Top.Mail.Ru

+7 921 945 33 18

+7 812 945 33 18

Ленинградская область, Всеволожский район, пос.Кузьмоловский, Заозерная ул., 2

Новости

Все новости

Страх рецидива. Прямой эфир

23.05.2022

Сегодня в 18.00 прямой эфир онкопсихолога Татьяны Хорошуновой "Страх рецидива". Для тех, кому страшно с диагнозом, кто боится рецидива, а так же для тех кто рядом и не справляется с тревогой. https://vk.com/life_psyholog https://www.instagram.com/life_psyholog


21.05.2022


25 мая в 18:30 по мск, прямой эфир в ВК!

20.05.2022


Вопрос № 56345

здравствуйте,Дмитрий Андреевич.В ноябре 2022 г обнаружили рак правой мж.В1правой мжгр2 ст3б T4N1M0 приняла АС(дексорубицин+циклофосфамид)4 цикла,(доцетаксел)4 цикла.химия закончилась 6 мая. 21 июня мастэктомия.после операции назначили тамоксифен.С.26 июля получила 25 лучей.На первом обследовании после окончании лечения,в декабре 2021г эндометрия была 6.2. через 3 месяца (2 03. 2022)выросла до 9 .На какой препарат мне лучше всего перейти.И хотелось бы узнать мои прогнозы
Вопрос # 56345 | Тема: Без темы | 21.03.2022 | Уфа

Здравствуйте, Рита. В подобном случае я бы рекомендовал не тамоксифен, а более эффективный вариант - летрозол или анастразол (ингибиторы ароматазы) + золедроновую кислоту с целью профилактики метастазов в кости и профилактики остеопороза (см. памятку в приложении). По поводу ситуации с эндометрием сейчас - не стал бы ничего делать - если клинических проявлений гиперплазии эндометрия нет, то есть нет кровянистых выделений, то я бы продолжил назначение тамоксифена. Еще раз повторюсь, в целом я бы рекомендовал переход на ингибиторы ароматазы. Прогноз при  3 стадии, даже после радикального лечения, не очень благоприятный - достаточно часто мы встречаемся с рецидивом заболевания в ближайшие годы. В любом случае вам надо ориентироваться на мнение лечащего врача.