Top.Mail.Ru

+7 911 147 78 05

+7 981 710 40 41

Вопрос № 62366

Задайте вопрос | Рубрикатор | Все вопросы
Здравствуйте. Мне 37 лет. 12 июля была прооперирована, заключение гистологии- инвазивная неспицифированная протоковая карцинома G2 левой молочной железы. Очаги протоковой карциномы in situ (DCIS) G2-G3. Очаги некроза по типу камедо-некрозов. Опухоль-ассоциированные лимфоциты(Тils)- до 10%. Протяженность инвазивного опухолевого роста в пределах исследованного материала- 2,7 см. Учитывая наличие роста опухоли в коагулированном крае резекции, адекватное стадирование опухоли по ТNM затруднено,однако, может соответствовать не менее pT2 Lx V0 Pn0 R1. По ИГХ исследованию- в препарации тканей молочной железы наблюдается присутствие разновеликих гнёзд, тяжей, образованных округлыми опухолевыми клетками с уверенно полиморфными ядрами, содержащими комковатый хроматин без ядрышек. Цитоплазма большей части клеток умеренно обильная, эозинофильная. TILs-10%. Оценка злокачественности по Elston = 7 баллов (3+2+2). Фокусы протоковой карциномы in situ G2. ER- умеренно, положительная реакция 83-85% клеток инвазивного компонента( 7 баллов по Allred Score); PgR- умеренная положительная реакция в 10-12% клеток инвазивного компонента(4 балла по Allred Score); Ki-67- положительная реакция в 57-60% клеток инвазивного компонента; HER2/new- слабая/умеренная полная мембраная реакция более 10% клеток инвазивного компонента опухоли (2+). Заключение: инвазивная карцинома неспецифического типа молочной железы Gr 2. ER+; PR+; Her2/new неопределенный(имунофетотип опухоли более соответствует люминальному В молекулярному подтипу). FISH исследование проводится на данный момент, но ещё не готово. По КТ ГК, ОБП, ОМТ чисто. В костях единичные склеротичные очаги различной интенсивности, размером 3-5 мм. По стинтиграфии чисто, это не метастазы. Лимфоузлы по УЗИ чисто. Имеется сопутствующие заболевание- аксиальный спондилоартрит, течение умеренное. Ревматолог уверяет что имплант ставить можно, онколог опасается и считает что есть повышенный риск отторжения. Остановились на органосохраняющей операции, но с оговоркой если на операционном столе выяснится что все хуже чем есть по исследованиям тогда установят имплант. Далее по плану лучевая терапия, объем лучевой и химии пока не известен. Рекомендуют удалить яичники, так как опухоль гормональная. Хотелось бы узнать ваше мнение по поводу моего лечения. И какие прогнозы и вероятность рецидива в моем случае. Спасибо.
Вопрос # 62366 | Тема: Без темы | 30.08.2023 | Симферополь

Здравствуйте, Елена.  В целом я бы рекомендовал лечения начать с операции, затем назначил бы лучевую терапию с целью снижения риска развития местного рецидива, затем химиотерапию - назначил бы 4 курса по схеме доцетаксел и циклофосфан и далее гормонотерапия.  Если речь после операции пойдет о той же стадии, то думаю, что прогноз после проведенного лечения будет благоприятный. 

Новости

Все новости

Подпишитесь на телеграм канал моих коллег

23.02.2024


Фотографии результатов операций

20.02.2024

Удаление геля из молочных желез

Фотографии результатов операций

13.02.2024
