Top.Mail.Ru

+7 921 945 33 18

+7 812 945 33 18

Ленинградская область, Всеволожский район, пос.Кузьмоловский, Заозерная ул., 2

Новости

Все новости

Сегодня! В 14 30! прямой эфир!

14.04.2021

Вместе с Григорием Владимировичем Лютых!

Все на реабилитацию!

12.04.2021

В клинической больнице РАН открылся после ремонта бассейн!

Вопросы-ответы | страница 10

Вопросов: 100
Добрый вечер Дмитрий Андреевич ! Спасибо вам за ответ ! Скажите пожалуйста по каким причинам скачет температура 36,6-37.3 ? Это может быть опасным симптомом?
Вопрос # 33337 | Тема: Подозрительные симптомы | 08.10.2017 | Москва

Здравствуйте, Людмила. Повышение температуры может иметь очень много причин - надо смотреть вас. Нередко бывает, что такие колебания являются в принципе нормой.

Добрый день Дмитрий Андреевич! РМЖ( слева) 3С гормоны - О, Хер-2 (+++),Ки-67 -30% тотальное метастазирование всех регионарных узлов. Операция 2016 май(Мадден),ХТ винбластин+ карбоплатин, лучевая,трастузумаб с ноября 2016 по сей день. Регулярное обследование ( узи кт последняя сцинциграфия в апреле 2017) все тихо.Вроде. Недавно стал болеть сустав большого пальца правой руки, деформация+отек + боль при пальпации и нагрузках , ограничение движения. В спокойном состоянии боль не беспокоит. Ночью тоже. Вопрос у меня , скорее всего , глупый: как часто РМЖ метрастазирует в суставы пальцев? И существет ли КТ исследование кистей рук? Сцинцию не назначат чаще 1 раза в год.
Вопрос # 33285 | Тема: Подозрительные симптомы | 04.10.2017 | Россия

Здравствуйте, Татьяна. Для рака молочной железы крайне нетипично метастазирование в суставы рук и ног, за исключением тазобедренного сустава (со стороны таза). Метастазы в кости появляются вследствие того, что опухолевые клетки разносятся  с током крови и оседают в органах и тканях, богатых сосудистой сетью - это легкие, печень, а также кости, а точнее в красном костном мозге, где происходит кроветворение. А красный костный мозг располагается приемущественно в грудине, костях таза, позвоночнике, собственно, где чаще всего и встречаются метастазы в этих костях. В вашем случае речь, скорее всего, идет об артрите. Вам надо обратиться к врачу, имеет смысл сделать снимок и назначить лечение. Как правило, это противоспалительная терапия. При сцинтиграфии костей исследуются все кости. При наличии артрита или артроза также может быть накопление радиофармпрепарата, правда обычно до 40-50 процентов. В любом случае вам надо ориентироваться на мнение лечащего врача.

Дмитрий Андреевич , здраствуйте! Была секторальная резекция три года назад. Наблюдалась все это время . Но вот болит в районе шва. Сделали конизацию , может ли дать эту боль из за дисплазии шейки. Температура скачет 36.7-37.3 .
Вопрос # 33270 | Тема: Подозрительные симптомы | 04.10.2017 | Москва

Здравствуйте, Людмила. Болезненность в области шва после секторальной резекции может появляться при повышении температуры тела, нередко рубец может реагировать на изменение погоды, особенно, если секторальная резекция была достаточно объемной. В любом случае вам надо ориентироваться на мнение лечащего врача.

Добрый день. Почти 5 месяцев назад у меня воспалился правый подмышечный лимфоузел, при этом немного была повышена температура, ощущалась слабость, также почти одновременно с подмышечным увеличился паховый лимфоузел также справа. Спустя примерно дней 10 воспаление спало. На сегодняшний день где-то уже две недели болит подмышкой, температуры нет, уплотнений в области груди нет, самочувствие нормальное, но снова прощупывается увеличенный лимфоузел. Подскажите, пожалуйста, может ли это быть связано с патологией молочной железы?
Вопрос # 33171 | Тема: Подозрительные симптомы | 26.09.2017 | Минск

Здравствуйте, Татьяна. Да, не исключено, что увеличение подмышечного лимфоузла связано с заболеванием молочной железы. Вам надо обратиться к врачу, выполнить УЗИ молочных желез и регионарных лимфоузлов после осмотра. В любом случае вам надо ориентироваться на мнение лечащего врача.

Дмитрий Андреевич, добрый день! Пол года назад заметила на ареоле соска правой груди "натертость" - безболезненная, не шелушится, не пузырится, сосок не втянут и выделений из него нет. Пошла по врачам мамолог-онколог, дерматолог. Дерматолог посмотрев в свой прибор сказал все нормально. Дополнительные анализы не назначены. Онколог сделал узи: правая: анэхогенное округлое однородное образование с четкими контурами, размерами 0,24х0,20 см при Цдк- без кровотока (нижне внутренний квартиранте) и аналогичные образования на границе нижних квадрантов размерами 0.38х0,25 и 0,35х0,20. При полипозиционном исследовании образовани связаны с млечными протоками. Млечные протоки не расширены до 0,12 см. При Цдк сосудистый рисунок не изменён. Онколог говорит что данное покраснение или натертость не связана с его направлением. Я очень волнуюсь тк планирую ЭКО. Не может ли данная потёртость быть чем-то более серьезным и какие дополнительные исследования я могу сделать чтобы их исключить. Заранее благодарю за ответ.
Вопрос # 33148 | Тема: Подозрительные симптомы | 25.09.2017 | Москва

Здравствуйте, Анастасия. Надо смотреть вас, чтобы говорить определенно. Если онколог не видит признаков рака Педжета, то думаю, что все впорядке.

 Доброе утррОчень нужна помощь.Мы сейчас с мамой в испании и у нее вчера вечером заболела рука с прооперированной стороны(операция по поводу рмж с удалением лимфоузлов).не загорали(тут прохладно)ни каких ран,ничем не ударялась.вечером поднялась температура и рука покраснела...что это может быть ?чем маме прмочь...может антибиотик какой купить?помогите пожалуйста.
Вопрос # 33072 | Тема: Подозрительные симптомы | 19.09.2017 | Москва

Здравствуйте, Светлана. Речь может идти о рожистом воспалении. Вам надо обратиться  врачу. В Испании без рецепта антибиотики купить нельзя. Впрочем и без осмотра диагноз поставить также нельзя, можно лишь предположить. В любом случае вам надо ориентироваться на мнение лечащего врача.

Здравствуйте доктор.В 2015 году была удалена киста на груди.Сейчас на море.Вчера сидела в теньке и обострилась(покраснела) грудь.Слишком ли это опасно в моем случае
Вопрос # 33007 | Тема: Подозрительные симптомы | 14.09.2017 | Стаханов

Здравствуйте, Елена. Если вы отмечается покраснение кожи молочной железы, то ничего хорошего в этом нет. Так может начинаться рожистое воспаление. Впрочем, надо смотреть вас, чтобы говорить определенно. Бывали случаи в моей практике, когда у женщины возникал рак молочной железы 3 стадии, а женщина считала, что речь идет о солнечном ожоге. Вам надо обратиться к врачу.

Здравствуйте. Мне 26. У меня такой вопрос: Сразу после овуляции у меня болит подмышками, а также при нажатии на них. Грудь не болит. Только ближе к месячным. Иногда также жгучая боль в груди и покалывания. Недавно узнала, что у меня поликистоз яичников и повышенный пролактин. Но врач ничего не нащупал, а узи ничего не показало. Что это тогда может быть, если не мастопатия? Заранее спасибо за ответ.
Вопрос # 32944 | Тема: Подозрительные симптомы | 12.09.2017 | Россия

Здравствуйте, Лиана. Надо смотреть вас, чтобы определиться с диагнозом. Как минимум вам надо обратиться к врачу для осмотра и УЗИ молочных желез.

В 2016году была операция диагностическая квадрантэктомия правой молочной железы .Поставлен диагноз Са правой молочной железы Т1вНхМо.Через год мамография показала: узловые образования справа в задней зоне в внутреннем квадранте(образование отмечается в СС проекции)тень высокой плотности в овальной формы с лучистым контуром. с выступом по направлению к ареоле также с лучистым контуром.Год пила анастазол.Какова вероятность повторной злокачественной опухоли
Вопрос # 32895 | Тема: Подозрительные симптомы | 08.09.2017 | Степное

Здравствуйте, Галина Николаевна. По описанию маммографии вероятность наличия опухоли в молочной железе достаточно высока. Лучистые контуры опухоли при маммографии очень характерны для рака молочной железы. Конечно, чтобы говорить определенно, надо смотреть вас. В целом ситуация странная - диагностическая операция (секторальная резекция и даже квадрантэктомия - удаление квадранта молочной железы) должны при подтверждении диагноза рак молочной железы дополняться радикальной операцией (мастэктомия или органосохраняющая операция). И даже если выполнять квадрантэктомию, если пациент отказывается от дальнейшей операции, то надо проводить лучевую терапию. Вам надо обратиться к вашему лечащему врачу, провести дополнительные обследования - УЗИ молочных желез, регионарных лимфоузлов, УЗИ брюшной полости, рентгенографию легких. Даже после нерадикальной операции надо наблюдение проводить. В любом случае вам надо ориентироваться на мнение лечащего врача.

Здравствуйте, Дмитрий Андреевич! Говорят, что втянутый сосок на одной груди является признаком раковой опухоли. А при раковой опухоли сосок остается втянутым даже в возбужденном состоянии? Просто у меня соски разной формы и размеров. Один как бы меньше, западает внутрь, но от холода или при касании набухает. Я этого раньше не замечала, хотя и досконального сравнения не проводила. А тут начиталась.... Какие признаки у втянутого соска при рмж? Как он выглядит?
Вопрос # 32887 | Тема: Подозрительные симптомы | 08.09.2017 | Иркутск

Здравствуйте, Ольга.  При раке молочной железы если сосок втягивается, то потом уже остается фиксированным. Он не реагирует на холод или тепло, просто остается втянутым. Если вас сильно беспокоит то, что вы обнаружили, то вы можете обратиться к врачу для осмотра и проведения обследования.