Top.Mail.Ru

+7 921 945 33 18

+7 812 945 33 18

Ленинградская область, Всеволожский район, пос.Кузьмоловский, Заозерная ул., 2

Новости

Все новости

Страх рецидива. Прямой эфир

23.05.2022

Сегодня в 18.00 прямой эфир онкопсихолога Татьяны Хорошуновой "Страх рецидива". Для тех, кому страшно с диагнозом, кто боится рецидива, а так же для тех кто рядом и не справляется с тревогой. https://vk.com/life_psyholog https://www.instagram.com/life_psyholog


21.05.2022


25 мая в 18:30 по мск, прямой эфир в ВК!

20.05.2022


Вопрос № 55833

Дмитрий Андреевич, уже писала вопрос. Постараюсь изложить более понятно) Маме 65 лет, менопауза лет 30. В Апреле 2021 обнаружила опухоль 4 см. В конце мая без предварительного лечения грудь удалили , опухоль была уже 7 см ( Стадия 2Б, люминальный В, л/у без мтс, her+, эр 7б. Пр -0 б, g3, Ki-15% инфильтрирующий протоковый рак. С50.9, 8500/3) В конце июня стали делать химию. Доцетаксел, карбоплатин, гертикад- 4 химии. С ноября мама принимает анастрозол. В декабре делали 25 лучей. По узи все хорошо. Анализы крови хорошие. Скоро пэт кт и проверка костей. У меня вопрос доктор, правильное ли провели лечение? Не нужно ли добавить какое то лекарство. Пертузумаб например итд. Сдать анализ на онкомаркеры? Сейчас только гертикад до июня 2022, 1 раз золендрон кислота была. Спасибо. И да, я ее направлю к вам после всех проверок.
Вопрос # 55833 | Тема: Без темы | 07.02.2022 | петах тиква израиль

Здравствуйте, Евгения. в целом с лечением я согласен, хотя тактически сделал бы иначе - сначала провел химиотерапию в сочетании с таргетной терапией (трастузумаб и пертузумаб), а затем уже выполнял оперативное вмешательство и назначил бы гормонотерапию + таргетную терапию. Если по данным гистологического исследования материала, полученного после операции, эффект от лечения был бы недостаточным (невыраженный лечебный патоморфоз), то я бы рекомендовал "усиление" таргетной терапии и назначил бы Кадсилу.  Но если произошло так, как произошло, то приходится только согласится. Назначение пертузумаб было бы уместным, но сейчас уже сроки для его назначения прошли и надо доделывать то лечение, которое проходит сейчас. В любом случае вам надо ориентироваться на мнение лечащего врача.

 

 
 
 
Посмотреть эту публикацию в Instagram
