Top.Mail.Ru

+7 921 945 33 18

+7 812 945 33 18

Ленинградская область, Всеволожский район, пос.Кузьмоловский, Заозерная ул., 2

Новости

Все новости

Знакомьтесь. Маммологическое отделение ГБУЗ ЛОКОД

17.10.2020

Посмотреть эту публикацию в Instagram Октябрь - всемирный месяц борьбы против рака груди. Конечно, впереди много постов на эту тему

Сегодня день борьбы с раком молочной железы

15.10.2020

Поздравления не принимаются, принимаются пожелания держаться сил

Вопрос № 46775

Дмитрий Андреевич, Доброй ночи! 16.07.14г. секторальная резекция правой мол.железы.Т1М0N0 прог.+ эстр.+ HER2+, KI67- 35. Лечение: 4 химии, радиолечение, 5 лет Бусерелин. С января 2020г. назначен тамоксифен на 5 лет. Возобновились приливы, болят ноги, кардиограмма - изменения миокарда, вес -прибавка 2 кг за 2 месяца. Подскажите , пожалуйста, что Вы думаете о схеме лечения? Лечение после 5 лет назначила химиотерапевт по новым протоколам, после проведения анализов на женские гормоны (результат не явного угасания функций). Прохожу узи раз в полгода, скт 1 раз в год, сдаю анализы. Пока всё в норме. Что делать с приёмом тамоксифена? В данный момент из-за карантина нет возможности попасть к врачу, огромная просьба, помогите . Заранее благодарю.
Вопрос # 46775 | Тема: Без темы | 24.04.2020 | Петрозаводск

Здравствуйте, Татьяна. Речь идет о 1 стадии рака моолочной железы. По данным иммуногистохимического исследования опухоль чувствительна к гормонотерапии, нечувствительна к таргетной терапии, имеет высокое значение индекса пролиферативной активности. Действительно в таком случае можно начать лечение с операции. Химиотерапию я бы назначать не стал, хотя вопрос достаточно дискутабельный. Что касается гормонотерапии, то я бы рекомендовал назначение только тамоксифена в течение 5 лет. Выкючить яичники конечно можно, но результатов лечения такая мера не улучшит. Тамоксифен надо продолжать принимать. В любом случае вам надо ориентироваться на мнение лечащего врача.