Top.Mail.Ru

+7 921 945 33 18

+7 812 945 33 18

Ленинградская область, Всеволожский район, пос.Кузьмоловский, Заозерная ул., 2

Новости

Все новости

Рекомендую независимую лабораторию UNIM

30.09.2022

Для получения повторного мнения (гистологическое и иммуногистохимическое исследование)

Заметка про витамин Д

29.09.2022

Обязательно прочитайте!

Заметка про тромбоэмболию

28.09.2022

Коротко и познавательно

Вопрос № 57002

Здравствуйте,Дмитрий Андреевич.Очень хочется послушать ваше мнение.Мне 39.Основоной диагноз при выписке:C50.4инвазивный рак левой молочной железы,сторона поражения слева,cT1cN0M0 lA стадия,клиническая группа ||ИГХ:рецепторы эстрогенов (ER)8-позитивная,Her2-neu,-позитивная,Ki-65,Рецепторы прогестерона (PR)5 позитивная HnE.Выполнена мастэктомия слева с оставлением кожи.Нзначена химиотерапея 12 р+трастузумаб до года+Гармонотерапия ингибиторами араматозы на фоне отключения яичников.В настоящее время прохожу лечение:паклитаксел 139(80мг/м.кв)в/в капельно 90 минут.+трастузумаб 142мг еженедельно до 3 месяцев а затем трастузумаб до года с горомонотирапией.Скажите доктор а сохранение кожи это не опасно?Лучевую не назначили.А ещё я вешу 71,500 это доза для меня не маленькая и вообще как вы смотрите на такое лечение.Жду с нетерпением вашего ответа.Заранее блогадарю?
Вопрос # 57002 | Тема: Без темы | 14.04.2022 | Москва

Здравствуйте, Милана. Речь идет о 1 стадии рака молочной железы. По данным иммуногистохимического исследования опухоль чувствительна к гормонотерапии, чувствительна к таргетной терапии. Индекс активности - не известен, возможно, что вы не написали о нем. В целом, по поводу лечения, я согласен, хотя спланировал бы иначе (сначала химиотерапия в сочетании с таргетной терапией), затем уже операция и затем таргетная терапия. При 1 стадии подкожная мастэктомия в большинстве случаев безопасна. Что касаетсы дозы трастузумаба, то она адекватная - при еженедельном введении трастузумаба он вводится в дозе 2 мг/кг, при весе 71 кг это и будет 142 мг. В любом случае вам надо ориентироваться на мнение лечащего врача.