Top.Mail.Ru

+7 921 945 33 18

+7 812 945 33 18

Ленинградская область, Всеволожский район, пос.Кузьмоловский, Заозерная ул., 2

Новости

Все новости

Онлайн-консультация!

30.07.2021

Если вам требуется моя онлайн-консультация - обязательно запишитесь. Теперь с помощью ONDOC это сделать легко!

Если вам нужен онкогинеколог!

29.07.2021

Обратитесь к Эдуарду Дмитриевичу Гершфельду - этот доктор в свое время оперировал мою маму. Доверяю среди онкогинекологов только ему!

Вопрос № 52033

Здравствуйте, 42 года,на маммографии:в ретроареолярной области лев.мж очаговое образование 10×7ммгомогенной структуры без перифокальной лучистости,без кальцинатов,кожа не диформирована.Лимфоузлы в норме.Фиброаденома?BI-RADS3. На узи размер 19,58×7,07.ДФКМ.Назначение на 4 мес промисан и прожестожель. Можно ваше мнение,вы бы отправили на удаление или можно понаблюдать?
Вопрос # 52033 | Тема: Без темы | 08.06.2021 | Краснодар

Здравствуйте, Лена. Промисан и прожестожель не являются препаратами для лечения фиброаденомы. Также они бесполезны при фиброзно-кистозной болезни молочных желез, если мы говорим о кистах в молочных железах. Удаление фиброаденомы я предлагаю при наличии показаний - быстрый рост опухоли, подозрение на рак молочной железы, косметический дефект, подозрение на рак, а также при канцерофобии. В целом я бы предложил в вашем случае наблюдение - осмотр, маммография и УЗИ молочных желез 1 раз в год. В любом случае вам надо ориентироваться на мнение лечащего врача.

 

 
 
 
Посмотреть эту публикацию в Instagram

Публикация от МАММОЛОГ♾САНКТ-ПЕТЕРБУРГ (@dr.doniyarov)