Top.Mail.Ru

+7 921 945 33 18

+7 812 945 33 18

Ленинградская область, Всеволожский район, пос.Кузьмоловский, Заозерная ул., 2

Новости

Все новости

Сегодня! В 14 30! прямой эфир!

14.04.2021

Вместе с Григорием Владимировичем Лютых!

Все на реабилитацию!

12.04.2021

В клинической больнице РАН открылся после ремонта бассейн!

Вопрос № 39816

Добрый день уважаемый доктор! Мне 41 год, у меня фиброзно кистозная мастопатия более 10 лет. Раз в год прохожу маммографию, УЗИ и осмотр маммолога-онколога. У меня миома и атрофическии вагинит. Можно ли мне применять для лечения атрофического вагинит Линоладиол и свечи Овестин. Не обострят ли они фкм, т. к они гормональные(эстрадиол). При лечении миомы в прошлом году применял Дюфастон и были сильные боли в молочных железах и увеличение кист.Задавала Вам вопрос здесь и узнала, что Дюфастон нельзя принимать после 35 лет. Спасибо заранее за ответ.
Вопрос # 39816 | Тема: Мастопатия | 19.10.2018 | Белгород

Здравствуйте, Ольга. Не думаю, что использование свечей с женскими половыми гормонами обострит течение фиброзно-кистозной болезни молочных желез, хотя такой вариант возможен. Что касается дюфастона, то действительно его достаточно опасно применять у женщин после 35 лет и делать это надо по строгим показаниям (не думаю, что дюфастон помог бы при миоме матки, впрочем, вопросы лечения заболеваний матки должен решать гинеколог). В любом случае я бы продолжил наблюдение. По поводу использования Овестина и др. подобных препаратов - действовал бы по ситуации - если побочных эффектов не будет, то продолжил бы их назначение. В любом случае вам надо ориентироваться на мнение лечащего врача.