Top.Mail.Ru

+7 911 147 78 05

+7 981 710 40 41

Вопрос № 63575

Задайте вопрос | Рубрикатор | Все вопросы
Здравствуйте Дмитрий Андреевич. Мне 63 г. В 2018 г была проведена операция левосторонняя мастэктомия . Рак T2N0M0. Инвазивный рак неспецифического типа (протоковый) G2. В 8 лимфоузлах рака нет. Мышечная ткань, края резекции, сосок без признаков опухолевого роста. ИМГ инвазивная протоковая карцинома G1-2. Люминальный B HER2-негативный. Реакция с антителами к ER положительная в 98%клеток опухоли(4 балла). Реакция с антителами к PgR положительная в 98% клеток (6 баллов). Реакция с антителами к HER2/neu: негативный HER2-статус, 1+. Ki-67 38%. Пила тамоксифен 5 лет. Эндометрий доходил до 10.8 Последние 3 месяца его не пью. Эндометрий стал 5 и по гинекологии всё хорошо. Но на МГ справа на фоне ФКМ тени единичных микрокальцинатов, в верхнем квадранте(только в косой проекции) округлая тень до 8×7мм, ранее в 2019-22г была менее выражена. На УЗИ МЖ ед. киста правой молочной железы под ареолой до 6×4×6мм. Аксилярные л/узлы справа не изменены. Заключение: мелкая киста правой мж. Bi-RADS 2 Как Вы думаете, насколько эта киста может быть опасна, вдруг это опять рак? Биопсию не стали делать за ненадобностью, отпустили на год. И нужно ли мне продолжать пить тамоксифен до 7 лет, хотя я 3 месяца уже не пью?
Вопрос # 63575 | Тема: Без темы | 14.12.2023 | Саратов

Здравствуйте, Ирина. Киста не представляет опасности - я бы рекомендовал продолжить наблюдение в вашем случае. По поводу длительности гормонотерапии - я бы рекомендовал проведение лечения в течение 5 лет, но если хорошо переносите лечение, то можно продлить терапию и до 10 лет. В любом случае вам необходимо следовать рекомендациям лечащего врача. 

 

Новости

Все новости

Онкочат

16.04.2024
