Top.Mail.Ru

+7 911 147 78 05

+7 981 710 40 41

Вопрос № 64583

Задайте вопрос | Рубрикатор | Все вопросы
Д. А. Добрый день! Три года назад была операция( резекция с лимфодисекций) по поводу гармонозависимого люминального А, был метастаз в одном лимфоузле. Прошла лучевую, принимала фарестон, мне 42 года, цикл сохранён. Сейчас рецидив в той же груди( микро очаги, биопсия показывает рак) . Пэт кт других очагов не показывает сейчас. Естественно хочу делать полное удаление. Можно ли делать одномоментную реконструкцию? Если будет химиотерапия это не будет проблемой? И какое лечение порекомендуете? Подавление ф- и яичников? Или их удаление? Какую гормонотерапии? Спасибо.
Вопрос # 64583 | Тема: Без темы | 23.03.2024 | Москва

Здравствуйте, Окана. Да можно такую операцию выполнить. Недавно, кстати, я опубликовал результаты такой операции (ранее выполнена органосохраняющая, а затем мы выполнили подкожную мастэктомию), но надо бы вас посмотреть. Если речь идет рецидиве, который по данным иммуногистохимического исследования остался люминальным А, то химиотерапия не понадобиться, но надо будет выключить функцию яичников + назначить ингибиторы ароматазызоледроноую кислоту для профилактики метастазов в кости и остеопороза. В любом случае вам надо ориентироваться на мнение лечащего врача.

 

Новости

Все новости

Онкочат

16.04.2024
