Top.Mail.Ru

+7 911 147 78 05

+7 981 710 40 41

Вопрос № 63130

Задайте вопрос | Рубрикатор | Все вопросы
Добрый день! У меня такая история на 38 неделе беременности 15.04.2021 сама обнаружила небольшое уплотнение в в груди. Сделали биопсию оказалось рак (Морфология инвазивная аденокарцинома протоковая с апокринной дифференцировкой G2 с приваскулярным ростом) (ИГХ РЭ и РП отр, Her2neu 3+ Ki67 18%. Родила сама здорового мальчика. Затем мне сделали резекцию молочной железы слева с определением сторожевого л/у Опухоль 1,5*1,5*1,3 см. По морфологии 8500/3 метастазы в 2 подмышечные л/у с инвазивным ростом в капсулу без полного прорастания. Диагноз pT1cN1аM0 2 А ст, наследственность отриц. Затем еще одна операция лимфадэктомия подмышечная слева: без патологии. Проведено 6 курсов доцетакесел+карбоплатин+таргетная до года трастузумаб+пестузумаб и с 18.11.21 по 29.12.21 еще прошла курс ДЛТ. Затем постоянно наблюдалась у онколога и маммолога, молочная железа была отечна после лучевой терапии. Когда немного отек спал слева заметила небольшое уплотнение без четких контуров, когда была на приеме у маммолога попросила посмотреть, прошла узи, сказали гематома, взяли цитологию по результату сказали либо гематома либо карцинома и взяли тогда биопсию. Биопсия 26.08.2023 опять обнаружила рак. На консилиуме решили сделать операцию так как опухоль небольшая. 12.10.23 была проведена резекция молочной железы, размер опухоли 1,2*0,7*0,7(Морфология сектор молочной железы с наличием опухолевого роста, эпителиальной природы Инвазивный протоковый рак G3 Протоковый рак in sity 8500/3 РЭ 3% РП3% Her2neu 3+ Ki67-17%) pT1cNoPno. Было назначено 4 цикла АС, затем 12 еженедельных введений паклитаксела+ трастузумаб до 12мес. После заверхешия ХТ продолжается антиHer терапия в сочетании с Гр: Тамоксифен 20мг внутрь ежедневно до 10лет на фоне овариальной супрессии аналоги ГРГ в течение 5 лет. Бисфосфонаты(зледроновая кисл 4мг в/в 1 раз в 6 мес в течение 2-3 лет) на фоне препаратов кальция +Вит гр Д. Учитывая проведенную ДЛт- проведение не требуется. У меня вопрос правильно ли назначено лечение?Возможно ли проведение только таргетной терпии далее Тамоксифен.
Вопрос # 63130 | Тема: Без темы | 13.11.2023 | Тюмень

Здравствуйте, Александра. Если после органосохраняющей операции возникает местный рецидив, а речь идет именно о нем, то я бы рекомендовал удаление оставшейся молочной железы, а не повторную резекцию. В целом с лечением можно согласиться, хотя если честно при таком низком уровне рецепторов к эстрогенам и прогестерону, я бы не стал назначать гормонотерапиюНаблюдение вам надо проводить в расширенном режиме - осмотр, УЗИ молочных желез 1 раз в 3 месяца в течение первого года наблюдения и далее осмотр, компьютерная томография органов грудной и бюшной полости с контрастированием. В любом случае вам надо ориентироваться на мнение лечащего врача.

Новости

Все новости

Если вам требуется моя-онлайн-консультация

13.04.2024

Мои администраторы Инна (+79111477805, ватсапп, телеграм) и Дарья (+79837104041, ватсапп, телеграм) скоординируют дату и время.

Фотографии результатов операций

06.04.2024

удаление молочных желез с одномоментной реконструкцией с помощью имплантов