Top.Mail.Ru

+7 921 945 33 18

+7 812 945 33 18

Ленинградская область, Всеволожский район, пос.Кузьмоловский, Заозерная ул., 2

Новости

Все новости

Страх рецидива. Прямой эфир

23.05.2022

Сегодня в 18.00 прямой эфир онкопсихолога Татьяны Хорошуновой "Страх рецидива". Для тех, кому страшно с диагнозом, кто боится рецидива, а так же для тех кто рядом и не справляется с тревогой. https://vk.com/life_psyholog https://www.instagram.com/life_psyholog


21.05.2022


25 мая в 18:30 по мск, прямой эфир в ВК!

20.05.2022


Вопрос № 56323

Здравствуйте Дмитрий Андреевич, в июне 2018г поставлен диагноз инвазийная карцинома G2, Her2-0, PR-, ER-, Ki67 до 1%, была химия 6 курсов ПХТ, операция по Маддену, ИГХ лимфоузлов HER2-3+, PR-, ER-, Ki67 до 40%( микрометастазы 10 лимфоузлах), лечение 4 курса палитаксела, лучи и 17 введени Трамтузумаба, ПЭТ КТ в январе 2020г положительная диманика, без мутаций. Прогрессирование от 02.07.2020 МТС в единичные паратрахеальные л/у справа, левый отдела LIII позвонка, лечение доцетаксел + карбоплатин(8 курсов) + трастузумаб + пертузумаб + золидроновая кислота, в данный момент 26 курсов трастузумаба и пертузумаба, золидроновая кислота 1раз в 3 месяца. По данным ПЭТ от 17.12.2021 стабилизациястабилизация, по УЗИ фиброзно-кистозная мастопатия левой железы и аденоз левой молочной железы.Врач сказал на блюдать за левой железой.Правильно назначено лечение? Нужно ли лечить физрозно-кистозную мастопатию? Спасибо!!!
Вопрос # 56323 | Тема: Без темы | 04.03.2022 | Курск

Здравствуйте, Елена. Фиброзно-кистозную мастопатию необходимо, конечно, лечить. Проблема заключается в том, что лекарственных средств для ее лечения реальных нет, а помогает с ней справится здоровый образ жизни. Лечение трастузумабом и пертузумабом надо продолжить, если достигнута стабилизация. В любом случае вам надо ориентироваться на мнение лечащего врача.