Top.Mail.Ru

+7 911 147 78 05

+7 981 710 40 41

Вопрос № 63689

Задайте вопрос | Рубрикатор | Все вопросы
Доктор, добрый день. В мае 2023 была поставлена внутрипротоковая гормонположительная карцинома in situ стадия 0(DCIS). Размеры 03/05/05мм. Диагноз поставлен по результатам биопсии. Послеоперационные стекла чистые. Раковых клеток не обнаружено. Проведена лампектомия, 21 сеанс лучевой и Тамоксифен(4,5 месяца). В семье нет онкозаболеваний никаких. Все бабушки и дедушки живы. Мне 42 года. Генетика отрицательная. Вчера была на консультации у другого онколога, т к прошлый находится далеко. Он сказал, что по новым стандартам мне не положен Тамоксифен. Eсли я хочу, могу продолжать его пить, но его совет -прекращать. Как вы считаете, стоит ли отменять Тамоксифен? Не будет ли хуже от прекращения , раз я уже начала пить?
Вопрос # 63689 | Тема: Без темы | 24.12.2023 | Нью-Йорк

Здравствуйте, Настя. Тамоксифен в вашем случае назначается для снижения риска повторного возникновения рака. В целом, я бы также оставил вас под наблюдением. Я обычно в таких случаях предлагаю мастэктомиюреконструкцию и далее просто наблюдение, без проведения лучевой терапии. В любом случае вам надо ориентироваться на мнение лечащего врача. 

Новости

Все новости

Онкочат

16.04.2024
