферии имеет ободок повышенной эхогенности в виде капсулы, внутреннее содержимое неоднородное пониженной эхогенности с мелкими эхогенными сигналами в виде взвеси, состоит из нескольких камер, при ЦДК кровоток выражен по переферии образования и в области перегородок. Эхопризнаки инфильтративного образования. Скажите, пожалуйста, может ли это быть онкология? И обязательно ли нужно делать пункцию? Мой возраст 40 лет. Роды были в 1996 году. Гипотериоз. Принимаю эутирокс 75мг.
Вопрос # 38212 | Тема: Подозрительные симптомы | 10.07.2018 | Владивосток, Россия

Здравствуйте, Татьяна. Да, речь может идти о раке молочной железы. Вам надо обратиться к врачу для осмотра, проведения маммографии и биопсии с целью получения материала для гистологического исследования. В любом случае вам надо ориентироваться на мнение лечащего врача.

Добрый день! Хотелось бы знать, учитывая, что после УЗИ молочная железа еще больше увеличилась и сейчас несколько отечная, может ли такое описание месячной давности быть началом отечно-инфилтррационной формой рака? толщина кожи: 2.7 (на здоровой груди до 2.1) толщина премаммарной клетчатки: до 2.4 (на здоровой груди до 4.5) протоки расширены до 6.6 (на здоровой до 2.7) диффузные изменения: выявленыв виде гиперэхогенных элементов линейного фиброза до 1.4 мм, на этом фоне определяются единичные жидкостные кистовидные включения размером до 7.5 мм, аваскулярные при ЦДК. НА 7 ЧАСАХ на глудине 4 мм от поверхности кожи гипоэхогенное образование 21.5x11.1x20.8 мм, объем 2.7 см3, с нечеткими и неровными контурами, неоднородное, с мелкими гиперэхогенными включениями, с зонами повышенной эхогенности, без акус эффектов, аваскулярное при ЦДК. С этой же стороны 2 увеличенных лимфоузла и висячая паппилома подмышкой. по системе bi rads узист поставила 3, рекомендовала через 3 месяца снова наблюдаться (как будто образование исчезнет!), прошел месяц, грудь увеличилась, лимфоузлы даже терапевт сказала, что сильно увеличены, больше фасоли :( Правильно ли я понимаю, что лучше сделать МРТ молочных желез и трепанбиопсию образования? Еще в вашей клинике есть вроде бы на УЗИ эластомер. Поможет ли он уточнить диагноз в данном случае? Спасибо!
Вопрос # 38218 | Тема: Подозрительные симптомы | 10.07.2018 | Новосибирск

Здравствуйте, Алина. Да, по описанию нельзя исключить рак молочной железы. Я бы рекомендовал в подобном случае проведение маммографии, а также обратиться к онкологу. Все-таки решение должен принимать не специалист УЗИ, а онколог. Отек молочной железы - это очень опасный симптом, который очень часто возникает при раке молочной железы. В любом случае вам надо ориентироваться на мнение лечащего врача.

Уважаемый Дмитрий Андреевич, прошу Вас ответить на мой вопрос. Мне 38 лет, в мае 2017 г прооперирована в РНЦРР по диагнозу С50.2 правая МЖ, Т1N0M0, мастэктомия с последующей пластикой.Назначение Золадекс 3,6 на 2 года+ Тамоксифен 20 мг на 5-7 лет. На данный момент жалобы на боли в верхней части стопы (жжение, скованность , легкая боль), колени болят если присесть на присядки, тяжело вставать. Денситометрию делала 8 мес назад, все было в норме. Посоветуйте пожалуйста с чем связаны боли, что предпринять для их устранения и для профилактики остеопороза. Спасибо Вам,что находите время отвечать простым людям. Всего Вам самого наилучшего.
Вопрос # 37987 | Тема: Подозрительные симптомы | 01.07.2018 | Москва

Здравствуйте, Катерина. Думаю, что возникновение болей связано с артритом и вряд ли связано с остеопорозом. При остеопорозе обычно страдает позвоночник. Для профилактики остеопороза используется золендроновая кислота и деносумаб.  В подобном случае я бы предложил выполнить снимок стопы и затем назначил бы противовоспалительное лечение. В любом случае вам надо ориентироваться на мнение лечащего врача.

Добрый день, Дмитрий Андреевич! У меня к вам вопрос. 30 декабря 2017 года делала УЗИ МЖ. По результату УЗИ МЖ всё в порядке. Меня беспокоит сосок. Он как будто потрескался, потемнел. Что это может быть?И может ли быть рак соска, если по УЗИ МЖ всё в порядке? Спасибо! Очень жду ответа.
Вопрос # 37758 | Тема: Подозрительные симптомы | 25.06.2018 |

Здравствуйте, Оксана. Надо смотреть вас. Изменения соска всегда подозрительны в отношении рака Педжета. Нередко первым проявлением данной опухоли является небольшая трещина или эрозия. При УЗИ обычно рак Педжета не виден.

Здравствуйте!2 года назад была мэ левой мж по маденну:Т1N0M0,сейчас появился зуд,где-то внутри в подмышечной обл.что это может обозначать?спасибо
Вопрос # 37680 | Тема: Подозрительные симптомы | 13.06.2018 | Пенза

Здравствуйте, Алена. Надо смотреть вас, чтобы говорить определенно. В любом случае вам надо ориентироваться на мнение лечащего врача.

Добрый день! После инсоляции начала болеть грудь и нащупала шишку в форме оливки ,подвижная,не болит,побежала на УЗИ,делала в 2 х клиниках,никто ничего не видит! Заключение- дисплазия мж..Но я чётко пальпирую образование,оно сильно выделяется на фоне остальной груди..Врач сказал что много железистой ткани и что я прозрачная( вес 49 кг),типо все было бы видно,но образований нет..Как такое может быть? Обследуюсь давно,ТК всегда была ФКМ и такого у меня никогда не было! Аппараты УЗИ хорошие и клиники приличные,подскажите ,может сделать маммографию? Мне 35..
Вопрос # 37683 | Тема: Подозрительные симптомы | 13.06.2018 | Томск

Здравствуйте, Дарья. По описанию речь может идти о фиброаденоме молочной железы. В принципе при УЗИ такая опухоль должна быть видна. Редко, но бывает так выглядит локализованный фиброаденоматоз - участок уплотнения железистой ткани при фиброзно-кистозной болезни молочных желез.  Надо вас смотреть, чтобы говорить определенно. В любом случае вам надо ориентироваться на мнение лечащего врача.