Top.Mail.Ru

+7 921 945 33 18

+7 812 945 33 18

Ленинградская область, Всеволожский район, пос.Кузьмоловский, Заозерная ул., 2

Новости

Все новости

Важные новости о лечении трижды негативного рака молочной железы

14.09.2021

Публикация доктора Дониярова. Обязательно подпишитесь.

Обязательно подпишитесь на мой инстаграмм!

13.09.2021

Интересные посты и истории!

Набор пациентов в клиническое исследование

11.09.2021

Вакцинация после радикального лечения трижды негативного рака молочной железы

Вопрос № 53118

Добрый день, Дмитрий Андреевич. Меня зовут Татьяна, мне 47 лет. Мой диагноз: C50. 4; 3H верхненаружного квадрата левой молочной железы; pT2pN0cM0 стадия IIA(TNM7) Гистология: Инфильтирующий протоковый рак. ИГ инвазианая карцинома молочной железы, неспецифицированная, G2. ER 8 баллов, PR 4 балла, HER2/neu 0,Ki67-35% Была проведена сектора резекция левой молочной железы + биопсию "сторожевого" Лимфоузла. Перенеаральная, лимфоваскулярная инвазий не выявлены. Линия резекция вне опухоли. Сигнальный узел ( от cito) - липоматоз. После операции проведено 4 курсов ПХТ по схеме АС, с дальнейшей гормонотерапией. Также назначено облучение. Прописаны таблетки на 5 лет тамоксифен по 20 мг, и уколы золадексом по 3.6 мг 1 раз в 28 дней. Менструальный цикл после химии был нарушен, была задержка, но восстановился. Скажите пожалуиста можно ли обойтись без уколов, так как очень боюсь побочек. У меня синдром Рейно, курсами пропиваю трентал. За ранее большое спасибо что отвечаете. Здоровья Вам!
Вопрос # 53118 | Тема: Без темы | 28.08.2021 | Екатеринбург

Здравствуйте, Татьяна. Речь идет о 2 стадии рака молочной железы.  По данным иммуногистохимического исследования опухоль относится к люминальному Б типу рака молочной железы. Если лечение начто с операции, то после операции я бы рассмотрел вопрос о проведении 4 курсов химиотерапии по схеме DC (доцетаксел и циклофосфан) или AC (доксорубицин и циклофосфан). Что касается гормонотерапии, то при 2 стадии я бы рекомендовал назначение только тамоксифена. Выключение функции яичников в таком случае не улучшит результаты лечения. В любом случае вам надо ориентироваться на мнение лечащего врача.