Top.Mail.Ru

+7 921 945 33 18

+7 812 945 33 18

Ленинградская область, Всеволожский район, пос.Кузьмоловский, Заозерная ул., 2

Новости

Все новости

Запись на прием

26.09.2022

Записаться на прием в клиническую больницу РЖД-Медицина можно всегда по телефону 8 812 679 70 03 (круглосуточно) или через сайт учреждения

История моей пациентки!

25.09.2022

Обязательно прочитайте и добавляйтесь ко мне в друзья в ВК

Запись на прием

24.09.2022

Записаться на прием ко мне всегда можно через сайт клиники Лахта-клиника!

Вопрос № 57638

Здравствуйте, доктор. У меня злокачественное образование левой мж, Т1сN1aM0, стадия ll A.Инвазивный рак 2 ст. злок- ти. Люм.тип А РЭ8б,РП8б, KI67 25 % HER плюс 1, кл.группа 2. Инвазивный рак,G1,тубулярного строения,с очаговой инвазией в стром.жировую клетчатку,с наличием внутрипротокового компонента опухоли с комедо-некрозами.Рост опухоли в 1 мм. от ближайшего края резекции сектора.Ткань мж вблизи опухоли с очагами атипической протоковой гиперплазии, кистозно- расширенными железами с очагами апокриновой метаплазии, наличием внутрипротокового папилломы. 12 подмыш.лу: 1 л.у. с метастазом опухоли аналогич.строения., 11- без опухолевой ткани ,с липоматозом. Наэначена лучевая терапия и тамоксифен 20мг. 5 лет. Проконскльтируйте, доктор, пожалуйста нужна ли при моём диагнозе химиотерапия и каков прогноз. Спасибо огромное.
Вопрос # 57638 | Тема: Без темы | 28.05.2022 | Вологда

Здравствуйте, Нина. Речь идет о 2 стадии рака молочной железы. По данным иммуногистохимического исследования опухоль чувствительна к гормонотерапии, имеет формально высокое значение индекса пролиферативной активности. По поводу радикальности вмешательства - вероятно я бы при таком неблагополучном фоне предложил бы все таки мастэктомию - удаление молочной железы с одномоментной реконструкцией.  Наличие очагов метаплазии, внутрипротоковых папиллом, то есть состояний предракового характера является опасным с точки зрения возникновения рецидива. По поводу проведения химиотерапии - вопрос достаточно дискутабельный. Возможно, я бы и назначил 4 курса по схеме АС или DC (доцетаксел и циклофосфан), а затем назначил бы гормонотерапию. В любом случае вам надо ориентироваться на мнение лечащего врача.