Top.Mail.Ru

+7 921 945 33 18

+7 812 945 33 18

Ленинградская область, Всеволожский район, пос.Кузьмоловский, Заозерная ул., 2

Новости

Все новости

Скидка 50% на курс для онкопациентов и их близких

21.05.2022

Курс "Территория жизни" разработан специально для онкопациентов и их близких. Только 24 и 25 мая онкопсихолог Татьяна Хорошунова даёт возможность приобрести участие со скидкой 50%. Я знаю этот проект и поэтому рекомендую внимательно посмотреть на предложение! https://www.horoshunova

25 мая в 18:30 по мск, прямой эфир в ВК!

20.05.2022


Онкопсихолог на приеме у онколога.

19.05.2022


Вопрос № 56585

Дмитрий Андреевич, здравствуйте! У моей мамы (60 лет) местный рецидив карциномы. ER+PR+ HER2 -, KI67 15%. После хирургического лечения проходит химию CMF. После 3-х циклов образовался тромбофлебит (в бассейне БПВ голени). На 4-й цикл не взяли, говорят, надо пролечить. Мама переживает, что быстро не вылечишь, а химия прерывается. Ранее слышала, что только неделю можно добавить к циклу в 3 недели, чтобы лечение было эффективным. Подскажите, пожалуйста, при такой схеме и ситуации, когда начнет снижаться эффективность лечения, и на сколько? Посоветуйте, пожалуйста, что делать. Спасибо заранее!
Вопрос # 56585 | Тема: Без темы | 21.03.2022 | Минск

Здравствуйте, Маргарита. Странное решение, если честно, назначать химиотерапию при гормонозависимой опухоли и местном рецидиве. Если местный рецидив удален, данных за отдаленные метастазы не получено, если при иммуногистохимическом исследовании опухоль гормонозависимая, то, конечно, я бы назначил гормонотерапию. Если ранее использовался тамоксифен или ингибиторы ароматазы (летрозол, анастразол), то, конечно, можно рассмотреть вопрос о назначении фазлодекса и рибоциклиба/палбоциклиба. 

Химиотерапию по схеме CMF надо проводить в обозначенные сроки, иначе результата не будет совсем, с учетом того, что схема считается устаревшей. В любом случае вам надо ориентироваться на мнение лечащего врача.