Top.Mail.Ru

+7 921 945 33 18

+7 812 945 33 18

Ленинградская область, Всеволожский район, пос.Кузьмоловский, Заозерная ул., 2

Новости

Все новости

Обратите внимание!

24.01.2020

28 января в нашей клинике пройдет первая встреча пациентской школы «Важно знать». Раз в неделю мы будем собираться, чтобы помочь вам разобраться в вопросах, на которые не ответил ваш лечащий врач.

Вопрос № 42548

Добрый день,Дмитрий Андреевич. О себе.43 года,РМЖ слева ,инвазивная протоковая карцинома T2N0M0 2A стадия G2 ER-8 б,PR-8б,HER2-отриц,KI67-23% Сразу была произведена операция подкожная мастектомия с установкой экспандера и сохранением кожи и соска.Удаленные лимфоузлы все чистые. Назначено 6 курсов химии(доксорубицин,эндоксан).Уже 4 пройдено. Вопрос. -Нужна лучевая в моей ситуации? Спасибо за ваш труд и ответ.С уважением,Наталья.
Вопрос # 42548 | Тема: Без темы | 01.06.2019 | Одесса

Здравствуйте, Наталья. Речь идет о 2 стадии рака молочной железы. По данным иммуногистохимического исследования опухоль чувствительна к гормонотерапии, нечувствительна к таргетной терапии, имеет высокое значение индекса пролиферативной активности. По поводу назначенного лечения - согласен, хотя назначил бы схему 4 АС (доксорубицин и циклофосфан) и 12 еженедельных циклов паклитаксела в монорежиме. Вопрос о проведении лучевой терапии после подкожной мастэктомии достаточно дискутабельный. Я бы не стал ее назначать - не думаю, что при 2 стадии она улучшит результаты лечения, а вот побочные эффекты могут быть однозначно. В любом случае вам надо ориентироваться на мнение лечащего врача.